Brand
   登录  /  注册
内容简介

6月11日8时37分,记者的手机响起,一个外地电话打进来。接听后,一男子说他是鞍山的,想通过媒体表扬葫芦岛站前派出所一姓张的警察。向记者介绍情况时,男子几次哽咽,他说“葫芦岛的警察真是太好了”。

6月11日8时37分,记者的手机响起,一个外地电话打进来。接听后,一男子说他是鞍山的,想通过媒体表扬葫芦岛站前派出所一姓张的警察。向记者介绍情况时,男子几次哽咽,他说“葫芦岛的警察真是太好了”。

8fca3db5fe8f585a.jpg


夫妻生气 妻子半路下车

     

  据男子介绍,他姓马,住在鞍山乡下,妻子姓陈,两人育有两个儿子,一个8岁,一个7岁。6月10日晚间,一家四口乘火车从成都返回鞍山。途经葫芦岛时,已经是11日零时30分了。路上,马某和妻子生气了,经过葫芦岛,马某睡着了,等到火车到达锦州时,马某发现妻子不见了。他分析妻子可能是在葫芦岛下车了,就带着孩子从锦州下车折回葫芦岛。
   

  两个孩子睡眼惺忪,自己又从没来过葫芦岛,再加上深更半夜的,上哪儿去找啊。马某领着两个孩子走出站台,找到葫芦岛火车站派出所的值班民警。了解情况后,民警调阅了监控录像,看到他妻子确实在葫芦岛下车了,并走出站台。随后,民警把父子三人送到了站前派出所。
  

根据视频锁定大致方位

   

  凌晨2时许,马某带着两个孩子来到站前派出所。见两个孩子困得已睁不开眼睛,值班民警张朋举赶紧找张床,让两个孩子睡下。随后,他向马某详细了解情况。
   

  得知马某妻子要寻短见,事不宜迟,张朋举和同事谷丰当即带着马某来到火车站周边寻找。与此同时,其他同事通过调阅监控录像得知,马某的妻子往渤海街方向走了,两位民警又带着马某来到渤海街周边寻找。转了三四圈,也没有找到。
   

  寻找过程中,马某不停地给妻子打电话,对方拒接,但两人能通过微信联系。张朋举也多次给马某妻子打去电话,对方也不接听。
   

  在渤海街寻找时,马某妻子给他发过来一段视频。此时已是5时许了。张朋举仔细查看了视频,除了有河外,看到有人坐在河边钓鱼,还看到有一列火车呼啸而过。张朋举分析马某妻子可能处在连山河附近,随后,几人又来到连山河寻找。

60995868161ad2f3.png

 

寻找不到妻子马某割腕

    

  来到连山区人民医院附近的连山河段,大家决定分开寻找,张朋举和同事往北港方向寻找,马某往上东盛景方向寻找。
   

  妻子要寻短见,怎么也说服不了她,找了半天也找不到,马某有些心灰意冷。他一时想不开,找到一酒瓶子碎片割向左腕,血流如注,幸亏附近一钓鱼的市民看到及时制止,并帮助他洗去血污。
   

  先后割了两下,马某拍了视频传给妻子,告诉她“两个孩子在站前派出所睡觉,如果我死了,你去找站前派出所张警官领两个孩子”。


民警帮忙找5个多小时

     

  往北港方向寻找时,张朋举和谷丰是“桥这边桥那边,上上下下寻了个遍”。这期间,张朋举还多次给马某妻子打去电话。
   

  也许是丈夫割腕让妻子去站前派出所领孩子,让马某妻子放弃了轻生的念头。7时左右,张朋举接到马某妻子打来的电话,张朋举说明身份并问对方在什么位置,马某妻子说不清楚,说只能找到火车站,张朋举让她到火车站一个执勤岗,他们也马上赶过来。
   

  返回火车站时,马某打了一辆出租车。得知情况后,下车时的哥说什么也没要钱,这让马某心生感动。
   

  来到火车站广场执勤岗见到马某妻子时,已是7时多了,民警帮着整整寻找了5个多小时。来到站前派出所见到两个孩子,马某妻子紧紧抱住两个儿子,泪水止不住地流下来。

76bfd2d4028534da.png

 

没钱买票民警发来红包

    

  离开派出所前,张朋举批评马某和他的妻子,说夫妻生气是正常的,双方应该坐下来平心静气地交流解决问题,不能一生气就想去寻短见。两个孩子这么可爱,要对孩子负责任。马某和妻子都认识到了自己的错误做法,表示以后再不这样了。
   

  两个民警半宿没休息,妻子有惊无险找回来了,马某特别感激民警热心相助,就费尽周折找到了记者的手机号,想通过媒体表扬两个民警。
   

  准备返回鞍山时,马某身上只剩下38元钱,买车票的钱不够了,张朋举得知情况后,马上给马某发来红包,马某买到了回程的车票。
   

  11日9时许,记者联系到张朋举时,他刚刚打了一个盹儿。他说虽然帮助寻找马某妻子半宿没合眼,但那是分内的事儿,是他们应该做的。把人找回来平安无事,就是对他们最好的回报。
   

  采访时,马某还给记者发来了与张朋举对话的截图,记者摘录一部分:多幸福的一家人,我们大家都在羡慕你们,好好过日子吧,你们全家和睦幸福就是对警察最大的感谢…… 


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
男子手臂受伤街边求助,接连俩空车没停,幸亏遇到他
“当时我看到他站在街边,一只手扶着受伤的手臂,血止不住地流。”回想起当时的情景,出租车师傅于晓雨说完全可以用触目惊心来形容……事情发生在6...
半岛晨报 2018-06-12 09:54:34 推荐
忽悠朋友:认识领导帮孩子上学,女子诈骗三人62万元
“我认识领导,能送你家孩子上24中!”利用这个借口,女子荆某诈骗了多名家长62万元,近日她被大连市中级人民法院终审判处有期徒刑11年。从2016年7...
大连晚报 2018-06-11 10:15:55 推荐
男子打伤女友爬上6楼窗台欲跳楼,民警5个半小时劝回
9日上午,大连沙河口区中长东五街发生一起意外事件:一名男子先将住在一起的女友打伤后,坐在居民楼六楼窗台上要跳楼,民警赶到后迅速将该男子制服...
大连晚报 2018-06-11 10:05:01 推荐
让男友帮买手机,12000元手机款都被他赌光了……
4月初,曾某与王某通过某聊天软件相识,聊着聊着有了好感,确立了恋爱关系。5月初,曾某想买一部价格不菲的手机,犹豫不决时,王某告诉她,自己认识...
@丹东日报社 2018-06-11 09:59:22 推荐
大爷花1788元买的药吃15天没效果,向公安机关举报后……
花了1788元买了两个疗程治疗眼疾的药品,哪承想吃了15天没有效果。市民李大爷遂将此事向沈阳市公安局经侦食药侦支队进行举报,经过办案民警的细致工...
沈阳晚报 2018-06-11 09:53:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102