Brand
   登录  /  注册
内容简介

2月份,全省居民消费价格总水平(CPI) 环比上涨1.1%,同比上涨3.5%。统计专家解读称,从同比看,CPI涨幅比上月扩大1.5个百分点,主要受春节与上年“错月”影响。3月12日,据国家统计局辽宁调查总队调查数据,CPI环比涨幅比上月扩大0.2个百分点。

2月份,全省居民消费价格总水平(CPI) 环比上涨1.1%,同比上涨3.5%。统计专家解读称,从同比看,CPI涨幅比上月扩大1.5个百分点,主要受春节与上年“错月”影响。

3月12日,据国家统计局辽宁调查总队调查数据,CPI环比涨幅比上月扩大0.2个百分点。

食品价格上涨3.5%,其中,鲜菜和鲜果价格分别上涨17.8%和4.0%;水产品和畜肉类价格分别上涨5.8%和0.7%,四项生鲜食品合计影响价格总水平上涨约0.72个百分点。

非食品方面,春节前后出行人员增多,推动交通旅游价格上涨,飞机票和长途汽车票价格分别上涨24.4%和0.7%,旅行社收费和旅馆住宿价格分别上涨9.7%和0.7%,上述四项合计影响价格总水平上涨约0.24个百分点。

春节期间城市务工人员集中返乡,人工费上涨,车辆修理与保养、家庭服务和洗浴价格分别上涨9.7%、7.1%和1.4%。

从同比看,CPI涨幅比上月扩大1.5个百分点,主要受春节与上年“错月”影响。

今年春节在2月份,而去年在1月份,春节“错月”致使2月份的对比基数相对较低,加之春节前后食品和服务价格环比上涨导致新涨价因素增加,进而影响价格总水平同比涨幅扩大。

a2c66e142e9dd5bd.jpg

聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
辽宁13市最高温冲到零上“两位数” 最暖的19℃
今天是九九的最后一天辽宁气温将再冲高最高气温不仅仅是冲到零上而是大部分地区冲到零上“两位数”今天阳光减弱,辽宁全省多云偶尔有阳光,但丝毫不...
新北方、辽宁天气网 2018-03-12 06:42:23 推荐
80后辽宁创业小伙的公益路:让受助人心灵上也“富有”
宋涛去福利院做义工。本人供图
辽沈晚报 2018-03-11 20:57:57 推荐
辽宁冰雪运动巡礼2:雪上项目要从“有难度”扩展到“有速度”
在今年结束的平昌冬奥会上,来自沈阳体育学院的贾宗洋和张鑫获得两枚银牌。而回顾历史,沈体健儿中国冰雪运动取得了十枚奖牌,其中还包括一枚具有“...
辽沈晚报 2018-03-11 19:07:33 推荐
全国平均身高大比拼 辽宁这个城市占“大个儿”榜首
中国哪里人最高?最近很多网友开始热衷于讨论这个话题在很多人心里有个普遍的观点:“南方人普遍都比北方人矮”。那真是这样吗?
新北方 2018-03-10 08:47:43 推荐
今儿起辽宁气温噌噌蹿 朝阳最暖达8℃
今天起辽宁将踏上了一条升温路啦,白天气温会上升2—9℃,最高温都达到了1—8℃,朝阳最暖达8℃。要注意的是早上还是很冷,最低温基本在-19—-10℃...
新北方、沈阳气象 2018-03-09 06:45:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102