Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳公安交警推出便民举措,将以往集中在市驾管分所办理的机动车驾驶证延期等4项业务,下放至各大队车管所及交通安全教育学校;将以往集中在市车管所办理的补/换领机动车检验合格标志、号牌、行驶证等8项机动车业务

沈阳公安交警推出便民举措,将以往集中在市驾管分所办理的机动车驾驶证延期等4项业务,下放至各大队车管所及交通安全教育学校;将以往集中在市车管所办理的补/换领机动车检验合格标志、号牌、行驶证等8项机动车业务下放至部分具备条件的区大队车管所及机动车登记服务站。
  全部12项业务下放,最大限度地方便群众就近办理业务。业务下放后,驾管分所、车管分所仍可办理相关业务,群众可自行选择办理场所。

  4项机动车驾驶证业务下放至各大队车管所及交通安全教育学校

  1.延期业务
  延期业务(含延期换证、延期审验、延期体检)办理权限下放至全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。
  

2.个人申请注销业务
  个人申请注销业务办理权限下放到全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。
  

3.实习期满考试业务
  实习期满考试业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。新取得A1、A2、A3、B1、B2驾驶证,实习期结束后需参加实习期满考试的驾驶人可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(沈阳市和平区文体西路99号西行50米)办理。

4.恢复驾驶资格业务恢复驾驶资格业务办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。因70周岁以上超过一年未提交身体条件证明或机动车驾驶证超过有效期一年以上不满三年未换证导致驾驶证注销可恢复,需办理恢复驾驶资格业务的驾驶人,可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校办理。

  8项机动车业务下放至大队车管所及机动车登记服务站

  1.补、换领机动车检验合格标志业务
  补、换领机动车检验合格标志业务下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。
  

2.委托核发检验合格标志业务
  沈阳注册的机动车(除大型客车、校车)需在辽宁省外申请检验合格标志的,需办理委托核发检验合格标志业务。委托核发检验合格标志业务下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。
  

3.补、换领机动车号牌业务
  补、换领机动车号牌业务下放到建有号牌制作点的4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和7家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、望花)。
  

4.补、换领机动车行驶证业务
  补、换领机动车行驶证业务下放到5家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、塔湾、北一)。
  

5.出租客运、租赁客运的注册登记业务
  使用性质为“出租客运”、“租赁”的机动车注册登记业务下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和8家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。
  

6.国产重中型普通货车、挂车的注册登记业务
  国产重中型普通货车、挂车的注册登记业务下放到3家登记服务站(大路、金宝台、中集)。
  

7.机动车抵押登记/质押备案业务
  机动车抵押登记/质押备案业务下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。
  

8.机动车转移登记业务
  在部分登记服务站可以办理辖区内转移登记业务基础上,进一步将机动车转移登记(含转出辖区登记)业务下放到4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

a619c74da0706756.png


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳六年级小学生组建工作室写小说
在沈阳,有一名爱阅读和写作的小学生发起组建了“透明翼”工作室,四名成员接力写小说,刚刚完成一本,现在已经开始写第二本了。这名小学生叫王雨和...
辽沈晚报 2018-04-15 21:02:19 推荐
沈阳市民可24小时投诉环保问题
沈阳市民可24小时投诉环保问题,发现或接到信访举报未对投诉违法行为实施查处,或案件办理严重拖沓、违反程序办理的责任部门当事人将被追责。近日,...
辽沈晚报 2018-04-15 20:57:08 推荐
机器人踢足球 沈阳城市学院获冠军
找球、跟踪球、带球、射门、碰撞摔倒后还会自主起身……沈阳城市学院代表队自主研发的类人足球机器人,身高70厘米左右,每场有5个“机器足球运动员...
辽沈晚报 2018-04-15 20:25:16 推荐
印度小伙雕刻泰姬陵向沈阳姑娘示爱
这年头“单身汪”们想找个合适的另一半真心的不容易,不光要承受来自四舅妈七大姑八大姨的“乱牵线”,还时不时要和外国小伙儿竞争一把。这不,在国...
沈阳晚报 2018-04-15 10:45:06 推荐
沈阳90后情侣因一张纸条获1万元正能量奖金
一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。
沈阳晚报 2018-04-15 09:56:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102