Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省将开展“外专百人计划”,利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。入选的外国专家,将给予20万元经费资助。日前,省人社厅、省科技厅等单位联合印发了《辽宁省“外专百人计划”实

辽宁省将开展“外专百人计划”,利用3年时间,引进100名高精尖外国专家,突破关键技术,发展高新产业。入选的外国专家,将给予20万元经费资助。日前,省人社厅、省科技厅等单位联合印发了《辽宁省“外专百人计划”实施细则(试行)》。

本细则的指定,是为了推进人才强省战略,服务辽宁经济社会发展,并结合了我省实际。“外专百人计划”是指围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域需求,利用3年时间引进100名能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科发展的高精尖外国专家。凡我省高等学校和科研院所等事业单位,国有和民营企业中具备聘请外国专家条件,能够开展引进外国高端专家工作的均可按要求申报。

申报人一般应在海外取得博士学位,年龄原则上不超过65周岁。对业绩特别突出或者我省急需紧缺外国人才,可适当放宽年龄、学历和专业职务要求。入选“外专百人计划”的外国专家,省财政给予20万元经费资助。资助经费一次性发放后,由外国专家自主使用,用人单位不得截留挪用。对入选的外国专家,可开辟绿色通道,简化流程,实行容缺受理,为其办理最长期限为5年的外国人来华工作许可。用人单位是引进和使用外国专家的主体,应与外国专家签订工作合同或协议,为其提供工作和生活条件保障。并建立退出机制,外国专家因特殊原因无法履行与用人单位签订的工作合同或协议,由用人单位提出申请,相关部门或单位审核后,报省人社厅同意,按主动退出办理,不予经费资助。


聊沈客户端编辑 宫雪





相关新闻
辽宁视频监控点位已达110万个 2017年人民群众安全感满意度达94.1%
辽宁省政府新闻办召开新闻发布会,由政法委介绍平安辽宁建设的有关情况。我省人民群众安全感满意度连续多年保持在90%以上并逐年提升,2017年已达到9...
辽沈晚报 2018-06-12 13:31:34 推荐
辽宁5月CPI同比上涨2.8% 鸡蛋与食用油价格上涨 粮食持平
5月份,辽宁CPI环比下降0.3%,同比上涨2.8%。与去年同期相比,鲜菜、鲜果、鸡蛋价格分别上涨12.5%、8.4%、28.1%,猪肉价格下降16.7%。6月12日,国家...
辽沈晚报 2018-06-12 13:26:35 推荐
沈阳新建400平米以上便民超市可获最高200万元补助
对沈阳市内九区新建、人口密度较低社区新建400平方米以上的便民超市,将按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元...
辽沈晚报 2018-06-12 11:46:59 推荐
辽宁储备4.24亿元物资用于度汛
记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉:针对今年汛期形势,辽宁省安排部署多项防汛准备工作,共储备4.24亿元的各类防汛抗旱物资,用以安全度汛。  辽宁...
人民日报 2018-06-12 10:23:01 推荐
辽宁推荐接种2剂次水痘疫苗
“我儿子早就打过水痘疫苗了,怎么还起水痘了?”面对一些家长的疑问,记者了解到,这种情况叫“突破性水痘”,是指已经接种水痘疫苗的儿童再次罹患...
沈阳日报 2018-06-12 09:16:12 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102