Brand
   登录  /  注册
内容简介

对沈阳市内九区新建、人口密度较低社区新建400平方米以上的便民超市,将按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元。日前,沈阳市出台鼓励和扩大消费拉动经济增长的若干政策措施。对

对沈阳市内九区新建、人口密度较低社区新建400平方米以上的便民超市,将按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元。

日前,沈阳市出台鼓励和扩大消费拉动经济增长的若干政策措施。对于引进符合要求的大型零售企业、餐饮企业,将会根据情况给予一定补助。具体来说,对当年新引入零售业法人企业(含分支机构转为独立核算法人企业)、产业活动单位的,当年新增社会消费品零售总额(以下简称社零额)每达到5000万元的给予一次性奖励50万元,最高不超过500万元。对当年新引入的餐饮法人企业(含分支机构、“大个体”转为独立核算法人企业)当年新增社零额每达到1000万元的给予各一次性奖励25万元,最高不超过100万元。

此外,对注册和税收结缴级次在沈阳市的商贸流通企业,在外埠新增分支机构并纳入沈阳市社零额统计口径的,新增社零额每达到1000万元奖励10万元,最高不超过200万元。

对年社零额亿元以上且当年社零额同比增量达到2000万元及以上的汽车销售4S店,给予每户企业一次性奖励资金30万元;当年社零额同比增量达到3000万元及以上的,增加一次性奖励资金20万元。

 

金廊中街太原街等商区 盘活商业设施可获补助

在商业设施盘活方面,对投资额3000万元以上,在金廊沿线、中街和太原街等重点商业街区盘活闲置商业设施、启动二次招商,引进符合市、区发展规划,具有引领示范作用的商贸流通业项目,按照基础设施建设改造、公共设备购置等投资额的10%给予补助,最高不超过500万元。

对市内九区新建、人口密度较低社区新建400平方米以上的便民超市,按装修改造、购置设施设备等投资额的30%给予一次性补助,最高不超过200万元。

同时,沈阳市将借鉴国内贸易流通体制改革发展综合试点经验,培育传统商贸企业线上线下消费融合发展。利用新技术开发沈阳市“扩消费”专项手机APP,为企业发布商业信息、开展营销活动搭建平台。以“抢红包”的方式,将政府促消费资金直接让利给消费者,结合商家促销活动拉动消费。

此外,沈阳市还将鼓励商家延长营业时间,开设特色街区,繁荣夜间文化活动。

  

重点景区和交通枢纽设立“沈阳特产”专柜可获补贴

对在沈阳市大型商场、购物中心、连锁超市,机场、火车站等交通枢纽以及宾馆酒店和重点旅游景区的商业网点中采取统一标识,设立“沈阳特产”专柜的,每个网点给予不高于20万元的一次性奖励,企业在多个网点设立专柜的,每个企业奖励总金额不高于300万元;对于设立100平方米以上“沈阳特产”专卖店的,每店给予不高于50万元的一次性奖励,企业设立多个专卖店的,每个企业奖励总金额不高于500万元;对于设立“沈阳特产”公共展洽馆的,每个企业给予不高于100万元的一次性奖励。

对在沈阳市注册法人企业的电商平台公司,在自有电商平台上每成功培育出一类年销售额不低于500万元的“沈阳特产”产品,一次性给予10万元补助,每家企业最高补助200万元;对在淘宝、京东、苏宁等国内前十大电商平台开设“沈阳特产馆”,统一运营且年销售额不低于5000万元的,一次性补助100万元;对“沈阳特产”年网上销售额达到500万元以上的,每年给予前十名供货商企业一次性补助10万元,以上三类补助不累加。对政企合作建设“沈阳特产”公共服务平台、开展“沈阳特产”网上推广、建设“沈阳特产”网上频道的企业,按照平台投入、服务功能和推广效果,给予最高不超过100万元的一次性补助。


旅游消费补贴实名领取、实名使用 

沈阳市将采取消费立减、消费返补方式面向沈阳市户籍市民和区域旅游一体化合作城市户籍市民免费发放“京辽旅游一卡通”和“京辽旅游年票套票”,实现旅游消费补贴实名领取、实名使用,市民游客自愿选择商品、自主使用补贴、自行差价购买,主动参与食、住、行、游、购、娱等涉旅消费活动。

鼓励沈阳市旅行社、旅游公共电子商务企业积极开拓境内外旅游市场,吸引更多游客入沈旅游,给予相关企业“引客入沈”限额补贴。

每年安排文化消费补贴资金2060万元,用于对城乡居民观看剧场演出、参观博物馆、观看电影、购买图书或文创产品以及在文化娱乐场所消费等文化活动发放补贴。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳65周岁及以上老人 每年可享免费体检
6月11日,沈阳市政府网站发布《沈阳市老年人照顾服务项目实施方案》(以下简称《方案》),提出要建立健全以居家为基础、社区为依托、机构为补充、...
沈阳日报 2018-06-12 09:24:16 推荐
端午小长假 沈阳站加开12列周末线、2列高峰线
端午小长假将来临,今年端午节小长假旅客运输从6月15日-6月18日,共4天。沈阳站预计发送旅客42万人次,日均发送旅客10.5万人次。客流高峰预计出现...
辽沈晚报 2018-06-12 09:08:19 推荐
今天全省升温 沈阳最高温28℃
全省天气预报:今日早晨本溪、丹东地区及庄河、岫岩、新宾、清原、西丰、开原有大雾。今日白天到夜间朝阳地区雷阵雨转小雨,大连、锦州、阜新、葫芦...
辽宁省气象台 2018-06-12 07:01:07 推荐
沈阳站新增“手持式检票仪” 扫一扫就可以验票
11日上午9时,在沈阳站的检票口,检票员正拿着站里自行研发的“手持式检票仪”进行检票。只见工作人员手持一台仪器在旅客的票面上扫一下,检票仪上...
辽沈晚报 2018-06-11 20:15:49 推荐
沈阳于洪区洪汇路一厂房起火
2018年6月11日7时29分,沈阳市消防支队指挥中心接到报警,位于于洪区洪汇路218号发生火情,指挥中心立即调派消防官兵赶赴现场。经侦查,现场为沈阳...
@沈阳消防 2018-06-11 13:45:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102