Brand
   登录  /  注册
内容简介

13日晚7点半,辽宁女排将再次在沈阳主场对阵江苏女排,这是争夺联赛季军的首场比赛。两队本赛季之前交手都是主队获胜,而3/4名决赛将采取3局2胜的赛制进行对决,第一场的胜负非常关键。本场比赛国手扎堆,辽宁女排的丁霞、颜妮、加上江苏女排张常宁、龚翔宇、袁心玥,光是奥运冠军就5人。再加上一众国手,可谓是球星云集。

13日晚7点半,辽宁女排将再次在沈阳主场对阵江苏女排,这是争夺联赛季军的首场比赛。两队本赛季之前交手都是主队获胜,而3/4名决赛将采取3局2胜的赛制进行对决,第一场的胜负非常关键。

本场比赛国手扎堆,辽宁女排的丁霞、颜妮、加上江苏女排张常宁、龚翔宇、袁心玥,光是奥运冠军就5人。再加上一众国手,可谓是球星云集。

记者查看官方技术统计发现,得分榜前十位的球员两支球队加起来占了6席,李静、张常宁、刘晏含分列二、三、四位;拦网榜前五位两队有三人,袁心玥高居拦网榜首位,颜妮次席,张常宁位列第四位;传球榜,丁霞排名第二,江苏队的刁琳宇位列第四;防守榜,江苏队自由人陈展和辽宁女排宫美子分列二、三位;自由人榜,宫美子排名榜首,陈展第三。

本赛季开赛前,作为上赛季联赛和天津全运会的双料冠军,江苏女排仍是本赛季联赛的夺冠热门队伍,而辽宁女排在联赛开始前的目标就是打进前四。

江苏女排和辽宁女排在常规赛时是同一个小组第一、二名,从两队交手记录来看,辽宁女排稍占上风,虽然两队是一比一互有胜负,但是从积分来看,辽宁女排一场3:0一场2:3拿下四个积分。

联赛第五轮,辽宁女排在主场3:1力克江苏队,获得五连胜。当时留给球迷印象最深的就是辽宁女排在第四局18:24落后的情况下,挽救了六个局点,连得八分实现大逆转。而联赛第七轮来到江苏的主场,辽宁女排却在大比分2:0领先的情况下,被江苏女排翻盘,2:3输掉了比赛。

在争夺四强的比赛中,辽宁女排提前两轮就确定了四强名额。而江苏女排则是在八进四的收官战中,因为八一女排2:3不敌浙江队,痛失晋级四强的机会,江苏队则绝处逢生,以3:2险胜上海队,搭上四强末班车。

四强各支球队引援后,江苏女排的阵容堪称豪华,他们引进了副攻数据榜单上头名、奥运冠军袁心玥,还有浙江女排重炮手李静。但与上海队的半决赛中,江苏女排却没有发挥出水平,被上海女排3:1挡在四强门外。奥运冠军张常宁、袁心玥不可谓不勇猛,新加盟的李静发挥也是可圈可点,但主力阵容中的另外四人却稍显低迷。

而辽宁女排被天津女排3:0横扫,除了实力方面,更输在了心态。

“常规赛的时候,大家没有什么包袱,就是去拼,比赛打得特别有激情”,主帅赵勇坦言,进入半决赛后,大家的心理状态就不一样了,首个主场的比赛,辽宁女排的队员们在场上比赛的时候显得不够活跃,不够释放自己,气氛甚至有些压抑。

早在3月1日,从天津回到沈阳后的第二天,队伍又正常开始训练了。在主帅赵勇看来,队员的斗志不是问题,最重要的还是调整好心态。心态决定了球队能够发挥出几成水平,谁能拿下比赛还是要看谁的发挥更好。


聊沈客户端编辑 钱雪梅


相关新闻
春节 “错月”   辽宁2月CPI同比上涨3.5%
2月份,全省居民消费价格总水平(CPI) 环比上涨1.1%,同比上涨3.5%。统计专家解读称,从同比看,CPI涨幅比上月扩大1.5个百分点,主要受春节与上年“...
辽沈晚报 2018-03-12 14:40:11 推荐
辽宁13市最高温冲到零上“两位数” 最暖的19℃
今天是九九的最后一天辽宁气温将再冲高最高气温不仅仅是冲到零上而是大部分地区冲到零上“两位数”今天阳光减弱,辽宁全省多云偶尔有阳光,但丝毫不...
新北方、辽宁天气网 2018-03-12 06:42:23 推荐
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
辽宁冰雪运动巡礼2:雪上项目要从“有难度”扩展到“有速度”
在今年结束的平昌冬奥会上,来自沈阳体育学院的贾宗洋和张鑫获得两枚银牌。而回顾历史,沈体健儿中国冰雪运动取得了十枚奖牌,其中还包括一枚具有“...
辽沈晚报 2018-03-11 19:07:33 推荐
全国平均身高大比拼 辽宁这个城市占“大个儿”榜首
中国哪里人最高?最近很多网友开始热衷于讨论这个话题在很多人心里有个普遍的观点:“南方人普遍都比北方人矮”。那真是这样吗?
新北方 2018-03-10 08:47:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102