Brand
   登录  /  注册
内容简介

在沈阳经济技术开发区一家企业的自营仓库内,近一米高的空铁桶摞起了三层,围出十余米见方的“围墙”。乍一看没有什么异样。但办案经验丰富的沈阳市安监局执法人员却发现了其中的诡计。当把空桶“围墙”打开一处豁口后,里边暗藏的数十桶危险化学品被解开了神秘面纱。在事实面前,仓库所属单位负责人不得不承认,自己的确违规存放了危化品。

129aa31b45c0ecf3.jpg

在沈阳经济技术开发区一家企业的自营仓库内,近一米高的空铁桶摞起了三层,围出十余米见方的“围墙”。乍一看没有什么异样。但办案经验丰富的沈阳市安监局执法人员却发现了其中的诡计。

当把空桶“围墙”打开一处豁口后,里边暗藏的数十桶危险化学品被解开了神秘面纱。在事实面前,仓库所属单位负责人不得不承认,自己的确违规存放了危化品。

本月初,沈阳启动了为期一个月的安全生产执法月专项行动,5月15日,接到群众举报线索的沈阳市安监局执法支队与市公安局经保分局展开联合执法,突击检查了位于沈阳经济技术开发区内的一家企业。

6c9793dfe06bb3d1.jpg

下午2时许,执法人员车辆开进了沈阳经济技术开发区开发26号路一个厂院内,一处大型仓库锁着门。执法人员联系到相关负责人后打开了仓库。里边有几堆铁桶分散堆放着,有蓝色铁皮桶,还有一些白色塑料桶,执法人员认真查验每处铁桶内的原料。靠近仓库大门这一侧堆放的主要是一些蓝色铁桶,每一个都有近一米高,标签上写的都是外文,负责人称这些桶里装的都是纺织品柔顺剂原料。执法人员一边检查一边进行拍照取证。

往仓库深处检查,一处由蓝色和绿色铁桶整齐码放成的矩形方阵引起了执法人员注意,铁桶摞起三层,有三米多高。执法人员注意到在这堆铁桶上方有一个吊车机械设备,在询问下,仓库负责人介绍,这是用来吊取位于里侧的铁桶的。

“铁桶墙”摆放得密集整齐,从外围看不到里面堆放的到底是什么。执法人员让现场工作人员移走外围的一些铁桶,将这个矩形“围墙”打开了一个缺口,果然其中另有隐情。里边有40余个红色铁桶格外醒目,还有一些不同于“围墙外”的蓝色铁桶,连标签都没有。

执法人员检查发现,这些深藏在“铁桶墙”内的可疑铁桶装的都是危险化学品,包括甲苯二异氰酸酯和二氯甲烷等,两者都有较大毒害性,且其中存储量较大的甲苯二异氰酸酯还具有易燃易爆性。

沈阳市安监局执法支队副支队长邵吉军介绍,企业明知道有一部分原料是危险化学品,还是采取了一种隐蔽的方式存储在自营库房内。从现场库房看,它不具备储存危险化学品的条件,因为易燃易爆物质必须放在有强制通风设备的地方,存储还应该具备报警、防静电等安全设施。而现场这个库房连灭火器都看不到,存在极大安全隐患。

当天,执法人员对违规存放危险化学品的仓库采取了贴封条处理,同时要求相关负责人按照法律规定接受进一步处理。

据了解,今年的安全生产执法月以“加大执法力度、实现安全发展”为主题,市安委会将组织各成员单位、各区、县(市)政府和开发区管委会严厉打击安全生产领域非法违法行为,重点是非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、危险品运输、建筑施工、特种设备、民用爆炸物品、人员密集场所等行业和领域非法生产经营建设行为。

执法月期间,安监部门将加大检查及整治力度,同时也欢迎市民积极举报安全隐患。市民若发现安全隐患,可以通过拨打“12350”或根据微信举报平台举报,一经查实便可获奖。举报奖励最高可达三万元。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
大连高新园区广源热力董事长林东明被查
据大连市纪委监委消息:大连高新园区广源热力有限公司董事长兼总经理林东明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  林东明简历  林...
辽宁纪检监察网 2018-05-09 12:40:42 推荐
开原自来水公司经理关琦涉嫌严重违纪违法被查
据铁岭市纪委监委消息:铁岭市开原市自来水有限责任公司经理关琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。  关琦简历  关琦,男,满族...
辽宁纪检监察网 2018-05-09 12:38:43 推荐
女微商朋友圈卖枪 竟然还是网逃
“ 微商”这个词现在对于大多数人并不陌生。朋友圈上卖啥的都有,竟然还有人在朋友圈上卖枪。警方经过调查,这个卖枪的微商是一名 25 岁的女子,而...
辽沈晚报 2018-05-06 21:44:18 推荐
女孩网购遇退款骗局 捆绑空卡被骗走1.5 万元
大一女孩张俪(化名)在京东购买面膜一个多月后,突然接到了 “ 京东客服 ” 的电话。双倍退款的吸引让她有些怀疑,但 “ 京东客服 ” 要求她可以捆...
辽沈晚报 2018-05-06 21:06:52 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102