Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018年5月14日川航3U8633上演了一场现实版的“高空营救”今天在咱们鞍山也同样上演了一场“高空营救”

2018年5月14日

川航3U8633上演了一场现实版的

“高空营救”


今天在咱们鞍山

也同样上演了一场“高空营救”

到底是咋回事儿


奋力地扇动几下翅膀

无法挣脱束缚

18米高空

一只鸟被困了不知道几个小时了

居民们眼睁睁地看着这只鸟

一次次挣扎

一次次没有了力气

心里着急


猫头鹰在电线上挣扎着


5月15日上午,记者来到团结北街3栋居民楼下,几位居民正抬头望着被困在空中的鸟。居民楼下是几棵树,在树的上方是一根电线,一只鸟被缠绕在线上,吊在距离地面约18米的空中。


有人说用钓鱼杆

有人说从6楼用长杆

可是一算距离

根本无法触碰到鸟


这只鸟不是家养的鸟,通过相机长焦镜头可以确定是一只幼小的猫头鹰。居民猜测,很可能是猫头鹰在飞行时被挂在电线上的线缠住。

82bb9219c3587af8.jpg


云梯车无法靠近


距离地面18米,必须需要高空作业车辆才能够把猫头鹰救下来,记者拨打119求助。很快,消防队员开着一辆云梯车赶来。


可是猫头鹰被困的下方

是有20多棵树的小树林

消防车只能在小树林外

距离猫头鹰的水平位置还有约10米

根本无法靠得更近

树的间距大约3米

消防车的体积太大

也无法开进小树林里


路灯维修公司来帮忙

f3c25ca4950af79e.jpg

随后记者联系到鞍山市路灯维修有限公司

大约半个小时

一辆黄色的高空作业车来到居民楼下



这种高空作业车体积比消防车小

作业臂也足够长

一人开车一人指挥

作业车顺利开进了小树林

直达猫头鹰的正下方

最终成功救下了这只猫头鹰

f1005dfeb628fb04.jpg


猫头鹰成功被解救后

经过大家的推荐

先由大家公认的

当地养鸟高手乔先生照顾

视恢复情况再决定放飞

或是送给野生动物保护单位

912ac6ef769080b3.jpg

e56a4e51407c7827.jpg


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
今天全省大部有雨 降温3-8℃
沈阳实时天气今天锦州、阜新、抚顺、本溪、辽阳、铁岭、朝阳地区、鞍山市区及沈阳市区、辽中、新民有雨,但仅有阵雨或雷阵雨,雨量不大,对于缓解干...
新北方官微信 2018-05-11 06:51:06 推荐
列车上乘客突然晕倒 这时她们几个站了出来…
5月3日下午1点30分,由沈阳开往北京南的G220次列车突然传来列车员急促的广播声:“各位乘客请注意,请问车上是否有医务人员或有急救知识的人,本车1...
辽沈晚报 2018-05-10 14:39:52 推荐
今天多云大风 周末有雨
今天开始,阳光不在,天空中云量增多,不会像这几天这么蓝了,大部分城市都将转为多云的天气。只有大连、本溪、辽阳、铁岭还能继续保持晴好。风和日...
新北方官方微信 2018-05-10 06:44:52 推荐
今天气温攀升至28℃ 部分地区大风
今天整个北方的气温还要继续攀升,屋外就像夏天一样。升温幅度虽然不大,但是大部分地区升温过后,中午最高气温都能达到24-28℃,其中阜新和朝阳最...
新北方官方微信 2018-05-09 06:36:35 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102