Brand
   登录  /  注册
内容简介

“五一”小长假后,沈阳市铁西区宏伟金都小区东侧门市房的业主发现门前被“喜来泊”停车场画上了停车位。这条小路是小区的消防通道,严禁被占用。(点击标题查看上期报道)

“五一”小长假后,沈阳市铁西区宏伟金都小区东侧门市房的业主发现门前被“喜来泊”停车场画上了停车位。这条小路是小区的消防通道,严禁被占用。(点击标题查看上期报道)


  记者同时调查发现,这家停车场虽然有手续,但是时任业委会主任表示停车场在办理手续时业委会并不知情。

  昨日中午,宏伟金都小区的居民发现涉事停车场岗亭锁上了门,收费员也不见了。业主们表示,昨日一早收费员还在现场收费。

  下午记者得到警方确认,该停车场的手续已经被警方收缴,要求现场管理人员撤场,同时派出所也对其进行了处罚。

  “那个停车场的人跑啦!今天早上还正常收费呢,中午我们看到岗亭都上锁了,人也没了。”5月15日中午,宏伟金都小区的业主打来电话表示。

  “是我们责成属地派出所进行了处理,要求到派出所接受处罚,阻碍消防通道是绝对不允许的。”15日下午,沈阳市公安局交通警察局铁西交警大队静态交通管理科贾科长介绍。

  对于该停车场的审批问题,贾科长表示:“他们没有取得业主和业委会的授权,因此我们决定收缴他们的手续,终止备案,并要求经营公司撤场。”

  “现在沈阳市铁西区有130多家停车场,我们都是定期巡查,大约半个月时间能整体巡查完一次,之前巡查时阻碍消防通道的违法行为还没有发生。看到报道我们立刻进行了纠正,下一步我们还要加强检查,加强管理。”贾科长说。

  “正常情况下,业委会出具的授权上肯定需要有业委会的公章。如果说这家停车场确实伪造了业委会的授权骗取了主管部门的审批,他取得主管部门审批手续的目的是收取停车费,从这个角度来说,伪造授权是一种前置行为。”辽宁法德律师事务所焦志伟律师表示。

  “现在如果他的手续被主管部门收缴,主管部门已经要求他撤场,他还隐瞒这个事实,依旧在现场收费的话,同样是一种诈骗行为,业主们可以立即报警。”焦志伟律师介绍。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
注意!大连这三个黑停车场已被交警部门取缔
按照大连市政府和市公安局有关要求,市交警部门采取“全面拉网,逐一排查,重拳打击”的方式,持续开展专项整治行动,依法查处取缔非法经营停车场和...
半岛晨报 2018-05-16 08:14:13 推荐
小区消防通道被画上停车位! 停车场:这还没画满呢!
#视频#沈阳市宏伟金都小区小南门前是一条长约百米的小路,小路东侧是一家商场,西侧是宏伟金都的门市,中间还有小区的另一个门。这两个门和这条小路...
辽沈晚报 2018-05-14 21:26:19 推荐
辽宁公安严打电信网络新型犯罪 今年已破案853起
10日,辽宁省公安厅公布,2018年至今,全省公安机关共侦破电信网络新型违法犯罪案件853起,捣毁犯罪窝点33个,涉案银行卡166张,封停银行账户414个...
辽沈晚报 2018-05-10 20:19:14 推荐
沈阳人注意!住老旧小区的,你家也要收物业费了!
日前,沈阳市政府对外发布《关于提升旧住宅区综合管理水平的实施意见》。今年6月底前,全市旧住宅区要建立业主大会执行机构并确立管理模式,9月底前...
沈阳晚报微信 2018-05-09 14:25:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102