Brand
   登录  /  注册
内容简介

一名两岁女童在家中玩耍时不慎从高处跌落昏迷,家长送其去医院的路上求助交警。最终,警车开道仅用十分钟就护送其到医院。  3月9日下午14时,鞍山交警千山大队民警刘莹佩和同事汤恩楠在千山区杨柳河大桥附近执勤,

一名两岁女童在家中玩耍时不慎从高处跌落昏迷,家长送其去医院的路上求助交警。最终,警车开道仅用十分钟就护送其到医院。
  3月9日下午14时,鞍山交警千山大队民警刘莹佩和同事汤恩楠在千山区杨柳河大桥附近执勤,突然一辆私家车停在了他们的警车附近。司机跑下车十分焦急地问民警:“警察同志,我女儿摔昏了,想到医院去,可路上车太多,警车能不能帮帮我们?”

民警刘莹佩和汤恩楠立即表示可以帮忙。司机激动得“咕咚”一声双膝跪地。俩民警一把拽起男子说:“救命要紧。赶快上车。”
  两位民警立即跳上车,打开警报器,一路呼啸着带领男子的车辆向医院方向赶。
  在车上,俩民警向指挥中心报告情况,并说明了他们将要行驶的路线是从千山区旧堡岗开始到南三环路线,然后走中华路到中心医院。很快,指挥中心的民警们根据民警刘莹佩和汤恩楠的警车定位位置,随时调整路面上十字路口的信号灯,让他们一直处于“绿波”状态,一路畅通无阻。平时大约需要30分钟的路程,他们只用了10分钟就赶到了医院,孩子得到了及时救治。
  据介绍,女童才两岁,在家里玩耍时,突然爬到高处跌落下来,孩子的父母发现时,孩子两眼紧闭,一声不吭摔昏过去。
  目前,女童正在医院接受治疗。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
女司机眩晕停车 女乘客陪伴送医
3月9日,抚顺市中医院。说起杨秀菊亲手包饺子送到病房,高霞的声音哽咽了。尽管车速不到30千米/小时,但抚顺公交女司机高霞觉得像是在“驾船”——...
辽沈晚报 2018-03-11 20:50:55 推荐
抚顺女司机忍不适将公交停稳 女乘客不离不弃帮送医
“我要感谢那位姐姐……”3月6日晚上7时许,在抚顺市中医院病房内,见到记者,28路女公交司机高霞激动地说。她的右手打着吊瓶,鼻孔还插着输氧管。...
抚顺晚报 2018-03-08 12:16:52 推荐
男子中毒再晚10分钟就没命!警车为他抢回28分钟!
中毒病人危在旦夕,可距离医院还有近40分钟路程。危急时刻,病人家属找到了执勤交警。随后,警车拉响警笛一路护送,不到12分钟,就将病人送到了医院。
辽沈晚报 2018-02-25 14:34:29 推荐
女童获捐8万元 父母记感恩账单:要女儿牢记恩人
本报《4岁女孩需30万手术费 父盼8万斤谷子救女》刊发后在社会上引起较大反响,很多读者和网友或打电话或加微信,通过不同方式表达关注。(点击查看...
辽沈晚报 2018-02-25 09:29:45 推荐
辽宁一女童放烟花引爆化粪池
2018年2月17日大年初二晚18时47分,住在本溪县小市镇新华书店后面的居民们同时听到了一声巨响,并伴有震颤,很多居民从家中出来观望,大家议论纷纷...
平安本溪 2018-02-19 14:16:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102