Brand
   登录  /  注册
内容简介

按照大连市政府和市公安局有关要求,市交警部门采取“全面拉网,逐一排查,重拳打击”的方式,持续开展专项整治行动,依法查处取缔非法经营停车场和“挎包乱收费”停车场。截至目前,已有三个黑停车场被交警部门依法

按照大连市政府和市公安局有关要求,市交警部门采取“全面拉网,逐一排查,重拳打击”的方式,持续开展专项整治行动,依法查处取缔非法经营停车场和“挎包乱收费”停车场。截至目前,已有三个黑停车场被交警部门依法查处取缔,相关经营者已被依法调查,经营单位分别受到行政罚款处理。

4月18日,位于高新园区软件园东路的一处非法经营,容量达500余台车辆的大型黑停车场被依法查处取缔。该停车场在东沟一处空地,系大连源好机械化施工有限公司在为大连亿达集团竞拍建筑用地进行土石方工程后,见大连亿达集团并没有立即开发此地块,便擅自进行圈挡,并以收费经营方式,非法将此空地变成了一处黑停车场。“五一”小长假期间,交警部门在摸排中发现,有人在西岗区香周路大连衡器厂空地内,非法设置停车场,以每月200元的价格,向附近的香州首府小区及周边住户的车主收取停车费,并向过往车辆收取临时停车费。同时还发现,有人在中山区鲁迅路安达大厦非法经营地上、地下停车场,且收费标准高,群众反映强烈。得知情况后,5月9日、10日,交警部门果断出击,分别将这两处非法停车场的经营人员带回询问,责令立即停止违法经营行为,并依据《大连市机动车停车场管理办法》第五十四条之规定,分别对两处非法经营企业处以罚款。

据交警部门介绍,下一步,交警部门将充分发挥民心网、民意网、12345网和市民举报投诉网作用,持续开展停车场专项整治行动,对挎包收费和黑停车场进行一对一治理,发现一个打击一个,全力维护广大市民群众的合法权益。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
大连市民发现公交地铁服务问题 9部热线可投诉
记者从大连交通部门获悉,为巩固成绩,打造国内一流公共交通服务品质,不断提升我市市民公共交通出行的满意感和幸福感,近日,大连市公共交通行业管...
半岛晨报 2018-05-16 08:00:11 推荐
大连一小区内,男子强行与女网友发生关系,被抓后竟说...
一对男女通过微信相识,随后以处对象的名义聊得火热。两人一起到男方姐姐家吃饭,当晚9时许,女子跟着男方回家。男子欲发生性关系,遭到女子的拒绝,
半岛晨报 2018-05-15 20:50:23 推荐
摄影作品被盗用 大连女摄影师跨国维权
3月23日,26岁大连女摄影师国晓明意外发现,她于2016年在大连拍摄的一张摄影图片,被用于制作第19届亚洲壁球锦标赛宣传海报。为此,她向侵权方——...
半岛晨报 2018-05-15 13:32:46 推荐
速来围观!大连现“荧光海”景观
近日,位于辽宁省大连市旅顺口区小黑石海滨浴场部分海面在夜间会出现“荧光海”景观。海浪拍打在岸边及礁石上泛出晶莹剔透的蓝色光芒,美艳异常,吸...
中新网 2018-05-15 12:17:31 推荐
大连再曝光26人!见到他们请马上举报
3月1日至9月30日,大连两级法院进入执行大会战。截至3月30日之前,全市法院共清理出待执行案件27088件。目前,大连市两级法院执行干警已通过“凌晨...
半岛晨报 2018-05-14 21:55:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102