Brand
   登录  /  注册
内容简介

周末双休日,企业和群众也可以到工商注册窗口办理企业注册、变更等事项。5月15日,沈阳市工商局“政务公开日”透露上述内容。此外,为了方便企业,工商窗口还推出延时、预约、容缺办理等服务。周末也可到窗口办营业执照

周末双休日,企业和群众也可以到工商注册窗口办理企业注册、变更等事项。

5月15日,沈阳市工商局“政务公开日”透露上述内容。此外,为了方便企业,工商窗口还推出延时、预约、容缺办理等服务。

周末也可到窗口办营业执照

企业设立、变更2日内办结

在“政务公开日”活动中,市工商局公开与本部门职能相关的政府信息和办事信息,消费者权益保护、企业登记注册、营商环境、创城等方面相关负责人在现场为群众和企业提供政策咨询、办事咨询等服务。

为全力解决企业群众“办事难”问题,沈阳市工商局在办照服务、办理时效、办理方式等方面创新工作举措,在“办照”服务方面,市工商局推行工商登记“四办”服务:材料齐全当场办、材料不全容缺办、全程网络在线办、预约服务随时办。这解决了以往企业办照方面因材料不全而“多次跑腿”的问题。对于有特殊要求的企业,也可以向工商窗口预约服务时间。

实行双休日无休服务。按照上级“双休日无休窗口必须按平时三分之二落实值班窗口数量”的要求,于5月5日起正式实行。这意味着,企业、市民双休日也可以到全市市民中心的工商窗口办理企业创立、变更、注销等事项。

只要工作人员在就给办

工商窗口提供下班延时服务

为了避免企业、群众因“下班”而白跑腿、跑二遍,市工商窗口全面推行延时服务。市政务服务中心、自贸区的工商窗口工作人员在临近下班或刚下班尚未离开工作场所时,只要有服务对象,就主动延长服务时间。

同时,在审批时限上,市工商也进行了进一步压缩,目前全面实现名称核准当场办结,企业设立、变更登记均在2个工作日内办结。

企业登记全程电子化于2017年10月9日开通,目前全市工商登记可以在网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示的全程电子化。

对于“核名难”问题,市工商在全市所有行政服务大厅配备自助电脑,申请人可以通过手机扫描二维码了解企业自助核名操作流程,登录“企业名称查询平台”进行简易核名。经查询后可以作为备选名称时,申请人可自行下载、打印《企业名称预先核准申请书》,到工商注册窗口办理名称核准,或登录全程电子化登记平台进行网上办理,无需提交纸质申请材料。

全力解决“投诉难”问题

三个渠道举报侵权行为

为了畅通诉求渠道,全力解决 “投诉难”,沈阳市工商局采取多渠道投诉方式,方便各类人群对侵权企业进行投诉举报。

消费者可以通过12315微信小程序投诉,只要在微信小程序中搜索12315,即可登录注册全国12315互联网平台进行投诉举报。同时,消费者也可以通过互联网渠道投诉,可以通过手机或电脑登录www.12315.cn进行消费投诉。如果不方便使用网络和微信小程序,消费者也可以拔打12345-1-7工商诉求热线进行电话投诉。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
沈阳对校外培训机构动真格!不得“超纲教学”“提前教学”……
沈阳市将开展校外培训机构专项治理工作,重点检查五大方面内容。其中包括:存在重大安全隐患;无证无照非法办学;开展学科类培训出现的“超纲教学”...
辽沈晚报 2018-05-15 17:47:12 推荐
沈婚姻登记处实行全年无休工作制 周末赶上“好日子”也能登记了
即日起,沈阳市涉外婚姻登记中心,各区、县婚姻登记机关全部实行休息日、节假日办公制度。针对新人们注重的“特殊日子”和“好日子”的需求,全市婚...
辽沈晚报 2018-05-15 11:04:56 推荐
沈阳2018年高层次创新人才项目今起申报
5月14日,记者从沈阳市科技局获悉,沈阳市2018年度高层次创新人才项目今日(15日)开始申报。“高层次创新人才项目”包括中青年科技创新人才支持项...
沈阳日报 2018-05-15 07:23:13 推荐
西南风力大 沈阳今日最高温29℃ 明日风力减弱有小雨
昨晚辽宁水汽比较重,丹东、大连、本溪、锦州、葫芦岛都有大雾。丹东今天白天有小雨,全省大部分地区在今天晚上都有小雨或雷阵雨,丹东将加大成中雨...
新北方、沈阳气象 2018-05-15 06:54:15 推荐
这个周末来参与“公众科学日” 与社科院机器人面对面
地震救援机器人是怎么救人的?“潜龙”系列机器人是如何潜海的?智能机器人是如何做到有问必答的?要想解开这些疑问,请您参与5月19日、20日连续两...
辽沈晚报 2018-05-14 21:05:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102