Brand
   登录  /  注册
内容简介

3月21日,本年度最大规模女性专场招聘会吸引了众多求职女性者。沈阳市妇联为女性朋友提供了金融、教育等5000余个就业岗位,现场还邀请来就业指导师、妇女权益指导员等专家,为女性提供就业指导、维权法律咨询等专业服务。在采访中记者发现,如今不同年龄段的女性求职,呈现出不同的特点,也有着不同的求职困惑。少数90后女大学生求职有些茫然

3月21日,本年度最大规模女性专场招聘会吸引了众多求职女性者。沈阳市妇联为女性朋友提供了金融、教育等5000余个就业岗位,现场还邀请来就业指导师、妇女权益指导员等专家,为女性提供就业指导、维权法律咨询等专业服务。在采访中记者发现,如今不同年龄段的女性求职,呈现出不同的特点,也有着不同的求职困惑。

    少数90后女大学生求职有些茫然

    在现场,女孩小杜询问了几家公司文员职位都不太满意。她是数学专业的90后本科生,毕业虽才一年多,但已换了三四个工作。之前的工作专业不对口她都不太满意。自己到底适合干点啥,她如今很迷茫。记者发现像小杜一样拿着简历四处询问的“懵懂”女生不少。“职业规划是什么?”“对三年内的职业发展有什么想法?”……每当招聘人员问起这样的问题,她们多是一脸茫然。

    专家建议

    年轻女孩初入职场,“要求”别太高

    在招聘会现场,一家企业的资深招聘专员建议,大学应届毕业等年轻女性求职者,首先要充满热情地进入职场,要勇于尝试,哪怕专业不对口,也可以去了解、学习、锻炼自己。有时不能把很多条件定得太死,比如工资非4000元不干、待遇不好不行等。要学会放低姿态的同时,找到女性自身特有的优势,寻找适合自己的工作。

    85后妈妈求职的困惑

    “我女儿上幼儿园了,家庭没负担,我一定不生二胎的!”在一家企业的招聘台前,求职者张女士第一句话就这样说。张女士是85后年轻妈妈,自女儿上幼儿园就开始找工作,原以为自己做会计多年经验丰富,且已婚已育没负担,很容易找工作,但接触的某些用工单位关心她是否要生二胎。招聘会现场,35—40岁是女性求职最大群体,也是用人单位最理想的求职年龄,但却遇到了生育二胎的求职门槛。

    专家建议

    女性生理问题并非招聘优秀员工的关键

    对此,妇女权益指导员建议招聘企业,应该将眼光放得长远,怀孕、生育等女性特有生理问题并不是关键,真正业务好,素质高,有才能的优秀女性,才是是否适应岗位的关键。同时,此类群体女性要放平心态,求职中尽量展示自己的优势。即使有生育二胎打算的女性,也应调整好心态,别给自己太大压力,求职或工作中量力而行,将能力展示充分。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
沈阳大姐成深圳“单王” 一月送1800单外卖 目标是···
“今天吃点儿什么呢?”“点份外卖吧!”一到饭点儿,就能看到不少“小黄人”、“小蓝人”、“小红人”,骑着电动车,载着保温箱,在街头巷尾来往穿...
沈阳晚报 2018-03-22 10:10:35 推荐
6岁男孩写诗“我不感谢妈妈” 神转折让人泪目
小学一年级的学生,能写出什么水平的作文?上一年级不满7周岁的他就写出了“我不感谢妈妈”的诗,历数妈妈逼着他刻苦学习,对他严厉管教,“逼我写...
辽沈晚报 2018-03-21 21:08:00 推荐
8旬老人12万买“翡翠会员” 返现3万后店家失联
发现老母亲情绪不太对,王先生经过仔细询问才得知,原来母亲在一家名为“全家福健康体验中心”的店里陆续投入了12万多元,原本承诺的高额返现,可仅...
半岛晨报 2018-03-21 14:04:39 推荐
平均55岁1米75大个 三姐妹成沈阳冬泳圈“名模”
闻家三姐妹是沈阳冬泳圈里的名人闻威被评为浑南区见义勇为积极分子(翻拍)
沈阳晚报 2018-03-16 09:22:21 推荐
去年“双11”先涨后降商品接近四成
在名目繁多的网络大促中,火爆的网购消费不断创下纪录。与此同时,虚构交易、虚假打折,低价诱导等现象不断出现。3月15日,辽宁省工商局提醒辽宁“...
​辽沈晚报 2018-03-15 22:10:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102