Brand
   登录  /  注册
内容简介

这年头“单身汪”们想找个合适的另一半真心的不容易,不光要承受来自四舅妈七大姑八大姨的“乱牵线”,还时不时要和外国小伙儿竞争一把。这不,在国际范儿十足的大沈阳,来自印度的暖男阿阎为向自己的东北媳妇高调示爱,竟然手工雕刻出泰姬陵,着实撒得一把“好狗粮”。

这年头“单身汪”们想找个合适的另一半真心的不容易,不光要承受来自四舅妈七大姑八大姨的“乱牵线”,还时不时要和外国小伙儿竞争一把。这不,在国际范儿十足的大沈阳,来自印度的暖男阿阎为向自己的东北媳妇高调示爱,竟然手工雕刻出泰姬陵,着实撒得一把“好狗粮”。

c3dff9e360131294.jpg


跨国撩妹先从苦练中文开始


来自印度的阿阎,说着一口流利的中文,除了外表之外,让你想象不到是个外籍友人。

阿阎2010年毕业于印度尼赫鲁大学,获得中文硕士学位。大学毕业后,阿阎在印度CESC公司驻上海电气办事处工作了1年,之后回印度从事旅游业。2012年3月,阿阎结识了去印度旅游的吉林姑娘刘婷婷。

国籍不同、语言不通,怎么好好谈恋爱?在阿阎看来,中文可是世界上最难的语言之一,要灵活运用绝不是轻松事。为了和心爱的人无障碍交谈,他一直努力加强自己的中文。2014年冬天,这段异国恋修成正果,阿阎成了中国女婿。婚后,阿阎与刘婷婷定居沈阳,工作重心也随之转移到沈阳。    


为老婆手工雕刻泰姬陵示爱

e6213348071773c2.jpg

阿阎不仅热衷摄影,还是个木雕爱好者,虽然目前还是新手一枚,但他决定为心爱的妹子做点什么。在他看来,简单的东西没法打动美丽的姑娘,要玩就玩大的。而作为爱情象征,印度最具知名度的地标建筑泰姬陵是最好的选择。

“泰姬陵木雕是我的第一个作品,我觉得它是最浪漫的东西,所以我要把它送给我的老婆。”阿阎介绍,朋友的木雕工作室就在铁西1905文化创意园内,平时只要一有时间,他就会钻进朋友的工作室做木雕。

经过一周的努力,阿阎为老婆雕刻的泰姬陵已基本完成。而在他看来,这仅仅是个开始。出于对中国古建筑及历史文化的情有独钟,阿阎已经立下了小目标,那就是计划利用业余时间雕刻长城、天坛,还有兵马俑。“我特别喜欢这些建筑,它们都特别好看,都太不可思议了。”阿阎说。    


感慨沈阳是最好的地方


别人家的男票都是“喜欢什么?给你卡,随便刷”,到了阿阎这就升级成了“喜欢什么?给你开家店,店都是你的!”。因为老婆喜欢印度服饰,于是阿阎干脆开了一家专门销售印度服饰的网店。店里的每一件宝贝都是阿阎亲自挑选,从印度原装进口。老婆刘婷婷常常扮演模特的角色,穿上印度服装,由阿阎拍摄,然后挂到网店销售。由于商品货真价实,网店的销售额在同业中名列前茅。

爱喝老雪、爱撸串,东北话说得也是贼拉溜。如今,阿阎越来越像东北爷们了。他表示,自己在沈阳生活得非常幸福,这座城市非常完美,沈阳人也特别热情。

“在我看来,沈阳是最好的地方,这是我的家,而你的家在哪儿,哪里就是最好的。”阿阎说。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳90后情侣因一张纸条获1万元正能量奖金
一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。
沈阳晚报 2018-04-15 09:56:20 推荐
沈阳最高温14℃!挺过今天,下周辽宁多地冲刺20℃
辽宁省发布大风蓝色预警预计15日8时到20时,黄海北部西北风6级,阵风7级;大连、丹东附近海域和航线将受影响,请注意防范。挺过今天!下周辽宁多地...
新北方 辽宁气象 2018-04-15 07:20:21 推荐
湿冷!沈阳最高温14℃ 还需“捂一捂” ,下周回暖
辽宁省发布大风蓝色预警预计14日8时到20时,喀左县西北风6级,阵风7级;并伴有浮尘或扬沙天气,请注意防范。喀左县气象台2018年4月14日5时55分发布
直播生活 新北方 辽宁气象 2018-04-14 07:12:00 推荐
今明两年沈阳建20个旅游特色小镇和10个休闲街区
今年年底前,沈阳将建成10个旅游特色小镇和5个休闲街区。4月13日沈阳市国家级旅游业改革创新推进会透露,沈阳要成为国家级旅游业改革创新先行区,为...
辽沈晚报 2018-04-13 19:53:18 推荐
沈阳认定11家技术转移示范机构
4月13日,东北大学等11家高等院校、科研院所、骨干企业被沈阳市认定为技术转移示范机构。沈阳市科技局将对上述单位的科技成果转化工作进行动态考核...
辽沈晚报 2018-04-13 19:39:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102