Brand
   登录  /  注册
内容简介

因为缺钱,俩90后想到了一个“来钱”的偏门道儿。他们花20万元买了辆轿车,之后给车上了车损险,然后在一个下雨天故意把车开进了水沟。在车达到报废标准后,保险公司支付了一大笔赔偿款。不过他俩的伎俩很快被识破,不但要全额退还保险公司的赔偿款,还因为保险诈骗罪分别获刑九年和七年六个月,并处10万元和8万元的罚款。2015年12月,1993出生的冯某以人民币20万元左右的价格购买了一辆轿车。他在给该车办理保险业务时得知,给车辆上车损险,车辆报废后将会得到相应赔偿。


因为缺钱,俩90后想到了一个“来钱”的偏门道儿。他们花20万元买了辆轿车,之后给车上了车损险,然后在一个下雨天故意把车开进了水沟。

在车达到报废标准后,保险公司支付了一大笔赔偿款。不过他俩的伎俩很快被识破,不但要全额退还保险公司的赔偿款,还因为保险诈骗罪分别获刑九年和七年六个月,并处10万元和8万元的罚款。

2015年12月,1993出生的冯某以人民币20万元左右的价格购买了一辆轿车。他在给该车办理保险业务时得知,给车辆上车损险,车辆报废后将会得到相应赔偿。

2016年5月23日17时,冯某驾驶该车,在辽宁省盘锦市大洼县清水镇公路一急转弯处,趁雨天路滑,故意将车开进路边水沟制造保险事故,致车辆达到报废标准。报险后,保险公司于2016年7月13日向冯某支付赔偿款人民币452300元。赃款被冯某挥霍。

而1990年出生的李某某在得知冯某骗取保险的经过后,于2016年7月,以人民币14万元的价格购买了一辆轿车,并给该车办理了车损险。

2016年9月24日,李某某驾驶该车,在辽宁省盘锦市太平镇附近,故意将车开进路边水坑制造保险事故,致车辆达到报废标准。报险后,保险公司于2016年12月1日向被告人李某某支付赔偿款人民币301500元。赃款被李某某挥霍。

原审法院认为,被告人冯某、李某某故意制造财产损失的保险事故,骗取保险赔偿金,数额巨大,其行为均已构成保险诈骗罪。

一审认定被告人冯某犯保险诈骗罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币100000元;被告人李某某犯保险诈骗罪,判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币80000元。责令被告人冯某退赔被害单位保险公司人民币452300元;责令被告人李某某退赔被害单位保险公司人民币301500元。

二人上诉后,沈阳市中级人民法院终审裁定:驳回上诉,维持原判。

 

聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
机器人踢足球 沈阳城市学院获冠军
找球、跟踪球、带球、射门、碰撞摔倒后还会自主起身……沈阳城市学院代表队自主研发的类人足球机器人,身高70厘米左右,每场有5个“机器足球运动员...
辽沈晚报 2018-04-15 20:25:16 推荐
沈阳90后情侣因一张纸条获1万元正能量奖金
一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。
沈阳晚报 2018-04-15 09:56:20 推荐
现在每天抱儿子上下学 陪读爸爸感动校方获聘当保安
周三中午12点,大连石道街小学的学生们以班级为单位,排着队离开校园,在这个队伍中,一位大人抱着个孩子尾随其后,显得十分突兀。尽管先天性脊椎病...
半岛晨报 2018-04-13 08:55:32 推荐
俩男子蒙面打人 监控锁定双双被拘
“就是她,总在背后说我坏话。”“那就揍她一顿。”街头看到“仇人”,秦某和同车的王某悄悄停车戴上口罩,走到对方身边殴打一顿后逃走。而被打女子...
辽沈晚报 2018-04-12 21:18:55 推荐
滴滴打车取消订单后遭遇司机尾随、别停!爆粗“理论”…客服竟说…
4月9日零时17分57秒,晚上聚会后本想打个滴滴出租车回家,在显示车到达时间还差3分钟的时候发现路边有辆出租车,沈阳一位女士就直接坐上出租车并取...
辽沈晚报 2018-04-12 20:21:23 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102