Brand
   登录  /  注册
内容简介

CBA总决赛正式开打,辽宁客场挑战广厦,他们在末节一度建立18分领先优势,最终辽宁顶住广厦的反击,以120-108击败对手,总比分1-0领先。

6682907663bdbe1f.jpg

CBA总决赛正式开打,辽宁客场挑战广厦,他们在末节一度建立18分领先优势,最终辽宁顶住广厦的反击,以120-108击败对手,总比分1-0领先。

d0296699f204d4e7.jpg

技术统计

广厦此役三分球41投21中,辽宁三分球31投14中。在篮板比拼上,辽宁以42-32领先,他们全场完成9次抢断。

个人数据方面辽宁队巴斯拿到28分10个篮板2次抢断,郭艾伦得到27分4个篮板5次助攻,哈德森贡献23分8个篮板7次助攻3次抢断,韩德君拿到14分5个篮板3次助攻2次封盖;广厦队福特森得到33分8个篮板12次助攻,林志杰三分球10投7中拿到24分6个篮板,博洛西斯得到17分4个篮板2次封盖,赵岩昊15分3个篮板,胡金秋得到10分4个篮板。

76db6c90c8b4b0b5.gif

巴斯篮下暴扣并造成博洛西斯犯规

比赛焦点

两队历史上一共交手32次,辽宁18胜14负稍占上风。本赛季常规赛,两队各自在客场取胜。辽宁前锋贺天举此役首发登场,他上一次首发还要追溯到2015-16赛季总决赛第三场,距离如今已有761天。本场比赛第三节,现场计时器一度出现问题。末节,刘铮倒地后脚踹郭艾伦吃到违体犯规。

比赛回放

此役,双方均有所变阵,广厦用博洛西斯顶替福特森首发,辽宁则是将贺天举放入首发阵容,上来后,郭艾伦和贺天举相继命中三分,辽宁打出6-0开局。广厦方面,林志杰同样命中两记三分,帮助球队将比分追至6-8。辽宁外线手感火热,哈德森、郭艾伦此后相继远投命中,辽宁打出一波10-2的攻势建立10分领先。林志杰再中三分,赵岩昊也在反击中完成扣篮,广厦一波5-0将分差缩小。但辽宁三分攻势仍未停止,李晓旭和刘志轩相继飙中远投,一波8-0的攻势过后,首节战罢,辽宁以26-13领先。辽宁单节三分球10投6中,广厦三分10投5中。

a430790b2433cdf5.gif

刘志轩三分球。

次节回来,郭艾伦上篮得手,辽宁将领先优势扩大到15分。赵岩昊挺身而出连飙两记三分,广厦一波8-0将比分追至21-28。之后一段时间,双方你来我往,林志杰飙中三分后,广厦将比分追至39-43。巴斯完成双手暴扣,辽宁建立6分领先,但已经起势的广厦下起三分雨,赵岩昊、福特森和博洛西斯相继飙中远投,广厦送出一波12-2的攻势反超4分。巴斯跳投命中,哈德森也打成2+1,辽宁回敬一波5-0夺回领先。刘志轩本节最后时刻冲击篮下遭博洛西斯大帽,但随后,福特森最后一攻同样遭到巴斯封盖,半场结束,广厦以53-54落后。单节,广厦三分球12投7中。

下半场易地再战,郭艾伦快攻得手,胡金秋跳投还以颜色,双方比分犬牙交错,博洛西斯飙中三分后,广厦62-60领先。林志杰运球跳投,但24秒计时器始终停留在1秒,最终裁判回看录像后,判罚广厦24秒违例。在这一小插曲过后,辽宁打出一波11-0的攻势,刘志轩和赵继伟相继命中三分后,辽宁以74-62领先。林志杰果断命中三分,广厦打出一波6-0将分差缩小到6分。赵继伟快攻得手,李晓旭也命中三分,辽宁及时止血。本节最后几分钟,场上形成拉锯,福特森飙中三分后,巴斯扣篮打成2+1予以回应,第三节结束,辽宁以88-79领先。

e7901f3cbaf40650.gif

郭艾伦三分球。

末节上来,巴斯如法炮制,又是一次暴扣打成2+1,辽宁将分差拉开到12分。广厦此后追分乏力,球队失误频频,辽宁一度建立起18分领先。福特森和林志杰此后相继命中远投,广厦连续3记三分将分差缩小。此后,刘铮在抢篮板倒地后脚踹郭艾伦吃到违体犯规,而郭少也因为情绪激动吃到技术犯规,郭艾伦两罚不中,福特森罚球命中,林志杰命中三分,广厦再度连追4分将比分追至100-107。

6385d30ea7aae974.jpg

刘铮犯规。

郭艾伦命中三分,韩德君也打成2+1,辽宁打出一波13-3的攻势将分差重新拉开到17分,广厦反扑无力,最终辽宁以120-108击败广厦。

下轮对阵

总决赛第二场将在4月17日打响,赛制为7局4胜(2-2-1-1-1),广厦将继续坐镇主场迎战辽宁。

首发名单

广厦:博洛西斯、胡金秋、刘铮、林志杰、孙铭徽

辽宁:郭艾伦、哈德森、贺天举、刘志轩、韩德君


聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
本报大型策划:书香辽宁
聊沈 2018-04-16 10:28:05 推荐
再见吧!秋裤君 辽宁10地破20℃大风唱主角
今天(4月16日)全省晴天,万里无云,天空蔚蓝。在阳光的助力下,温度也将明显的上升1-9℃。时隔多日,全省将有10个城市的最高温再次来到20℃及其以...
新北方、直播生活 2018-04-16 06:30:34 推荐
沈阳最高温14℃!挺过今天,下周辽宁多地冲刺20℃
辽宁省发布大风蓝色预警预计15日8时到20时,黄海北部西北风6级,阵风7级;大连、丹东附近海域和航线将受影响,请注意防范。挺过今天!下周辽宁多地...
新北方 辽宁气象 2018-04-15 07:20:21 推荐
辽宁沈阳宏运 1-2 负于浙江绿城
4月14日15:30,中甲联赛第6轮的一场比赛在沈阳打响,辽宁沈阳宏运在主场迎战浙江绿城。
辽沈晚报 2018-04-14 19:10:34 推荐
细数广厦队的辽宁元素,总决赛中的辽宁篮球人真不少
2017-2018赛季CBA总决赛将打响。对于辽篮来说,这是他们第七次站上总决赛的舞台,而这一次站在他们对面的,是一支与他们非常相似的队伍——广厦队。...
辽沈晚报 2018-04-14 10:23:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102