Brand
   登录  /  注册
内容简介

一条光缆横亘在公路中间,两侧车辆前进不得造成拥堵。路过交警顶着六级大风,爬上5米多高立柱上托举光缆疏导交通。最后,在群众帮助下,及时排除了险情。

740b30bf30face77.jpg

一条光缆横亘在公路中间,两侧车辆前进不得造成拥堵。路过交警顶着六级大风,爬上5米多高立柱上托举光缆疏导交通。最后,在群众帮助下,及时排除了险情。

3af5f2f6cb2ab03d.jpg

3月12日中午11时15分,正在路上带领民警巡逻的昌图县公安局交警大队大队长刘忠武驾车途经昌图县七家子镇内时,发现一条通信光缆横在公路上(初步判断为过往大型货车刮落),由于七家子镇地处昌付公路,交通流量较大,并且光缆脱落到地面已经半个多小时了,致使交通严重受阻,两侧受阻车辆已经排起了长龙。

刘忠武大队长立即下车带领民警进行紧急处置,并动员组织围观群众帮助。眼看道路两侧车辆越堵越多,如不及时排除险情,将造成大面积交通拥堵,也会给附近村民的安全出行带来很大隐患。

e73f51bbac8103b8.jpg

刘忠武大队长、民警杨立勇迅速爬上5米多高道路两侧的广告牌立柱上,先用手托举着光缆,下面由群众找来木棒将光缆顶起来,其他民警在路面疏导受阻的车辆缓慢通行。

b960c00af99be528.jpg

为了防止光缆再次脱落到路面上,刘忠武大队长和民警杨立勇在群众的帮助下,先后找来了钳子、螺丝刀和铁丝,顶着6级大风吃力地把光缆固定在广告牌立柱顶头。经过警民半个多小时的紧张忙碌,脱落到路面上的光缆终于固定在了广告牌顶端,道路很快恢复了畅通。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
最暖心“外卖”!交警维护校园秩序辛苦 学生送来热饮
3月8日,气温骤降,风力较大。大连市交警支队中山大队文职警员王冠南、迟颖收到青泥洼桥小学的孩子们送来的暖心礼物。“交警叔叔,您辛苦了,天很冷...
半岛晨报 2018-03-11 08:27:21 推荐
沈交警联合外卖企业整治“骑手”违规 8名骑手列入“黑名单”
3月8日下午,在沈阳市文化路,外卖送餐员骑车进入机动车道,而且二人共乘,十分危险。一个月内闯红灯两次,停止其一周内的接单;一个月内闯红灯三次...
辽沈晚报 2018-03-08 21:05:38 推荐
一夜大风,大连海边蛏子成堆,密密麻麻?!实地探访竟是…
近日,有不少网友都发布了一条消息,称由于一场大风,
半岛晨报 2018-03-08 18:21:09 推荐
辽宁人挺过明天的大风+降温+路滑 升温将大步走起
今日一早开始,辽宁多地都先后迎来了降水,本次雨雪天气可以说是雨露均沾,基本上无一遗漏,锦州和朝阳地区更是出现了今冬以来首场全区性降雪。降雪...
辽沈晚报 2018-03-07 19:07:51 推荐
辽宁发布道路结冰黄色预警 明日降温又大风
朝阳现入冬首场降雪今天(7日)早晨开始,辽宁朝阳地区出现入冬以来首场明显降雪。预计,今天全省大部地区将迎来小到中雪,局地大雪。明天降雪过后...
辽沈晚报 2018-03-07 14:28:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102