Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,沈阳市建委对外发布,东一环快速路、胜利大街快速路工程将于今年年底完成主体施工。记者了解到,目前,沈阳市已制定补齐交通设施短板计划,三年内,沈阳市将启动浑南大道快速路、北一路快速路(二期)、沈康高速延长线建设;改造铁路平交道口29处,新建跨河通道3座,打通断头路12条、拥堵节点10处。重点整合市域交通设施,构筑疏解中心城区拥堵、畅通内外联系、对接区域交通、保障市民出行的城市交通体系。

近日,沈阳市建委对外发布,东一环快速路、胜利大街快速路工程将于今年年底完成主体施工。记者了解到,目前,沈阳市已制定补齐交通设施短板计划,三年内,沈阳市将启动浑南大道快速路、北一路快速路(二期)、沈康高速延长线建设;改造铁路平交道口29处,新建跨河通道3座,打通断头路12条、拥堵节点10处。重点整合市域交通设施,构筑疏解中心城区拥堵、畅通内外联系、对接区域交通、保障市民出行的城市交通体系。


  东一环快速路年底完成主体


  开春儿了,沈城的大工程也陆续复工。目前东一环快速路工程已全面复工。市建委近日对外发布,东一环快速路工程预计将在今年年底完成主体施工。

  据了解,此次修建的东一环快速路位于沈阳城区东南部,南起长青街路口南侧123米处,北至沈海立交桥区间,同步改造沈海立交桥北侧引道与北海高架桥南侧引道的连接,全长约3.8公里。此段快速路由南向北跨越长青街、万泉街、万莲路、南运河滂江桥、小河沿路、地铁十号线万泉公园站、航空西路、长安路、地铁十号线长安路站、铁路专用线、善邻路、津桥路、瑞光巷、瑞光北巷、地铁十号线滂江街站,最终与沈海立交相连接。待此段快速路建成通车后,开车从辽宁大学(崇山校区)到东一环长青街路口全程无信号,20分钟内即可到达。


  今年实施沈辽路、南阳湖街节点工程


  据市建委相关负责人介绍,近年来,沈阳一直在加快城市交通建设。今年,沈阳城市交通建设方面,除东一环快速路外,还有胜利大街快速路也将完成主体工程。东塔跨浑河桥、中央大街跨浑河桥和长青桥加宽改造工程也将竣工通车。

  其中,胜利大街快速路工程于去年进场施工,作为联系二环、三环和四环的重要环路间放射快速路,胜利大街高架建成后,未来还将和浑南大道快速路一起形成东西向复合交通走廊,缓解南二环交通压力。

  此外,今年还将实施沈辽路、南阳湖街节点互通工程,预计明年年底竣工。该工程建设内容包括高架桥梁、地面道路改造、排水改造、照明工程、绿化、交通附属设施、排迁工程及隔音屏等。高架桥双向4车道,桥下双向8车道,预计年底完成桥梁墩身施工。通车后,沈辽路和南阳湖街将实现互通。


  三年计划新增快速路里程68公里


  未来三年的时间内,沈阳将通过新建一批城市快速路,让城市交通基础设施更趋完备。沈阳将在未来一段时间,启动浑南大道快速路、北一路快速路(二期)、沈康高速公路延长线建设,总里程37公里。到2020年,新增快速路里程68公里,全市快速路里程达到371公里,进一步提高城市出行效率。

  沈阳还将加快治理城市交通堵点,改造沈吉铁路、裕虎铁路、长大铁路沿线平交道口;完成中央大街、东塔、王家湾跨浑河桥工程,完善和平大街桥、文溯桥前期工作;打通昆山路西延长线等断头路和二环三好街等交通堵点。

  到2020年,改造铁路平交道口29处,新建跨河通道3座,打通断头路12条、拥堵节点10处。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
注意!今晚10时沈阳市公安消防支队在南北快速路隧道举行演练
公告:2018年3月9日(今日)晚22时,沈阳市公安消防支队将在南北快速路中段隧道(团结路至风雨坛街路段)开展灭火救援测试演练,时长约2小时,届时...
@沈阳消防 2018-03-09 17:18:42 推荐
沈交警联合外卖企业整治“骑手”违规 8名骑手列入“黑名单”
3月8日下午,在沈阳市文化路,外卖送餐员骑车进入机动车道,而且二人共乘,十分危险。一个月内闯红灯两次,停止其一周内的接单;一个月内闯红灯三次...
辽沈晚报 2018-03-08 21:05:38 推荐
沈阳计划三年内建成浑南大道快速路、北一路快速路二期
沈阳将在未来一段时间,启动浑南大道快速路、北一路快速路(二期)、沈康高速公路延长线建设,总里程37公里。到2020年,沈阳城市快速路里程将新增68...
辽沈晚报 2018-03-08 12:07:47 推荐
辽宁人挺过明天的大风+降温+路滑 升温将大步走起
今日一早开始,辽宁多地都先后迎来了降水,本次雨雪天气可以说是雨露均沾,基本上无一遗漏,锦州和朝阳地区更是出现了今冬以来首场全区性降雪。降雪...
辽沈晚报 2018-03-07 19:07:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102