Brand
   登录  /  注册
内容简介

记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉:针对今年汛期形势,辽宁省安排部署多项防汛准备工作,共储备4.24亿元的各类防汛抗旱物资,用以安全度汛。  辽宁省防汛抗旱指挥部目前已完善了与辽宁省军区、武警辽宁省总队的协调联络机制。全省储备各类防汛抗旱物资总价值4.24亿元,分储在2个省级仓库、8个定点仓库(6个市级、2个县级)和40个县级仓库、812个乡镇、13支抢险应急分队和9个省直水库,形成了布局合理、调用快捷的省级防汛抗旱物资保障体系。

记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉:针对今年汛期形势,辽宁省安排部署多项防汛准备工作,共储备4.24亿元的各类防汛抗旱物资,用以安全度汛。

  辽宁省防汛抗旱指挥部目前已完善了与辽宁省军区、武警辽宁省总队的协调联络机制。全省储备各类防汛抗旱物资总价值4.24亿元,分储在2个省级仓库、8个定点仓库(6个市级、2个县级)和40个县级仓库、812个乡镇、13支抢险应急分队和9个省直水库,形成了布局合理、调用快捷的省级防汛抗旱物资保障体系。

  据辽宁省气象部门预测分析,今年气象年景总体偏差。针对这一特点,辽宁省防汛抗旱指挥部科学研判防汛抗旱形势,提早进行安排部署,落实了以行政首长负责制为核心,覆盖省、市、县、乡、村,4万多人组成的防汛抗旱责任网络,落实了9900名村级水管员、1370名小型水库库管员的防汛职责和培训工作,进一步提升基层防汛抗旱的组织能力和应对能力。

  另外,辽宁积极开展汛前检查,对雨水情测报设备、防汛网络线路、视频会议系统、视频监控系统进行了专项排查维修,逐项排除故障隐患,确保雨水情监测、数据传输顺利进行。目前,辽宁55个受山洪灾害威胁的县完成了非工程措施平台建设,能够有针对性和科学性地对洪涝灾害的防御工作进行指挥调度和应急决策。

  据辽宁省防汛抗旱指挥部办公室介绍,面对今年复杂多变的防汛形势,辽宁要求各地科学制定群众逃避险预案。根据预警预报情况,及时启动应急响应,当洪水来临或灾情出现时,能够做到第一时间由各级干部引领受威胁地区群众到既定的安置地点转移避险。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
辽宁推荐接种2剂次水痘疫苗
“我儿子早就打过水痘疫苗了,怎么还起水痘了?”面对一些家长的疑问,记者了解到,这种情况叫“突破性水痘”,是指已经接种水痘疫苗的儿童再次罹患...
沈阳日报 2018-06-12 09:16:12 推荐
他13年骑行2200公里 走遍辽宁14市探访母亲河
本报联合阿里巴巴天天正能量,共同发起“最美家乡河”大型公益活动第三阶段之“护水而兴”。活动启动近一周来,多位环保志愿者向本报投稿,讲述其与...
辽沈晚报 2018-06-11 19:46:13 推荐
部分辽宁省内高校公布今年对辽招生计划
辽宁省高考报志愿网上填报系统将于19日开启,考生可进行预报。近日,部分省内高校公布了对辽宁的分专业招生计划。本报对已经公布的招生计划进行梳理...
辽沈晚报 2018-06-11 19:21:07 推荐
下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警 又要赶上下班雨!
#视频#下雨了,下雨了,下冒烟了!辽宁连续发布雷电预警! 雷电黄色预警信号:预计未来1到2小时,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳地区将...
辽宁天气网、沈阳气象 2018-06-11 14:22:14 推荐
辽宁省纪委监委通报1起违反中央八项规定精神问题
辽宁省沈阳航空航天大学材料科学与工程学院院长兼党总支副书记刘春忠借公务出访之机公款出国境旅游等问题。2017年9月,刘春忠借公务出访加拿大期间...
辽宁纪检监察网 2018-06-11 09:41:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102