Brand
   登录  /  注册
内容简介

随着端午节小长假的到来,大量市民选择出游。为了让广大市民安全、放心、快乐出游,沈阳市旅游委提醒有出游计划的市民注意。选择正规旅行社出游。在选择旅行社出游时,请选择有资质的旅行社,即要看旅行社的《营业执照》,又要看旅行社的《旅行社业务经营许可证》、门市部的《旅行社服务网点备案登记证明》,旅行社必须有一证一照,才是合法的旅行社及门市部。切勿参加如“微信群”“户外俱乐部”等非合法的个人或企业组织的旅游活动。

随着端午节小长假的到来,大量市民选择出游。为了让广大市民安全、放心、快乐出游,沈阳市旅游委提醒有出游计划的市民注意。

选择正规旅行社出游。在选择旅行社出游时,请选择有资质的旅行社,即要看旅行社的《营业执照》,又要看旅行社的《旅行社业务经营许可证》、门市部的《旅行社服务网点备案登记证明》,旅行社必须有一证一照,才是合法的旅行社及门市部。切勿参加如“微信群”“户外俱乐部”等非合法的个人或企业组织的旅游活动。

游客在出游前,要与旅行社签订旅游合同,要详细了解合同中安排的交通、住宿等具体内容。

选择台湾游,要选择具备赴台游资质的旅行社报名参团。沈阳市有7家旅行社具备资质。

同时,提醒不要盲目追求低价位,不要被“赠送券”、送保健品、送保险、微信群等媒介,以低廉的旅游价格推销旅游产品所迷惑。

在选择出国游时,要先了解前往国家或地区的安全形势及中国领事服务网有关安全提醒,稳妥选择出行线路。在外期间,请加强安全防范,避免前往人员密集场所,尤其注意庆典、赛事、游行等重大活动期间的人身财物安全。如遇紧急情况,请及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。特别是参加高风险、涉水项目应提高安全意识,小心谨慎,切勿因一时疏忽,造成不可挽回的损失。

出游前,旅行社会介绍旅游者购买意外伤害保险。旅游者要自愿购买旅游意外伤害保险,以便合法权益得到保护。

旅游者在旅游中如发现旅行社因自身过错未能达到合同约定的服务质量标准,应保存好有关影像证据,首先与旅行社协商,要求其承担违约责任并进行相应的赔偿,其次如协商不成可拨打旅游投诉电话:12301。

 

聊沈客户端编辑 宫雪

 

 

 

相关新闻
浑南开通“扫黑除恶”微信公众号 群众举报黑恶犯罪有奖
日前,沈阳市浑南区“扫黑除恶”督导工作队开通了名为“沈阳市浑南区扫黑除恶督导工作队”的微信公众平台。设立“举报范围”“法律法规”“联系我们...
辽沈晚报 2018-06-12 20:44:01 推荐
端午小长假 沈阳站加开12列周末线、2列高峰线
端午小长假将来临,今年端午节小长假旅客运输从6月15日-6月18日,共4天。沈阳站预计发送旅客42万人次,日均发送旅客10.5万人次。客流高峰预计出现...
辽沈晚报 2018-06-12 09:08:19 推荐
暖心!热心营口人救助小猫头鹰,经鉴定是“国保”
日前,有新闻志愿者将这样一条线索反映至营口新闻传媒中心:6月6日晚7时左右,热心网友“小叶子”在三星电器对面营口银行的窗台上发现一只疑似受伤...
营口新闻 2018-06-09 13:17:00 推荐
初中男孩QQ结识了温柔小姐姐 见面挨了打还被抢走手机和钱
刚上初中的小鸣(化名),靠QQ结识了一位姐姐。姐姐善解人意还很懂自己的心思,让小鸣有相见恨晚的感觉,迫不及待和这位姐姐见了面。然而他并不知道...
沈阳晚报 2018-06-08 12:03:38 推荐
89年小夫妻为圆“高考梦”免费给考生及家长发水
“十年前,我没机会参加高考,特别遗憾,今年我结婚了,想和妻子一起为高考做点什么。”7日9时,同为89年出生的刘秀和王金凤来到沈阳市第四中学考点...
辽沈晚报 2018-06-07 19:04:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102