Brand
   登录  /  注册
内容简介

3月12日上午,沈阳铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。  “这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。“我也非常担心,别上面掉下来冰溜子把人砸了,也怕经过的人不小心摔倒。”崔先生在附近设立了提示标语提醒路人小心,又在附近设立障碍物防止路人踏入危险区域。

c8731ed7246afcd2.jpg

3月12日上午,沈阳铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。

  “这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。“我也非常担心,别上面掉下来冰溜子把人砸了,也怕经过的人不小心摔倒。”崔先生在附近设立了提示标语提醒路人小心,又在附近设立障碍物防止路人踏入危险区域。

  同时,崔先生也联系了物业,物业联系了消防部门清理墙上冰面。3月12日,消防部门来到现场,对高层有危险的冰面进行了清除;消防部门离开后,看到一楼墙面上的冰面,崔先生还是不太放心。“虽然基本上没什么问题了,万一有人经过滑倒了还是很危险,还是把冰都清掉了才放心。”

  说干就干,崔先生拿来了锤子等工具,在墙面上进行凿冰工作。因为冰面面积较大,冰层较厚,他忙碌了三四个小时才将一楼的冰面清除干净。望着干净的冰面,崔先生松了一口气:“这回终于放心了!再也不担心有人经过遇到危险了!”


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
孩子处处跟家长对着干 教育专家:是家长有问题
“我孩子总是跟我对着干,让他干啥就偏不干。”“我女儿成天把自己锁屋里,也不知道在干啥,让我们特别担心。”“我儿子高三了还早恋,上次让我打了...
辽沈晚报 2018-03-11 21:53:49 推荐
辽宁冰雪运动巡礼2:雪上项目要从“有难度”扩展到“有速度”
在今年结束的平昌冬奥会上,来自沈阳体育学院的贾宗洋和张鑫获得两枚银牌。而回顾历史,沈体健儿中国冰雪运动取得了十枚奖牌,其中还包括一枚具有“...
辽沈晚报 2018-03-11 19:07:33 推荐
迷手工制作 他做的小火车能跑能叫能冒烟
宫元志今年57岁,曾经是大连普兰店陶瓷厂的一名化验员,以前从未从事过手工制作,直到1995年,他想起20岁刚参加工作时的那段时光,每天从大田乡坐绿...
半岛晨报 2018-03-11 11:59:35 推荐
90后店主的小坚持:老人、环卫免费,只要店在 这规矩不变
在沈阳熙熙攘攘的文大路上,一家时尚染烫中心的门口贴着一张醒目的告示:老年人、环卫工人免费剪发,周一至周五。立下这条暖心“店规”的是90后店主...
沈阳晚报 2018-03-11 08:43:04 推荐
老人病危自称有17万私房钱 子女们却觉得内疚……
正月十五前夕,沈阳市和平区八旬老人高老先生因心脑血管疾病突然加重,被送到中国医科大学附属第一医院心内科病房治疗。高老先生自觉剩下的日子不多...
沈阳晚报 2018-03-09 07:49:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102