Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳中考生正忙着填报中招志愿,此项工作将于6月14日17:00结束。近日,沈阳市招考办相关负责人就中招计划、填报志愿、录取等相关问题进行了解答。第一批次学校(省级重点高中、省级示范高中、市标准化高中)今年招生计划是30628人,较2017年减少797人,占报名考生数的67.22%。也就是说,近七成中考生能上省重点 批次学校,比去年多出一成。

 

近日,沈阳中考生正忙着填报中招志愿,此项工作将于6月14日17:00结束。近日,沈阳市招考办相关负责人就中招计划、填报志愿、录取等相关问题进行了解答。第一批次学校(省级重点高中、省级示范高中、市标准化高中)今年招生计划是30628人,较2017年减少797人,占报名考生数的67.22%。也就是说,近七成中考生能上省重点 批次学校,比去年多出一成。 

目前,2018年各类招生学校的招生计划已经下达,与2017年相比:普通高中招生计划是35519人,增加了729人;师范学校招生计划是246人,增加了78人;初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校面向沈阳市的招生计划是1747人,减少了621人;中等职业学校招生计划是27709人(初中起点26462,高中起点1247),减少6148人。技工学校招生计划是9550人。2018年中考考生报名总数是45566人,较2017年减少了9615人。

普通高中招生计划情况:2018年普通高中招生计划总数是35519人,比2017年增加了729人,普通高中招生计划占报名考生总数的77.95%。第一批次学校(省级重点高中、省级示范高中、市标准化高中)招生计划是30628人,较2017年减少797人,占报名考生数的67.22%。其中,体育艺术特优生招生计划是1292人;统招公费生招生计划是15081人;指标到校生招生计划是8374人;民办学校自费生招生计划是5161人。第三批次学校(市级重点高中、一般高中)招生计划是4891人,较2017年增加1526人,占报名考生数的10.73%。其中,体育艺术特优生招生计划是19人;统招公费生招生计划是60 人;民办学校自费生招生计划是4812人。

【特别提醒】  

10日-14日网上报中招志愿  

6月10日8:00至6月14日17:00(6月10日至6月13日每天8:00—23:00;6月14日8:00-17:00)考生在网上填报各类中等学校志愿。考试结束后,考生还可到中等职业学校补报志愿。

网上填报志愿须注意的问题   

1.考生须在规定时间内填报志愿,否则视为自动放弃。   

2.考生须牢记密码,考生首次登录网报系统必须更改初始密码,如果忘记密码,可凭准考证向区、县(市)招考办申请恢复初始密码。   

3.要注意区分同一学校不同招生形式代号,招生学校不同招生形式的代号不同,注意不要混淆填错。比如:市第20中学统招公费生计划代号为1102,指标到校生招生计划代号为1301。   

4.考生可通过点击 “临时保存”按钮临时保存志愿信息,并可在规定的时间内修改临时保存的志愿信息,考生点击“确认提交”按钮后,就视为填报志愿完成,不能再修改志愿信息。如在规定时间内没有点击“确认提交”按钮,系统将自动默认考生“临时保存”的志愿信息为考生最终志愿信息。   

5.要认真核对由区、县(市)招考办统一打印的考生志愿表上的志愿信息,确认无误后由考生本人及家长(监护人)共同签字。签字确认后的志愿表上的任何信息不得更改。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

 

相关新闻
通知!6月11日至14日沈阳13个区县(市)大范围停电、停气!
沈阳人注意了!6月11日至14日沈阳部分区域停电、停气!最长时间达到19个小时!快来看看有没有你家?
沈阳地铁报 2018-06-10 16:15:48 推荐
长裙绞到单车链中差点掉下来,这时过来个男子…
骑单车时,长裙的一角绞入链条中,扣子也被扯开,差点掉下来。女子一只手提着裙子被困当场,这可如何是好?  尴尬之际,路过的外卖小哥主动上前帮...
辽沈晚报 2018-06-10 09:53:35 推荐
产品认证信息是否真实?上省质监局网站就能查
产品的认证情况是否真实,消费者可在省质监局等官方网站查询核对相关信息。  昨日是第11个世界认可日,我省各级质量技术监督部门在近期组织开展了...
辽沈晚报 2018-06-10 09:44:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102