Brand
   登录  /  注册
内容简介

一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。

一对90后小情侣在邻居家的门上留下了一张暖心纸条,获得在阿里巴巴天天正能量10000元正能量奖金。

a93da4f8e32d2b1f.jpg


邻居外出留下暖心纸条


家住五爱市场附近的董女士介绍,因一楼下水堵塞,一楼住户将总水阀关闭,她曾去邻居家接过三次水,对方是一对90后小情侣,正纠结是否要去接第四次水时,一张纸条被贴在了自家的门上。董女士坦言,尽管纸条只有寥寥数语,却让人暖得不要不要的,她希望通过媒体传递身边这样的温暖新闻。

纸条的内容是:“亲,我是隔壁的,我这两天不在家,不知道你家来没来水,你需要水的话我对象在家,但是他下班晚,你需要晚点敲门,怕你没醒给你留张纸条。”


小情侣获天天正能量万元奖励


日前,在阿里巴巴天天正能量235期评选中,这对暖心的90后小情侣荣获一等奖。

给这对90后小情侣的颁奖词是:随着城市的发展,人们居住方式的变化,邻里关系已经变得不如从前融洽,平日住在一个楼的邻居有的压根儿就没怎么接触过,即使在楼道里相遇,最多只是简单打个招呼,甚至连简单的打个招呼的礼节也免了,一些人表示根本不知道邻居“长什么样”,邻居成为他们生活中“最熟悉的陌生人”。希望这件暖心事儿,能够略微触动大家的神经。老话讲,远亲不如近邻,让我们打开家门,敞开心怀,亮出微笑,勇敢打破心灵隔膜,用简单的一句问候、一个微笑重拾邻里暖意。


相信其他人也能像我们这么做


4月13日,记者辗转找到了这对90后情侣,24岁的张婷婷告诉记者,她和男朋友李闯同岁,那张纸条是她写的,因为当天一大早要回老家探亲,担心邻居家依然没来水,于是就留了张纸条。“考虑到走得太早,所以就没去敲门,在她家的门上贴了张纸条,一路上都挺担心的,担心这张纸条被别人撕掉。”

对于突如其来的万元奖励,张婷婷和男友都直言万万没想到,以至于刚得到消息时,一度误认为是骗局。“我俩都觉得这件事挺小的,都是应该做的,而且我们也相信,其他人也能像我们这么做,邻里之间互相帮一把很正常。”李闯表示,没想到这么一件小事能引起如此大的波澜,等正能量奖金到手后,他和女友将用一部分奖金做公益,将这满满的正能量传递下去。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
沈阳最高温14℃!挺过今天,下周辽宁多地冲刺20℃
辽宁省发布大风蓝色预警预计15日8时到20时,黄海北部西北风6级,阵风7级;大连、丹东附近海域和航线将受影响,请注意防范。挺过今天!下周辽宁多地...
新北方 辽宁气象 2018-04-15 07:20:21 推荐
湿冷!沈阳最高温14℃ 还需“捂一捂” ,下周回暖
辽宁省发布大风蓝色预警预计14日8时到20时,喀左县西北风6级,阵风7级;并伴有浮尘或扬沙天气,请注意防范。喀左县气象台2018年4月14日5时55分发布
直播生活 新北方 辽宁气象 2018-04-14 07:12:00 推荐
1.5万元遗落ATM上被人拿走 女子发朋友圈求线索
葫芦岛一女子不慎将装有1.46万元的纸袋遗落在自动取款机上,随后被一男一女两人拿走。失主报警3天后无果,希望通过朋友圈寻人求归还。康女士今年46...
辽沈晚报 2018-04-13 20:22:43 推荐
今明两年沈阳建20个旅游特色小镇和10个休闲街区
今年年底前,沈阳将建成10个旅游特色小镇和5个休闲街区。4月13日沈阳市国家级旅游业改革创新推进会透露,沈阳要成为国家级旅游业改革创新先行区,为...
辽沈晚报 2018-04-13 19:53:18 推荐
沈阳认定11家技术转移示范机构
4月13日,东北大学等11家高等院校、科研院所、骨干企业被沈阳市认定为技术转移示范机构。沈阳市科技局将对上述单位的科技成果转化工作进行动态考核...
辽沈晚报 2018-04-13 19:39:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102