Brand
   登录  /  注册
内容简介

今年,沈阳团市委将整合创业资源,力争年内创业服务覆盖青年5000人。整合博物馆、展示馆等资源,制发沈阳市青少年教育实践基地地图;为青年志愿者办理联名卡,志愿者可得到服务保险并累计服务时长,可兑换奖品、购物

今年,沈阳团市委将整合创业资源,力争年内创业服务覆盖青年5000人。整合博物馆、展示馆等资源,制发沈阳市青少年教育实践基地地图;为青年志愿者办理联名卡,志愿者可得到服务保险并累计服务时长,可兑换奖品、购物打折。
  昨日,沈阳团市委召开了共青团沈阳市十五届五次全委(扩大)会议,介绍了2018年的工作重点。2018年为基层服务年,沈阳团市委出台了《关于开展2018基层服务年的实施意见》,其中提到要开展“蒲公英”行动计划,进一步拓展高校第二课堂成绩单校外工作平台,以沈阳市各高校优秀社团组织为基础,为各区、县(市)需要的领域区域提供志愿服务帮扶。同时,整合沈阳市重点创业产业基地及各区县创业空间、创业导师等优势资源,为在沈创业青年提供全程陪伴式的青创赛、创业培训、创业路演、创业融资、技能合作及法律财务等创业服务。发现创业青年的实际困难,积极协调对接相关职能部门予以帮助解决,力争年内服务覆盖青年5000人。
  计划整合沈阳市相关高校博物馆、展示馆、校史馆等资源,构建团属青少年教育实践基地网络,制发沈阳市青少年教育实践基地地图及攻略手册。扩大12355青少年综合服务平台影响力,针对亟须解决的青少年心理问题,通过12355中高考减压阳光行动、12355热线心理咨询服务、百场心理健康讲座进校园、12355心理服务实训基地参观等载体形式,提升全市青少年心理健康水平。开展志愿者联名卡办理活动,为沈阳市青年志愿者办理联名卡,通过联名卡平台,青年志愿者可得到服务保险并累计服务时长,享受礼品兑换、购物打折等福利。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连人注意!遇到出租司机做这3件事,你可拒付车费…
记者了解到,大连市出租汽车有限公司在所有蓝灯的士后窗打出宣传广告“ 打的满意在蓝灯 ”,并通过公司内部刊物 “ 蓝灯报 ”和各分公司培训课堂播...
半岛晨报 2018-03-13 07:53:13 推荐
新监管模式!沈阳将淘汰一批不合格电梯企业
今年,沈阳在电梯监管方面将推进“物联网+电梯监管+保险”的新模式,并通过现场检查等方式淘汰一批不合格企业。今日,沈阳市质监局发布2017年沈阳市...
辽沈晚报 2018-03-12 20:54:11 推荐
沈阳人速看!二环“南移”工程分三步走,今年启动
二环“南移”后线路:未来,随着东一环快速路建设完成,沈阳车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后,至浑南大道,向西至胜利大...
​辽沈晚报 2018-03-12 19:38:15 推荐
沈阳这俩乡镇入选首批省级特色乡镇
近日,辽宁公布首批20个省级特色乡镇名单,沈阳新民市兴隆堡康养休旅小镇、法库县大孤家子特色白酒小镇入选。
辽沈晚报 2018-03-12 14:15:56 推荐
他刚通过汉语4级考试,要把沈阳拍进MV带回非洲 !
“我在非洲做过歌手,很多人喜欢我。但我现在最重要的事是学习汉语。”36岁的阿布来自塞内加尔,在辽宁大学学习汉语将近半年,他通过了HSK汉语水平...
沈阳晚报 2018-03-12 09:47:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102