Brand
   登录  /  注册
内容简介

什么样的保健品安全无害?什么样的保健品不能吃?高档烟酒、服装,怎样辨别真假?5月15日,沈阳警方开展打击和防范经济犯罪宣传日暨打造最优发展环境防范经济犯罪志愿者宣传,现场为市民讲解相关知识。现场警方介绍近期侦破的经济案件案例,其中沈北分局经侦食药侦大队破获一起销售有毒有害食品案件。

什么样的保健品安全无害?什么样的保健品不能吃?高档烟酒、服装,怎样辨别真假?

5月15日,沈阳警方开展打击和防范经济犯罪宣传日暨打造最优发展环境防范经济犯罪志愿者宣传,现场为市民讲解相关知识。

现场警方介绍近期侦破的经济案件案例,其中沈北分局经侦食药侦大队破获一起销售有毒有害食品案件。

现场民警介绍,有一些糖尿病患者担心长期服用降糖药会产生副作用,影响身体健康。于是被一种宣传有降糖效果的保健食品所吸引。

的确,市民在吃了这种保健食品后发现降糖效果的确非常明显。但同时有人担心,既然不是药品,却有这么明显的疗效,里面会不会有什么问题?

随后,有这种担心的市民向沈北警方报案,沈北公安分局经侦食药侦大队立即介入调查。

调查中,警方发现,该保健食品中果然加入了降糖西药的成分,如果不在医生指导下服用有可能对肝肾功能造成影响,判定其为有毒有害食品。

民警在现场还对假烟、假酒等分辨的方法进行了讲解,“像这样的一瓶茅台酒,外包装盒、酒瓶都是回收来的,都是真的。但里面装的却是低价劣质白酒。市民从外观上很难分辨其真假。”

然而,同款白酒的真品市场价格在1499元左右,以次充好的仿冒酒的售卖价格还不到真酒价格的五分之一。


聊沈客户端编辑 宫雪




相关新闻
夫妻各自“网恋” ?原是合谋诈骗!
对方事业有成、稳重顾家,每天几十条信息的嘘寒问暖,不过10天左右,她已觉得对方是个“合适的人”,愿意掏出积蓄去让他老父亲满意这个“准儿媳”。...
辽沈晚报 2018-05-14 21:18:22 推荐
辽宁严禁医生及其家属接受药企出资的吃喝旅游等
医疗机构工作人员不得到医药生产经营企业及其代理人处报销应当由本人及其配偶、子女等亲属支付的个人费用;不得接受药企邀请出资的吃请、境内(外)...
辽沈晚报 2018-05-14 20:20:37 推荐
沈阳交通事故“快处快赔”超八成 轻微事故处理总共分六步
2017年,沈阳“快赔中心”累计受理道路交通事故数占区域内事故总数的83.61%。“快赔中心”实行“单一窗口”服务,流程提速,现在一件事故快速理赔最...
辽沈晚报 2018-04-22 21:00:12 推荐
大连高中生研究抗癌靶向药 即将进入活体研究阶段
昨日,第33届辽宁省青少年科技创新大赛开幕,吸引全省14个城市共计10万余名青少年和教师参与。在学生们的创新发明中,既有“高大上”的抗肿瘤药物、...
辽沈晚报 2018-04-22 09:34:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102