Brand
   登录  /  注册
内容简介

灰喜鹊 北陵公园 石雪摄红胁蓝尾鸲 丛胜枝 崔凯 张桂芝 红叶飞扬 姜述威 马明波摄

70af0015202d2a53.jpg

灰喜鹊 北陵公园 石雪摄 

370dba3eb7aa6298.png

红胁蓝尾鸲 丛胜枝 崔凯 张桂芝 红叶飞扬 姜述威 马明波摄 

311f089e17ef7f32.jpg

凤头 鸟岛上游的浑河湖面上清晨戏水 杨恩成摄 

9da6ac0fb3c730ec.jpg

太平鸟 刘利华摄

d4b2ec802727959d.jpg

黑翅长脚鹬 沈阳蒲河廊道 潘德玉摄

9d62a71f3a18b54d.jpg

锡嘴大山雀 东陵公园 芦文立摄 

d58f4fc48394067d.jpg

迎春花和戴胜 沈阳北运河 陈井本摄

4c7cd4ff77026cc8.jpg

大雁 鸟岛大坝 王健摄    

 四月,是林徽因的早天云烟,是张国荣的芳华永记;四月,是那万物始盛,是这春水桃灼;四月,是沈水之阳,是鸟嬉鹊跃。

    美里面,洋溢着欢快。

    浑河热闹了起来,岸边的人儿走在这里有了更多的伴,春天里的鸟儿成群飞了回来,叫着闹着欢乐着,水色漪漾,雀影正酣。

    次第花开,芽绿草长,风是暖的,眉是笑的,一丝一缕吹来芬芳的味道,这沁人心脾的时节啊!鸟儿在城市的处处欢乐飞舞,在水畔,在头顶,在不经意的一瞬,落到眼前,悠闲踱步,忽而又飞开。

    就像生活在一座城市里的人,受此福佑,爱其景光;

    选择在此停留、过路的鸟儿们,眷此柔美,又为此地留下足迹,为这美再添生机。

    四月,推开门;去踏青,去赏春,去看花,去听风,哪里有蹁跹飞旋的鸟群,哪里就有流连琳琅的春光。

    它眼里的春光,你眼里的它。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
四月的丹东,迎来最佳观鸟季!
四月的丹东,迎来最佳观鸟季,清明小长假期间,湿地的小精灵们吸引了全国各地许多观鸟爱好者的到来。4月7日上午,丹东市林业局野生动植物保护管理站...
丹东日报社 2018-04-07 14:39:20 推荐
同住一城共爱一家,沈河区志愿者在行动
同住一个城,共爱一个家。为传承和弘扬雷锋精神,有力助推“三城联创”工作,3月25日,沈阳市沈河区文明办、沈河团区委、沈河区志愿服务中心、辽宁...
辽沈晚报 2018-03-26 16:37:08 推荐
沈阳浑河各区间要放水!看景的别靠近
3月20日起,沈阳浑河橡胶坝等水工建筑物要进行全面检修,届时各区间将逐步放水,提醒市民远离河道,避免发生危险。据介绍,每年水利部门都要对浑河...
沈阳晚报 2018-03-22 09:46:58 推荐
美飞了!白天鹅、绿头鸭、鸿雁...都聚集到这啦
朝阳市水鸟回迁进入高峰时段。目前白石湿地内的天鹅数量已经突破5千只,其它诸如豆雁、鸿雁、鸭类等水鸟数量也急剧猛增,白石湿地再次迎来“水鸟大...
燕都晨报 2018-03-16 19:56:26 推荐
雪后的沈阳 美成一幅画
太阳出来啦!雪后的北陵公园已经美成一幅画连它也笑了
辽沈晚报 2018-03-15 13:45:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102