Brand
   登录  /  注册
内容简介

二环“南移”后线路:未来,随着东一环快速路建设完成,沈阳车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后,至浑南大道,向西至胜利大街快速路再回到二环快速路上。

二环“南移”后线路:未来,随着东一环快速路建设完成,沈阳车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后,至浑南大道,向西至胜利大街快速路再回到二环快速路上。

 今年,沈阳将启动二环“南移”工程,共包括西部、东部、南部三个部分,分别是西部建设胜利大街快速路和沈辽路、南阳湖街节点互通工程,东部建设东一环快速路和长青街快速路,南部对浑南大道进行快速路改造。

沈阳二环路又称“大二环”,为沈阳市区内重要交通干线,目前位于浑河北岸大堤路上的南二环不但难以承担地区主干线压力,对浑南地区交通状况的改善效果也不甚明显。将二环“南移”,可将浑南区揽入主城区内,让浑河彻底成为沈阳内河,构建“一河两岸”的主城区。而从南二环“甩出”的多条直通浑南大道的快速路支线,也能避免车辆都挤到中心区过浑河,使城市中心交通压力得以缓解。

按照计划,二环“南移”工程主要分为西部、东部、南部三个部分。

西部工程:包括目前正在建设中的胜利大街快速路和沈辽路、南阳湖街节点互通工程。胜利大街快速路起点位于胜利大街长白北路以北约200米,终点位于胜利大街苏抚铁路下穿桥以南约200米处,高架桥设计全宽23.5米,双向6车道,建成后将成为联系二环、三环和四环的重要环路间放射快速路。沈辽路、南阳湖街节点互通工程工程高架桥上为双向4车道、桥下双向8车道,预计年底完成桥梁墩身施工,全部工程将于明年年底竣工。通车后,沈辽路和南阳湖街将实现互通,市民驾车可直接从目前的西二环到南阳湖街,再从南阳湖街直通浑南大道。

东部工程:包括东一环快速路和今年将开工建设的长青街快速路,东一环快速路位于一环东南,南起长青街路口南侧123米处,北至沈海立交桥区间,全长约3.8公里。建成后将形成桥上双向6车道、桥下地面双向8车道的快速、立体交通系统,市民开车从辽宁大学崇山校区出发到一环长青街路口全程无信号,最短用时不超过20分钟。长青街快速路起点为一环路,终点为浑南大道以南,其中包括长青桥加宽改造工程,全长约5.4公里,建成后市民开车可从一环直接向南快速行驶至浑南大道。

南部工程:即浑南大道快速路改造工程在二环“南移”工程中也最为关键,根据此前报道,浑南大道快速路改造并不是全线架设高架桥,而是将在南京街、胜利大街建两座立交桥,取消部分信号灯。

城建部门相关负责人称,以上这些工程如果进展快速,明后年就可以初见端倪。届时,车辆从东一环快速路拐到长青街快速路,再通过长青跨浑河桥后至浑南大道,向西至胜利大街快速路再回到二环快速路上,这条线路就是二环“南移”后的线路之一。

除了建设快速路之外,在推进二环“南移”过程中,沈阳今年还将竣工东塔桥、中央大街桥等跨河通道建设。到今年年底,沈阳跨浑河通道将由16座增加到18座,东塔跨浑河桥和中央大街跨浑河桥分别位于浑河城市段的一东一西,目前,东塔桥已经初露芳容,开始进行桥梁缆索施工,预计下半年竣工通车。中央大街跨浑河桥正在进行河道两侧桥梁主体工程及引道路基工程施工,建成后将成为沈阳市最长的跨浑河桥,市民开车走此桥从铁西区到苏家屯区仅需3分钟。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
新监管模式!沈阳将淘汰一批不合格电梯企业
今年,沈阳在电梯监管方面将推进“物联网+电梯监管+保险”的新模式,并通过现场检查等方式淘汰一批不合格企业。今日,沈阳市质监局发布2017年沈阳市...
辽沈晚报 2018-03-12 20:54:11 推荐
抽空一定要去辽博!今年这11个大型展览不能错过
辽宁省博物馆将在今年年中实现全面对外开放,届时,中国古代书法展、中国古代绘画展、中国古代缂丝刺绣展以及满族民俗展四个专题展将与观众见面。12...
辽沈晚报 2018-03-12 19:46:24 推荐
沈阳这俩乡镇入选首批省级特色乡镇
近日,辽宁公布首批20个省级特色乡镇名单,沈阳新民市兴隆堡康养休旅小镇、法库县大孤家子特色白酒小镇入选。
辽沈晚报 2018-03-12 14:15:56 推荐
他刚通过汉语4级考试,要把沈阳拍进MV带回非洲 !
“我在非洲做过歌手,很多人喜欢我。但我现在最重要的事是学习汉语。”36岁的阿布来自塞内加尔,在辽宁大学学习汉语将近半年,他通过了HSK汉语水平...
沈阳晚报 2018-03-12 09:47:57 推荐
沈阳二环“南移”工程今年启动 浑河边还将启动2条公交专线
“从今年开始,沈阳二环‘南移’的一系列工程就全面展开了,如果进展快速的话,明后年就可以初见端倪了。”3月11日,在东一环快速路施工现场,一位...
沈阳日报 2018-03-12 09:36:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102