Brand
   登录  /  注册
内容简介

针对4月9日郑俊怀先生委托律师在媒体上发表的声明,对伊利受到谣言攻击不知情,与制造谣言的犯罪嫌疑人刘某某等“都不认识,没有任何交往”,在此我通过媒体回应如下:一、对郑俊怀先生律师声明的回应。 1、声明中提

针对4月9日郑俊怀先生委托律师在媒体上发表的声明,对伊利受到谣言攻击不知情,与制造谣言的犯罪嫌疑人刘某某等“都不认识,没有任何交往”,在此我通过媒体回应如下:
一、对郑俊怀先生律师声明的回应。
    1、声明中提到“郑俊怀对‘潘刚失联谣言’不知情”,并且委托律师杨航远在接受澎湃新闻采访时表示,郑俊怀与之前因涉嫌制造谣言而被抓的几名前媒体人“都不认识,没有任何交往”。但是以下犯罪嫌疑人刘某某(天禄君)2018年1月29日发表的文章中,详细描述了他和郑俊怀多次见面、吃饭聊天的细节。郑俊怀先生,你的谎言被天禄君戳穿了。你和天禄君不仅仅认识,而且关系密切。

e927e29ba2ee33cc.png


2、在刘某某发布谣言文章之前,有些媒体找到我们核实一些有关伊利的“内幕消息”,我们问这些消息是从哪里来的,一开始他们没有告诉我们。经过核实这些都是假消息后,这些媒体记者非常气愤,告诉我们这些消息都是郑俊怀、其女儿郑海燕和李希晓提供的,还让媒体以此为素材撰写文章进行爆料。媒体说:“幸亏我们了解到这都是假消息,不然就上了他们的当”。在刘某某捏造的谣言文章发出后,我们把这些“内幕消息”与刘某某的谣言文章对比发现,两者的内容基本上是一致的。

3、2004年郑俊怀雇佣了原内蒙古工会的一位中层干部张三林,以总裁助理的身份对外,帮助其协调和政府之间的关系。实际上,张三林对伊利高管及其家人进行了长期的非法调查,获取了大量个人信息,为后来的一系列谣言案提供了大量材料(http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20150227/newgx54f03099-12288740.shtml)。请问郑俊怀先生,你说此事不是你在幕后指使,那么为什么你在伊利工作这么多年,没有给任何一位员工买过汽车,但是2004年在你被立案调查的关键时期,你却给张三林报销了个人购车款26.98万元(后附相关证明)

02562e9b47edd16d.png

64fd7d8d14b58ea7.png

0c60e659d8a8b3cb.png

d7de7638d84ddbe4.png

4、2010年我们梳理供应商关系时,有员工反映郑俊怀从2002年开始要求每年给李希晓控制的单位提供10万元赞助费,共计90万元(后附合同)。2010年我们了解到这个情况之后,停止了这笔赞助。2011年就发生了针对伊利和管理层的“假张三林实名举报案”(http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20150227/newgx54f03099-12288740.shtml)。请问郑俊怀先生,你对这起谣言案是否知情?

588e30a24b3e8ee8.png

f0d7830490dd64e5.png


二、对郑俊怀涉嫌犯罪的揭露

1、郑俊怀为了达到个人控制伊利公司的目的,在收购伊利公司国有股过程中,涉嫌挪用伊利公司公款数亿元。其中,检察院在2005年已经查实、证据链完整、当事人也供认不讳的有2.4亿元。此案的案卷有78册,均存放在内蒙古自治区检察院(http://jjckb.xinhuanet.com/yw/2007-05/22/content_50070.htm)

2、2002年8月28日,郑俊怀为了能让金信信托公司配合其挪用公款,代其收购和持有伊利股份,授意伊利公司董事办主任李永平虚构管理咨询服务事项,由伊利公司与金信信托公司指定的浙江华创实业有限公司签订没有真实交易的虚假“财务顾问协议”,由伊利公司支付所谓的“财务顾问费”150万元现金。

