Brand
   登录  /  注册
内容简介

沈阳市民可24小时投诉环保问题,发现或接到信访举报未对投诉违法行为实施查处,或案件办理严重拖沓、违反程序办理的责任部门当事人将被追责。近日,《沈阳市生态环保110诉求管理系统办理工作管理办法(试行)》出台,其中明确市民可通过12369热线电话、生态环保110手机客户端24小时对环保问题进行咨询(建议)和投诉。生态环保110对诉求信件的办理质量实行五星级评价制,将根据问题解决是否到位、是否主动回访、回复态度是否积极等方面确定星级。

沈阳市民可24小时投诉环保问题,发现或接到信访举报未对投诉违法行为实施查处,或案件办理严重拖沓、违反程序办理的责任部门当事人将被追责。

近日,《沈阳市生态环保110诉求管理系统办理工作管理办法(试行)》出台,其中明确市民可通过12369热线电话、生态环保110手机客户端24小时对环保问题进行咨询(建议)和投诉。

生态环保110对诉求信件的办理质量实行五星级评价制,将根据问题解决是否到位、是否主动回访、回复态度是否积极等方面确定星级。

若存在虚假回复,未按照实际情况办理信访案件的;发现或者接到信访举报未对投诉违法行为实施查处的;未按照规范语言回访,与投诉人发生严重语言冲突的;案件办理严重拖沓,违反程序办理,造成严重社会影响的情况,将不予评星,并依据信访条例和有关纪检监察规定追究当事人责任。

此外,还要求生态环保110各联网单位要保证每天登录生态环保110工作平台,查看本单位的交办件情况。发现新的交办件要及时办理,并将办结回复信息反馈至生态环保110工作平台,凡在限定时间内没有办结的要进行考核扣分(信件延期申请被通过的除外)。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
机器人踢足球 沈阳城市学院获冠军
找球、跟踪球、带球、射门、碰撞摔倒后还会自主起身……沈阳城市学院代表队自主研发的类人足球机器人,身高70厘米左右,每场有5个“机器足球运动员...
辽沈晚报 2018-04-15 20:25:16 推荐
印度小伙雕刻泰姬陵向沈阳姑娘示爱
这年头“单身汪”们想找个合适的另一半真心的不容易,不光要承受来自四舅妈七大姑八大姨的“乱牵线”,还时不时要和外国小伙儿竞争一把。这不,在国...
沈阳晚报 2018-04-15 10:45:06 推荐
沈阳90后情侣因一张纸条获1万元正能量奖金
一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。
沈阳晚报 2018-04-15 09:56:20 推荐
沈阳最高温14℃!挺过今天,下周辽宁多地冲刺20℃
辽宁省发布大风蓝色预警预计15日8时到20时,黄海北部西北风6级,阵风7级;大连、丹东附近海域和航线将受影响,请注意防范。挺过今天!下周辽宁多地...
新北方 辽宁气象 2018-04-15 07:20:21 推荐
湿冷!沈阳最高温14℃ 还需“捂一捂” ,下周回暖
辽宁省发布大风蓝色预警预计14日8时到20时,喀左县西北风6级,阵风7级;并伴有浮尘或扬沙天气,请注意防范。喀左县气象台2018年4月14日5时55分发布
直播生活 新北方 辽宁气象 2018-04-14 07:12:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102