Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁男篮夺得23年CBA历史上首座总冠军奖杯,让辽沈大地一片欢腾。在距离激动人心的总决赛落幕一个月的时间之后,沈城马上又将迎来一场篮球盛事,见证中国男篮与伊朗国家队之间的亚洲顶级对抗。

辽宁男篮夺得23年CBA历史上首座总冠军奖杯,让辽沈大地一片欢腾。在距离激动人心的总决赛落幕一个月的时间之后,沈城马上又将迎来一场篮球盛事,见证中国男篮与伊朗国家队之间的亚洲顶级对抗。

cf980445cabec0d7.jpeg

资料图

由中国篮球协会主办,辽宁省体育局、沈阳市体育局支持的中伊国际男篮对抗赛新闻发布会在辽宁体育馆新闻发布厅举行。

据记者从现场了解,本次赛事将于5月30日在辽宁男篮的主场辽宁体育馆举办,在今年4月22日落幕CBA总决赛上,辽宁男篮就是在这块场地上以4:0的总比分结束系列赛,夺得了球队在CBA历史上的首个总冠军。这样的经历,也让这块崭新的场地成为见证辽篮崛起的“福地”。

辽宁省体育局局长宋凯介绍称,在今年初洽谈该赛事落户沈城的时候,就非常明确的将这块场地作为了比赛的承办地,“虽然那个时候我们还并不知道辽篮最终一定能夺得总冠军,但现在开来这个决定还是非常正确的。”

时隔一个多月的时间,这个辽篮的“福地”再次迎来高规格的重大篮球赛事,这场与伊朗国家队之间的热身赛,是中国男篮为备战2019年中国男篮世界杯、2020年东京奥运会、2018国际男篮锦标赛等在国内参加的最高级别的国际赛事。多年来,中伊两队多次在亚洲最高水平的赛事中交手争夺亚洲霸主,堪称实力劲敌。

同时,中国篮协继姚明担任主席后,就新组成红、蓝两支独立的国家队,并任命李楠、杜锋分别出任两支国家队主教练。这场比赛也是中国男篮蓝队在2018年度的首次正式亮相,也是时隔多年之后男篮国家队再次在沈城打响热身赛。

而最令辽沈球迷期待的是,在不久前公布的新一期男篮蓝队的大名单中,辽篮足足有四名主力大将入选,分别是郭艾伦、韩德君、李晓旭和丛明晨,这也是四名总冠军球员在夺冠后首次回到见证自己荣耀的场地参加比赛。同时,包括易建联在内的诸多国内顶级球星也将参加本场比赛,相信绝对会为辽沈球迷奉献上一场精彩的篮球赛事。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

 

相关新闻
辽沈2018年中招咨询大会5月26日举行
我的孩子一模全区排名600左右能否报考你们学校?今年各省重点高中指标到校名额是否有调整?听说今年中考报名人数减少,是否会影响录取?
辽沈晚报 2018-05-09 09:08:49 推荐
辽宁部分出生缺陷和先天畸形儿将得到最低3000元补助金
今年,辽宁省卫计委将继续对0-18岁、临床诊断为先天性结构畸形疾病的贫困城乡患病儿童进行救助,将为在定点医院接受诊断、治疗的患儿一次性提供3000...
辽沈晚报 2018-05-08 18:46:25 推荐
辽宁公立医院将取消医用耗材加成
今年,辽宁省公立医院将取消医用耗材加成,省管公立医院价格调整方案将于10月底前确定,各市公立医院价格调整方案年底前出台。目前,省物价、卫计、...
辽沈晚报 2018-05-07 18:50:49 推荐
沈阳“九·一八”历史博物馆5月20日至8月31日闭馆,因维修改造及市政工程施工需要
因对馆内消防安防基础设施改造等,5月7日,沈阳“九·一八”历史博物馆发布了闭馆通告,将于5月20日至8月31日闭馆。闭馆通告尊敬的各位观众:因博物...
辽沈晚报 2018-05-07 14:50:45 推荐
浑南文化艺术节启动 将办800余次艺术惠民班
5月5日,沈阳浑南区“文化绿洲·幸福浑南”第二届文化艺术节启动仪式暨“三城联创·多彩浑南”文化艺术惠民文艺演出活动在沈阳市世博园正式启动。
辽沈晚报 2018-05-05 18:02:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102