Brand
   登录  /  注册
内容简介

出租车司机拉活过程中捡到一只受伤的大鸟,并将它交给正在饭店厨房忙活的张斌……张斌是本溪市前进交通岗一饭店的厨师,同时也是市野生动物保护志愿者,时常跟随市野保协作中心的志愿者们一起出队,共同去各地保护救助野生保护动物。

出租车司机拉活过程中捡到一只受伤的大鸟,并将它交给正在饭店厨房忙活的张斌……

c0fbda0c54b95975.jpg

张斌是本溪市前进交通岗一饭店的厨师,同时也是市野生动物保护志愿者,时常跟随市野保协作中心的志愿者们一起出队,共同去各地保护救助野生保护动物。

3月10日晚8时30分左右,的哥张明正开着出租车拉活,无意中在马路上发现一只受伤的大鸟,也不知道这是什么鸟,如果不及时救护,很可能会死掉,想到了自己的朋友张斌。

此时饭店里客人很多,张斌顾不得其它,赶紧小心翼翼地接过大鸟,并第一时间找专业人士查看伤情。张斌在市野保志愿者群里发起了呼吁,并把大鸟的样子发到群里。后经野保协作中心队长曹大宇确认,大鸟为雌性红隼,为国家二级野生保护动物。

曹大宇非常着急,此时他正身在江苏省常州市,分身乏术。他给在明山区牛心台街道办事处开诊所的志愿者丁亚林打电话。接到电话后,丁亚林马上驱车前来,从张斌手中接过受伤的红隼,带到诊所。

经过检查发现,红隼为腿部韧带拉伤,无法站立。丁亚林马上采取措施,喂了药、喂了水。半个小时后,红隼精神头缓和了很多。3月11日下午,丁亚林把红隼送到市野生动物保护基地。丁亚林告诉记者,红隼因为多人及时救助,目前伤情恢复得不错,三天后就能复原,重返蓝天。

红隼[sǔn](学名:Falco tinnunculus)是隼科的小型猛禽之一。喙较短,先端两侧有齿突,基部不被蜡膜或须状羽;鼻孔圆形,自鼻孔向内可见一柱状骨棍;翅长而狭尖,扇翅节奏较快;尾较细长。飞行快速,善于在空中振翅悬停观察并伺机捕捉猎物。常见栖息于山地和旷野中,多单个或成对活动,飞行较高。以猎食时有翱翔习性而著名。吃大型昆虫、小型鸟类、青蛙、蜥蜴以及小哺乳动物。呈现两性色型差异,雄鸟的颜色更鲜艳,是国家二级保护鸟类。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
楼前有座小“冰山” 饭店好老板硬给铲了
3月12日上午,沈阳铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的...
沈阳晚报 2018-03-13 10:32:25 推荐
饭店起火 近30个快递小哥一起冲过去
快递小哥儿们手持灭火器扑救。受访者供图早晨还没有营业的饭店突然起火,店内只有自己的老板正在无助时,看到一群手拿灭火器的小伙子冲了过来,“我...
辽沈晚报 2018-03-05 21:40:56 推荐
葫芦岛八旬老人吃汤圆险送命 医生抢救挽回生命
汤圆寓意团团圆圆和和美美,可李先生怎么也没想到,就是两个汤圆差点要了83岁老父亲的命……
葫芦岛晚报 2018-03-02 07:56:05 推荐
老人心脏骤停突然晕倒 医生冲上公交紧急抢救
“司机师傅,有人晕倒了!快救人!”2月23日上午近11时,一辆397路公交车行驶到沈阳市白山路教师新村附近时,司机沈松林突然听到有乘客紧急呼救。一...
辽沈晚报 2018-02-23 19:02:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102