Brand
   登录  /  注册
内容简介

10日凌晨,鞍山市铁东区新湖街附近一栋居民楼,一位86岁的老太从自家窗台坠落,卡在二、三楼中间的通信线缆上。多名邻居上下齐手托拽住老太一个多小时,终于让老人转危为安。昨日,记者来到事发地点,提起当时的情况

10日凌晨,鞍山市铁东区新湖街附近一栋居民楼,一位86岁的老太从自家窗台坠落,卡在二、三楼中间的通信线缆上。多名邻居上下齐手托拽住老太一个多小时,终于让老人转危为安。

昨日,记者来到事发地点,提起当时的情况,居民们还是心有余悸。“幸亏楼上楼下邻居帮忙。”住在一楼的一名女子告诉记者,事情发生在10日凌晨1点多,当时居民们早已入睡,她却听到窗外有人喊救命。“我还以为是小两口吵架,喊救命吓唬人呢。”女子告诉记者,她探头一看才发现,一位老太坐在二、三楼之间的线缆上,随时都可能掉到楼下的水泥地上。三楼窗户打开着,一只手伸出来牢牢拽住了老人……这只手是二楼邻居石先生的。

66岁的石先生告诉记者,当时,他和妻子正在熟睡,突然有人敲门。他开门发现是三楼老太家的保姆。保姆说,老太从楼上掉下来了,就在石先生家窗户上。石先生来不及穿衣服,穿着衬裤就跑到三楼。

“我本想把老太拽上来,但她喊疼,我就没敢再使劲儿。”石先生说,他半个身子探出窗外,一只手牢牢拽住了老人,保证老人不会掉下去。此时,六楼的邻居苏先生也跑了出来,他踩着防盗窗不顾危险爬到了二楼,一只手用力地托住了老人,以免线缆被坠断,老人发生危险。住在二楼的李女士拨打了119。还有一名邻居也跑到三楼,和石先生一起拽住了老人。

就这样,消防人员赶到现场后,架起了云梯,在多位邻居的配合下,老人终于被拉到了安全地点,成功脱险。

“其实真的没什么,换了谁,遇到这种情况都会帮忙。”石先生说,从跑到楼上拽住老人到老人被成功解救,中间有一个多小时的时间。当时啥感觉没有,等回到家后,他才感觉胳膊不敢动了,缓了一天才不酸疼。而参与救援的苏先生更是不知道自己是怎么从防盗网上下到地面的。由于长时间腿部肌肉紧张,苏先生完全不能走路了,缓了好长一段时间,才慢慢挪着步回了家。

令邻居们欣慰的是,老太没有受伤,只是手腕处被线缆勒淤青了,并没有大问题。

据了解,老人今年86岁,平时身体不太好,都是保姆照顾起居。老人曾告诉邻居,她当天晚上想去上厕所,不知怎么就上了窗台,从楼上掉了下来,幸亏大家帮忙,才转危为安。老人和家属都非常感谢当天参与救援的所有好心邻居。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
老人乱用眼药水致睁不开眼!这种错误你可别再犯了!
七旬老人眼部疼痛难忍,滴眼药水后,疼痛非但没有缓解,反而愈加严重。原来,老人患的是麦粒肿,用的却是治疗白内障的药水。医生提醒,凭“经验”治...
今日丹东 2018-03-12 13:09:28 推荐
辽宁13市最高温冲到零上“两位数” 最暖的19℃
今天是九九的最后一天辽宁气温将再冲高最高气温不仅仅是冲到零上而是大部分地区冲到零上“两位数”今天阳光减弱,辽宁全省多云偶尔有阳光,但丝毫不...
新北方、辽宁天气网 2018-03-12 06:42:23 推荐
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
90岁老人罕见大风中收留一家四口 千里报恩跨越38年
38年前,一场罕见的大风天气,让初到朝阳的养蜂人黄耀明一家在野外走投无路,彼时,善良的当地村民张云龙一家及时伸出援手,收留了包括他们尚不满周...
大连晚报 2018-03-11 13:47:04 推荐
90后店主的小坚持:老人、环卫免费,只要店在 这规矩不变
在沈阳熙熙攘攘的文大路上,一家时尚染烫中心的门口贴着一张醒目的告示:老年人、环卫工人免费剪发,周一至周五。立下这条暖心“店规”的是90后店主...
沈阳晚报 2018-03-11 08:43:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102