Brand
   登录  /  注册
内容简介

喝了七八瓶啤酒,他从路边捡了一块板砖走进超市,逼着收银员拿出钱柜里的600多元零钱。走出超市,他辗转打车逃往抚顺,又从抚顺乘大客逃往吉林四平。由于被警方列为网逃,曾经是一名厨师的他在吉林几次找工作因为需要查身份证受挫,担心被人识破身份。

a37b53ce9fe26417.png

喝了七八瓶啤酒,他从路边捡了一块板砖走进超市,逼着收银员拿出钱柜里的600多元零钱。

走出超市,他辗转打车逃往抚顺,又从抚顺乘大客逃往吉林四平。

由于被警方列为网逃,曾经是一名厨师的他在吉林几次找工作因为需要查身份证受挫,担心被人识破身份。

最后,他拿起电话拨打110,向警方自首。

男子深夜拿板砖进超市抢走600多元

“一个男的,拿着板砖,把超市抢了。”4月16日凌晨4时许,沈阳市公安局铁西分局刑侦禁毒大队一中队接到警情:铁西区保工街八马路附近一家超市遭到抢劫。

据报案人称,当日凌晨3时许,一名穿着黑衣服的男子走进超市,当时店内只有店员田某一人。

黑衣男子用板砖胁迫田某,将收银台内的现金全部取出,共计抢走600余元。

接到报警后,警方立即对案件实施调查。

在该超市内的监控画面中,黑衣男子走进超市后先奔着货架停住,然后转到距离收银台较近的位置。当时女店员走进狭长的收银台,男子立即跟了过来。

当走近女店员时,男子从怀中掏出一块完整的长方形板砖,与女店员交谈。

男子拿着板砖的右手还故意颠了几下,之后男子左手抓起一袋食品扔给女店员,女店员拿起扫码器扫了一下,然后打开了收银台。

很快,女店员将钱柜内的纸币全部拿了出来交给黑衣男子。

警方调查时从当事女店员田某处了解到,当时这名黑衣男子假装买东西,进入超市后先故意在货架周围徘徊。

观察店里没有别人,男子随后跟上了田某。田某称,对方要挟自己拿出钱柜里的全部纸币,“说不给他,就用板砖拍死我。”

田某非常害怕,但是仍与对方周旋,“我说钱箱打不开,必须有商品才行。”这时黑衣男子将一袋“猪皮”递给田某,田某扫码后打开钱柜,将全部找零的现金拿给了黑衣男子,“大概有600多元钱。”

就在男子即将离开时,田某的电话响了,这时黑衣男子要求田某交出电话,但被田某拒绝。随后,黑衣男子没有继续要求,迅速离开。

先后辗转逃往抚顺、吉林

警方介绍,接到报案后立即根据黑衣男子的行踪进行追查。黑衣男子离开超市后逃至铁西区南七中路绣工东街附近后,乘坐一辆出租车到大东区珠林桥下车,改乘一辆前往抚顺的非法营运车辆。

警方通过摸排追查到,在抢劫超市2个小时前,黑衣男子从于洪广场附近的一家饭店打车来到事发超市,还曾将电话落在饭店,回去取了一次。饭店老板称,当晚与黑衣男子一起吃饭的是老板的外甥。

据此,警方深入了解查明,黑衣男子真实身份为魏某,33岁,四川省乐至县人,在东北地区打工多年,是一名厨师,是教饭店老板外甥厨艺的“师傅”。

在老板外甥手机朋友圈中,警方找到了魏某发的一条视频消息,画面中是一张去往吉林四平的车票。

随后,魏某被警方立为网上在逃人员。

找工作受挫后投案自首

4月19日,沈阳警方接到吉林四平警方消息,犯罪嫌疑人魏某迫于生活压力和对警方对此案的侦破力度,向当地警方投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人魏某对抢劫超市的犯罪事实供认不讳。

据魏某交代,从沈阳、抚顺辗转逃至吉林四平的过程中,从超市抢来的600多元钱早已花光。到了四平后,由于有厨师的手艺,魏某曾经想找一份工作糊口。但魏某每找到一家招聘厨师的饭店时,都需要提供身份证。而魏某被列为网上逃犯,身份证只要进行联网查询,查询系统就会响起警报,让魏某心虚害怕。

最后,由于承受不住心理压力,魏某选择拨打当地110投案自首。

对话嫌疑人:以后找个正经工作 好好生活

记者:从超市抢来的600多元钱,够你逃往四平的吗?

魏某:远远不够,打车、坐大客、吃住什么的,600元钱早就花没了。后来就是因为没钱,才想找工作。

记者:那为什么要抢劫超市呢?

魏某:我之前欠了别人钱,别人催我还钱。心情不好,那天喝了七八瓶啤酒,酒后不知道出于郁闷还是喝蒙了,就干了这事。

记者:你原来是厨师,收入怎么样?

魏某:干了10多年厨师,每月有七八千元收入,不低了。但是我总大吃大喝,都消费了,也没攒下钱,最后还欠了1万多元。

记者:以后有什么打算?

魏某:这种事再也不干了,我有厨师手艺,以后找个正经工作,好好生活。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
男子看手机横穿马路!撞碎车挡风玻璃胳膊被夹
男子横穿马路时看手机,没有仔细观察过往车辆,结果被一辆轿车刮到。男子被带了一个趔趄,胳膊肘撞碎了挡风玻璃,其肘部凑巧被挡风玻璃和引擎盖之间...
半岛晨报 2018-05-10 09:19:43 推荐
见网友遭遇“仙人跳” 男子被打还损失4100元
男子无聊在手机微信搜索认识个善解人意的“美女”,几小时交谈觉得很投缘,大有“相见恨晚”之意。次日相约见面,不料却遭遇“仙人跳”掉进3人精心...
辽沈晚报 2018-05-09 20:20:17 推荐
违停被贴罚单后制作小视频辱骂民警 男子被拘10天
“你们倒挺敬业,5点多了还出来贴条……”乍一听上去这是夸人,可配上二人转小曲和一张违停告知单、一句“国骂”,可就完全变了味。因为违停被处罚...
辽沈晚报 2018-05-09 19:25:44 推荐
班车遭吊车追尾 一男子当场死亡
8日清晨,沈阳市南阳湖大桥附近发生一起交通肇事。华晨宝马工厂(以下简称宝马)班车在路口处遭遇吊车追尾,动力臂直插车内,造成一人当场死亡。
辽沈晚报 2018-05-08 20:35:46 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102