Brand
   登录  /  注册
内容简介

5月份,辽宁CPI环比下降0.3%,同比上涨2.8%。与去年同期相比,鲜菜、鲜果、鸡蛋价格分别上涨12.5%、8.4%、28.1%,猪肉价格下降16.7%。6月12日,国家统计局辽宁调查总队发布的5月份辽宁居民消费价格变化数据情况。环比来看,5月份辽宁食品价格环比下降1. 4%,受季节因素影响,鲜菜、鲜果、猪肉、水产品价格分别下降11.6%、1.3%、0.2%、0.1%,上述四类合计影响CPI下降约0.33个百分点。鸡蛋与食用油价格分别上涨1.7%和0.1%,粮食价格持平。

5月份,辽宁CPI环比下降0.3%,同比上涨2.8%。与去年同期相比,鲜菜、鲜果、鸡蛋价格分别上涨12.5%、8.4%、28.1%,猪肉价格下降16.7%。

6月12日,国家统计局辽宁调查总队发布的5月份辽宁居民消费价格变化数据情况。环比来看,5月份辽宁食品价格环比下降1. 4%,受季节因素影响,鲜菜、鲜果、猪肉、水产品价格分别下降11.6%、1.3%、0.2%、0.1%,上述四类合计影响CPI下降约0.33个百分点。鸡蛋与食用油价格分别上涨1.7%和0.1%,粮食价格持平。

非食品方面,受国内成品油调价影响,汽油和柴油价格分别上涨3.7%和4.4%,影响CPI上涨约0.06个百分点。居住价格下降0.2%,衣着价格持平;医疗保健价格上涨0.4%,影响CPI上涨约0.04个百分点。此外,“五一”小长假后,外出人员相对减少,飞机票和旅游价格分别下降7.6%和4.3%,合计影响CPI下降约0.09个百分点。

同比来看,从同比看,CPI上涨2.8%。食品价格5涨两降一平,总体上涨2.4%。其中,鸡蛋、鲜菜和鲜果价格分别上涨28.1%、12.5%和8.4%;牛肉、羊肉和禽肉价格分别上涨5.9%、14.8%和3.7%;猪肉价格下降16.7%。

5月份,非食品价格上涨2.8%。医疗保健类价格上涨15.1%,其中中药价格上涨5.7%,西药价格上涨4.7%,医疗服务价格上涨23.5%;教育文化和娱乐价格上涨2.4%,其中教育价格上涨4.5%;居住类价格上涨1.4%。交通和通信价格上涨1.3%,其中,汽油价格上涨13.7%,柴油价格上涨16.3%,飞机票价格下降4.6%;其他用品和服务价格上涨0.5%,生活用品及服务价格上涨0.1%,衣着价格下降0.3%。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽宁储备4.24亿元物资用于度汛
记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉:针对今年汛期形势,辽宁省安排部署多项防汛准备工作,共储备4.24亿元的各类防汛抗旱物资,用以安全度汛。  辽宁...
人民日报 2018-06-12 10:23:01 推荐
辽宁推荐接种2剂次水痘疫苗
“我儿子早就打过水痘疫苗了,怎么还起水痘了?”面对一些家长的疑问,记者了解到,这种情况叫“突破性水痘”,是指已经接种水痘疫苗的儿童再次罹患...
沈阳日报 2018-06-12 09:16:12 推荐
他13年骑行2200公里 走遍辽宁14市探访母亲河
本报联合阿里巴巴天天正能量,共同发起“最美家乡河”大型公益活动第三阶段之“护水而兴”。活动启动近一周来,多位环保志愿者向本报投稿,讲述其与...
辽沈晚报 2018-06-11 19:46:13 推荐
部分辽宁省内高校公布今年对辽招生计划
辽宁省高考报志愿网上填报系统将于19日开启,考生可进行预报。近日,部分省内高校公布了对辽宁的分专业招生计划。本报对已经公布的招生计划进行梳理...
辽沈晚报 2018-06-11 19:21:07 推荐
下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警 又要赶上下班雨!
#视频#下雨了,下雨了,下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警! 雷电黄色预警信号:预计未来1到2小时,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳地区将...
辽宁天气网、沈阳气象 2018-06-11 14:22:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102