Brand
   登录  /  注册
内容简介

去年,辽宁沈阳、大连、铁岭、盘锦等11个城市区域声环境质量为较好。辽宁将在今年力争出台《辽宁省噪声污染防治管理办法》。  辽宁省环保厅相关负责人介绍,2017年辽宁省城市区域声环境平均等效声级为55.1分贝,低

去年,辽宁沈阳、大连、铁岭、盘锦等11个城市区域声环境质量为较好。辽宁将在今年力争出台《辽宁省噪声污染防治管理办法》。
  辽宁省环保厅相关负责人介绍,2017年辽宁省城市区域声环境平均等效声级为55.1分贝,低于城考标准56分贝,多年保持同一水平。铁岭、盘锦、抚顺、锦州、鞍山、阜新、营口、朝阳、本溪、沈阳和大连11个城市区域声环境质量为较好。
  全省2017年度道路交通声环境平均等效声级为67.9分贝,低于国家交通干线两侧区域标准2.1分贝,多年维持稳定,全省功能区声环境达标率为81.9%。
  辽宁将在今年力争出台《辽宁省噪声污染防治管理办法》,明确不同类别噪声的执法主体,规范噪声污染调查、取证,建立噪声污染防治联防联控体系,加强执法能力建设,强化落实建设期噪声污染防治措施手段,加大监督执法力度。
  下一步还将按照国家要求,完善各市城市声环境功能区规划,充分考虑城市布局合理性,避免住宅等与产生噪声的场所混杂;在新建项目审批中严格执行声环境功能区要求,严控新建项目对居民生活造成噪声污染。
  此外,全省还将对噪声敏感区域产生噪声扰民的社会生活噪声源,特别是对市民反映强烈的噪声信访问题开展综合整治,确保达到噪声达标。持续开展绿色护考行动,确保中高考期间营造安静的备考、考试环境。据了解,沈阳在中高考期间限制建筑施工和装修作业的“绿色护考”工作已经有15年以上的历史。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
辽宁野生猫科动物里豹猫最多!2万多只!
截至目前,辽宁共有野生动物865种,种类稳定,数量逐年递增,处于恢复和增加状态中。辽宁的主要猫科动物为豹猫,目前全省共有2万多只。  日前,辽...
辽沈晚报 2018-03-05 10:04:16 推荐
羽绒服别收!5日惊蛰,但辽宁下周却要迎来雨、雪、降温
明日(3月5日)将迎来二十四节气中的“惊蛰”不过下周气温却不太合拍
辽沈晚报 2018-03-04 16:39:16 推荐
羽绒服别收!5日惊蛰,但辽宁本周却要迎来雨、雪、降温
3月5日迎来二十四节气中的“惊蛰”不过本周气温却不太合拍
辽沈晚报 2018-03-04 16:39:16 推荐
辽宁多家事业单位招人!政府、医院、学校全都有!
中国医科大学自主招聘394名工作人员报名时间:2018年2月24日-2018年3月5日招聘岗位及人数:具体招聘岗位及条件请在中国医科大学人事处网站上进行查看
阜新共青团官微 2018-03-04 13:51:22 推荐
辽宁告别雨雪 迎来大风+降温 降温2—8℃
昨天可是辽宁大部分城市2018年来最暖的一天但却一直“阴着脸”今天周日,天气咋样?
辽宁天气网、新北方 2018-03-04 06:58:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102