Brand
   登录  /  注册
内容简介

9岁时父亲因病去世,15岁时一直照顾他的姥爷又离世了,那一夜王强(化名)哭着睡着了,从此他就开始间断性恍惚,还时常怀疑有人打他。又加上几年后的高考失利,让这个男孩彻底崩溃了……

9岁时父亲因病去世,15岁时一直照顾他的姥爷又离世了,那一夜王强(化名)哭着睡着了,从此他就开始间断性恍惚,还时常怀疑有人打他。又加上几年后的高考失利,让这个男孩彻底崩溃了……

4f54c18365cd3bc7.jpg

  5年来,他的妈妈房女士带着儿子到各地的精神类疾病医院,花了10余万元,借遍所有亲属,如今要继续治疗还需至少2万余元,可房女士却不知道该向谁借了……

  对于葫芦岛市绥中县沙河镇马家河村的房女士来说,她唯一的愿望就是希望儿子能快点好起来,“哪怕不能痊愈,生活能自理也行,他是我唯一的精神支柱,我怎么忍心就这么放弃……”

  昨日下午,在沈阳市精神卫生中心,房女士带着儿子已经第二次到这里,房女士的眼圈通红,“我一个人支撑这个家,本以为孩子考上大学就轻松了,没想到……”

  房女士介绍,王强9岁时父亲因病去世,从此房女士带着一儿一女相依为命,此时,王强的姐姐正读高中,为了能让孩子继续完成学业,房女士一边打工一边照顾两个孩子,每个月打工能挣1000多元,房女士一分也舍不得花在自己身上,家里炒菜放点肉,娘仨总是推来推去谁也舍不得吃。“这样的日子虽然苦,但是有盼头,孩子将来有出息了就一切都值了。”房女士眼里闪着泪花诉说。

  祸不单行,在王强15岁时,一直特别照顾他们的姥爷又突然离世,那晚王强哭着睡着了,“从那以后,他就间接地开始恍惚,”房女士回忆,“上高中后,身边的亲戚朋友也都和他说,‘你得好好学习,你看你妈供你姐俩多不容易’,没想到从此他就拼命学习,但却和老师的步骤不一致,其实这时他就有病了,但大家一直也没太当回事。”

  紧接着马上高考,第一志愿的学校录取分数线提高,不愿意重新复习的王强不得不去专科院校,没想到刚去一个星期就和同学打架,回学校时又腿部摔骨折,“从那时他的脾气就特别不好,抱怨我不陪他,天天感觉有人要害他……”发现孩子病情的严重性,房女士赶紧带儿子到当地医院。

  “他才25岁,他不发病时是个特别孝顺的孩子,给我洗脚,我有腰椎间盘突出,他还给我按摩。他就是我的精神支柱,无论如何我都要救他……”房女士说。

  王强的主治医生崔文辉介绍,王强属于精神分裂症,如果治疗效果好,“这个病恢复成正常人不太容易,如果能恢复正常点大概需要一个疗程,3个月左右,整个费用在2万元左右。”

  如果您想帮助这个可怜的家庭,可以联系房女士,13500456951。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
沈阳高考考点可以上网查
为方便全市高考考生准确、快捷查询高考考点,沈阳招生考试网于5月15日17时正式开通相关查询功能。考生、家长可使用计算机登录沈阳招生考试网(http:/...
沈阳日报 2018-05-16 09:22:23 推荐
15岁男孩揣50元离家出走 被民警发现时已经饿三天
狼吞虎咽吃着民警给买的面包和香肠,15岁的刘某说出实话,“来沈阳当天就把钱花光了,已经在街上饿了3天。”原来,刘某是从营口大石桥市离家出走的...
辽沈晚报 2018-05-15 21:45:46 推荐
今年中职生“小高考”重视“技能分” 技能不合格将失去录取资格
5月12日,2018年辽宁省职业教育对口升学考试拉开帷幕。记者在考点学校辽宁装备制造职业技术学院了解到,被称为中职生“小高考”的对口升学考试,12...
沈阳日报 2018-05-14 09:41:47 推荐
玩手机被爸爸说几句 15岁男孩补完课失联3天
只因为玩手机时,爸爸说了他几句,15岁初二男孩在前往补习班补完课后就没有回家,目前已经失联3昼夜,父母一边四处苦寻一边报警,同时发布寻人启事...
辽沈晚报 2018-05-09 13:48:06 推荐
吓人!未成年男孩直播“无人驾驶”开豪车
#视频#夜晚的繁华路段,男孩开着豪车,放着音乐,行进中打开车门离开驾驶座,让车自己跑,人车并行十余步后,方才跳上车。男孩大玩“无人驾驶”的视...
辽沈晚报 2018-04-27 20:43:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102