3、2004年郑俊怀被立案调查后,为了公关需要,他与成都天宏智业、北京金富来和北京中肯远景等公司分别签订了358万、253.5万、300万元的虚假合同,累计金额达911.5万元,但这些公司实际和伊利并没有任何业务往来。

4、2004年郑俊怀被立案调查后,他安排时任伊利北京公司财务负责人陈雪萍提取100万元现金交给匿名人士,且未留下任何凭证。

5、2005年郑俊怀因挪用国有企业呼和浩特市八拜奶牛场公款1650万元被提起公诉。

6、郑俊怀出狱后,投靠老部下秦和平并要求担任红星乳业的“特邀顾问”,而红星乳业是由秦和平联合其他几家公司共同集资创立的。但是短短2年后,郑俊怀就被任命为红星乳业的实际经营管理负责人,其子郑强取代秦和平成为公司法定代表人,其女郑海燕、儿媳李娜、女婿刘涛等在公司分别负责人事、销售和供应等工作,把红星乳业变成自己的家族企业,最后与秦和平和格日乐图对簿公堂(http://www.changjiangtimes.com/2015/04/500921.html)

7、据媒体报道,郑俊怀还被牡丹江三道牧场的大量老员工控诉侵吞了该牧场近两亿元的国有资产。这笔交易是当时已被郑俊怀控制的红星乳业通过伪造合同,将三道牧场收购,转而将三道牧场近两亿的国有资产宣称为自己的投资额,这导致三道牧场大量老员工失去了安身之处(http://www.changjiangtimes.com/2015/04/500921.html)

这么多年来,我们一直怀着一颗善良之心,不愿意伤害任何人,始终把精力放在企业的经营发展上,面对你的各种刁难、诋毁和各种方式的破坏,我们始终默默忍受。但是你不仅不知收敛,还在继续到处造谣,给我们“泼脏水”。所以这一次,我们真的忍无可忍,要把你的部分违法犯罪事实真相都公之于众,希望大家能够看清郑俊怀的真实面目。
君子坦荡荡,小人长戚戚,伊利和现任管理层光明磊落,我们所揭露的郑俊怀涉嫌犯罪的事实均有证据证明,我们也愿意承担一切法律责任。

 

2018年4月14日


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
郭艾伦回应刘铮“上腿”动作:你着急了怎么能踹人呢?
#视频#CBA总决赛辽宁先下一城,在第四节刚进行一半的时候,刘铮一次非正常比赛动作惹怒了郭艾伦,赛后郭艾伦作出回应。“我觉得这种动作有点过分,...
综合 2018-04-15 23:06:21 推荐
取消订单被尾随 滴滴回应:“我们是免费服务,没有那么多责任”
新闻闪回:4月9日0时17分57秒,沈阳的一位女士在滴滴打车软件上订了一辆出租车,在手机上显示,出租车还有3分钟到达时,这位女士看见路边有另外一辆...
辽沈晚报 2018-04-13 21:43:08 推荐
兴隆大家庭商业集团25周年大庆拉开帷幕媒体大会在盘锦举行
4月10日,兴隆大家庭商业集团25周年大庆媒体大会在盘锦紫澜门温泉度假城隆重举行,兴隆集团成立25周年系列庆祝活动就此拉开帷幕。
聊沈 2018-04-12 15:14:13 推荐
​关于华润置地在沈商业项目的澄清
致广大消费者及品牌租户:针对近期部分消费者及品牌租户因沈阳市浑南区“万象生活城”商场名称与华润置地旗下沈阳万象城、铁西万象汇商业项目名称类...
聊沈 2018-04-12 11:03:04 推荐
90后小伙用Q版人偶为沈阳代言 数百张照片记录这座城
上帝视角看多了,乐高视角试过没?近一年来,身为乐高迷的沈阳90后小伙李承远利用业余时间拍出数百张风格清新的另类大片。他以一个个高度只有4厘米...
沈阳晚报 2018-04-10 10:33:47 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102