Brand
   登录  /  注册
内容简介

如今不少手表发烧友喜欢到典当行、二手表行购买奢侈品手表。但您可要小心了:即使是这些自诩“专业”的典当行和二手表行,也可能被骗子的花招蒙骗,买到以假乱真的“A货”!6月6日,大连市中山区法院审结一起诈骗案。男子刘某和彭某先后七次用劳力士、法兰克穆勒、卡地亚等世界名表的真表零件安装在假表中,用这样的“A货”冒充真表,抵押或者出售给一些典当行及二手表行。截至案发时,两人诈骗七次都得手,获利50多万元。

如今不少手表发烧友喜欢到典当行、二手表行购买奢侈品手表。但您可要小心了:即使是这些自诩“专业”的典当行和二手表行,也可能被骗子的花招蒙骗,买到以假乱真的“A货”!6月6日,大连市中山区法院审结一起诈骗案。男子刘某和彭某先后七次用劳力士、法兰克穆勒、卡地亚等世界名表的真表零件安装在假表中,用这样的“A货”冒充真表,抵押或者出售给一些典当行及二手表行。截至案发时,两人诈骗七次都得手,获利50多万元。

0b5fbae230ad2546.jpg

刘某曾因介绍卖淫罪、盗窃罪、敲诈勒索罪多次被法院判刑。2016年12月29日,刘某从其上线代某某处取得一块假劳力士“绿水鬼”手表,来到中山区一家二手表行卖表。

刘某的这块假劳力士可以说是“真假参半”。他是用真劳力士表的手表主夹板、假表机芯和其他零件,拼装在一起的。表行将手表的照片发送到北京给专家鉴定,没有看出异样,于是刘某首次行骗成功,骗得了4.9万元。

首次得手后,刘某的胆子越来越大。他用同样“真假参半”的手法制造拼装了一些假货名牌手表,包括劳力士金游艇、卡地亚蓝气球、法兰克穆勒等名牌手表,谎称自己做工程需要经费,将这些手表抵押或者销售给典当行、中山区某奢侈品二手店等单位。为了骗取信任,刘某还专门在网上购买了真表的全套包装、证书,伪造了购物发票等。截至案发,刘某共7次行骗,获利501800元。

2017年5月7日,刘某被抓获。警方在其住处还搜出了仿冒的名表包装盒、假发票和名表零件等物品。其销售给受害单位的7块手表经过鉴定,都是真假参半的仿冒品。

中山区法院审理认为,刘某和其同伙彭某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,其行为侵犯了他人的财产权利,均已构成诈骗罪。而其将假冒手表典当给典当行的部分事实,由于还在典当期内,且家属已经向典当行支付了当金,典当合同尚在履约,不能认定刘某的行为属于诈骗。6月6日,法院一审判处刘某有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元;彭某有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币一万元。责令退赔被害人损失。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
长裙绞到单车链中差点掉下来,这时过来个男子…
骑单车时,长裙的一角绞入链条中,扣子也被扯开,差点掉下来。女子一只手提着裙子被困当场,这可如何是好?  尴尬之际,路过的外卖小哥主动上前帮...
辽沈晚报 2018-06-10 09:53:35 推荐
打雷了!下雨了!降温了!今晚迎全省范围降雨 8地将达中雨
雨!雨!雨!冷!冷!冷!降温 + 降雨!组团到货啦!沈阳也开始打雷了!下雨了!!
新北方 2018-06-09 22:06:37 推荐
“老公我求你了,别走别走!”大连一女子浑身是血试图下楼…
6月8日早上,大连市中山区碧波园2号楼,一名女子被人连捅13刀,其中包括三处致命伤……目前,
半岛晨报 2018-06-09 12:52:58 推荐
大连这户人家替别人交了5年电费,只因...快去查查你家电表
若不是搬家准备转让房子,程先生一直都不知道自家的电费有问题。最近,家住在大连华南一小区的程先生准备转让房子,今年2月房屋就已搬空并断水断电...
半岛晨报 2018-06-09 07:52:50 推荐
00后在老师眼中是这样的:更淡定 不认同“一考定终生”
今年,首批00后刚刚经历了高考这一无声的战场。三年前,在中考首秀中,他们表现出淡定、豁达、笑对考验的一面。现在,在考点外依然看到他们从容的身...
辽沈晚报 2018-06-08 20:39:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102