Brand
   登录  /  注册
内容简介

#视频#辽宁男篮能够赢下总决赛的首场较量,队内主力控卫郭艾伦可以说是功不可没,在这样一个万众瞩目的赛场上,他很好的发挥出了自己的技术特点,成为全队外线最为凶猛的进攻火力点,无愧于自己“本土第一控卫”的称号。本场比赛中,郭艾伦从一开场就很快进入状态,用一记精准的三分球命中了今年总决赛上的第一球,而且在首节比赛中他就手感火热,不但接连命中两记三分球,更是在这一节里就单人砍下10分,帮助球队在首节就拿到一定的领先优势。

#视频#

辽宁男篮能够赢下总决赛的首场较量,队内主力控卫郭艾伦可以说是功不可没,在这样一个万众瞩目的赛场上,他很好的发挥出了自己的技术特点,成为全队外线最为凶猛的进攻火力点,无愧于自己“本土第一控卫”的称号。

本场比赛中,郭艾伦从一开场就很快进入状态,用一记精准的三分球命中了今年总决赛上的第一球,而且在首节比赛中他就手感火热,不但接连命中两记三分球,更是在这一节里就单人砍下10分,帮助球队在首节就拿到一定的领先优势。

而在全场比赛中,郭艾伦更是拿到了27分5助攻4篮板的全面数据。在进攻上他在外线用滚烫的手感投出了5中4的三分球,同时在快速反击、阵地战的急停中投上也都有表现,用丰富的进攻方式一次次帮助球队得分。

不过在最终赢下比赛之后,郭艾伦却并没有显得特别激动,对此他表示:“感觉虽然赢下比赛,但这并不代表着全部结束,所以我也没有太多高兴的感觉,毕竟我们也经历过在总决赛上赢球,所以赢下一场比赛时很正常的,可是距离最终的胜利还有很远很远。”

对于自己在今天开局就很快进入状态,郭艾伦表示自己也并没有刻意的去安排这样做,“没想过比赛会是怎样去进行,我也不会预知未来,也不会提前想好自己进攻的方式 ,比赛场上就是根据实际情况自由做出判断,自然而然形成反应。”

本次总决赛上,作为已经四年三次参加总决赛的辽篮来说,无疑在经验上占据很大优势,但郭艾伦去认为这种经验的作用并不是决定性的,“广厦队的实力也很强,所以经验不是绝对的,可能只是有一点点作用,主要还是谁能处理的更好,心态放的更平稳,谁更有拼劲,谁就能取得胜利,其他的都不重要。”

郭艾伦强调说,自己如今面对总决赛还是保持着一种平常心的态度,“我没觉得这是总决赛,就当正常比赛,对手和常规赛时候也是一样的,不是到了总决赛就换了一个样子,所以用平常心去打好就可以了。”

尽管在首战中郭艾伦个人表现出色,但他认为这还不是对他进行评价的时候,“我觉得对今天来说,大家心态调整都挺好的。但这才是第一场,没想着自己表现的是好是坏,可能还是要真正到完全结束的时候,再做出评价吧。”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 


相关新闻
总决辽篮训练视频曝光 郭士强都说了啥?
#视频#15日下午,辽篮赛前适应场地,主帅郭士强谈球队准备情况。聊沈客户端编辑 金飞
辽沈晚报 2018-04-15 15:19:18 推荐
辽师附近这家店付款全凭自觉 货不丢钱不少
"推荐电子支付,若没零钱,下次路过再给"在辽宁师范大学西山校区附近,一家店铺与其他商店不同,店里无人看守,除了顾客预定的商品需要凭...
半岛晨报 2018-04-15 10:35:59 推荐
今起医大一院“特需号”全部预约 特需门诊不再支持当日挂号
4月11日,记者从中国医科大学附属第一医院获悉,从4月12日起,中国医大一院特需门诊正式实行全预约就诊。今后,特需门诊将不再支持当日挂号。届时,...
沈阳日报 2018-04-12 14:44:47 推荐
不咬人膈应人!卫工明渠有不少黑蚊子 疾控部门:全消杀
“我是铁西区卫工街附近的居民,卫工明渠附近出现了黑色的蚊子,太吓人啦!”“这么多的蚊子能不能传播疾病呀?”近日,家住沈阳铁西区的一些市民陆...
沈阳晚报 2018-04-12 09:52:47 推荐
一只五元!虾爬子身价爬上新高,消费者惊呼:吃不起
春季开渔,一只生猛的虾爬子备受关注。然而,今年想要尝鲜这种时令海鲜恐怕要多掏腰包了。4月8日,记者走访大连一些海鲜市场了解到,目前,虾爬子零...
新商报 2018-04-11 10:33:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102