Brand
   登录  /  注册
内容简介

3月12日,历时40天的春运落下帷幕。中国铁路沈阳局集团有限公司以累计发送旅客2561万人,相比去年春运期间增加了13万人。今年,沈阳各大车站新增的临时身份证自助补办机等智能设备也让今年春运旅客体验更加便捷。2月15日至21日春节期间,沈阳局集团公司共发送旅客422.4万人,日均发送旅客60.3万人。节后,由于探亲返程、大学生开学、务工人员回城“三流叠加”,客流持续高位运行,其中3月4日正月十七,发送旅客91.7万人,创今年春运的最高记录。

84a3983c0966f1a3.jpg

3月12日,历时40天的春运落下帷幕。中国铁路沈阳局集团有限公司以累计发送旅客2561万人,相比去年春运期间增加了13万人。今年,沈阳各大车站新增的临时身份证自助补办机等智能设备也让今年春运旅客体验更加便捷。

2月15日至21日春节期间,沈阳局集团公司共发送旅客422.4万人,日均发送旅客60.3万人。节后,由于探亲返程、大学生开学、务工人员回城“三流叠加”,客流持续高位运行,其中3月4日正月十七,发送旅客91.7万人,创今年春运的最高记录。

今年,沈阳局集团公司首次运用“大数据沈局平台”,科学分析预测客流,及时优化运力安排,在开行331对图定列车基础上,累计开行直通临客19对,管内临客31.5对,安排加挂客车195辆。其中节前开行直通临客14对,节后开行直通临客15对,投入的总运力创历年春运之最。

同时,各站共设置了人工售票窗口1147个,开放车票代售点703个,并新增自动售取票机180台,总量达到771台。还增设了微信扫码支付、在线选座、发售跨局异地票等功能,优化了验证码策略,85%以上购票不再需要输入验证码。沈阳北、沈阳、沈阳南、大连等站分别安设临时身份证自助补办机,旅客可通过人脸识别自助打印临时身份证,省去了原来在窗口排队补办的时间。机器人“小云”亮相大连站候车室,由于内部植入海量数据,涵盖站内导航、检票、退票、母婴候车、小件搬运、寄存等综合信息,旅客可以通过点击屏幕、语音咨询来查找相关内容。


聊沈客户端编辑 赵永平


相关新闻
最幸运旅客!登车前1分钟,电脑和5000元失而复还!
装有笔记本电脑和5000多元现金的电脑包遗忘在安检仪,广播寻人未果后,民警通过查找信息总算找到了失主。3月11日,葫芦岛绥中北车站派出所所长回全...
辽沈晚报 2018-03-11 15:09:42 推荐
20年坚守清淘一线 一人脏换来万人洁
“加油干,中午前争取再去清理一个小区。”朝阳市北大街一个小区,王玉柱身着棉服,手拿工具,正满头大汗地清理着污水井。20年来他始终奋斗在最苦最...
辽沈晚报 2018-03-04 22:01:15 推荐
3月1日起进京列车实行二次安检 提醒:旅客至少提前1小时候车
今日(3月1日)起至3月21日,沈阳各大火车站将对进京各次列车加大安检力度,实施二次安检。由于换票、验证、安检等作业需要,提醒进京方向的旅客至...
辽沈晚报 2018-03-01 10:48:46 推荐
沈阳火车站迎来返程高峰 230万旅客372对列车创历年之最
今天是2月21日,正月初六,是春节假期的最后一天。沈铁迎来返程客流高峰,预计当日发送旅客90万人次左右。
辽沈晚报 2018-02-21 17:45:12 推荐
航空市场井喷 南航在沈承运旅客9.6万人次
2月21日,记者从南航北方分公司获悉,2018年春节黄金周(从大年三十到初六),该公司在沈阳桃仙国际机场共执行进出港航班740班,比去年春节黄金周增长...
辽沈晚报 2018-02-21 16:59:55 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102