Brand
   登录  /  注册
内容简介

2月16日(初一)至2月20日(初五),沈阳城乡居民去沈阳故宫、大帅府购票参观、观看戏剧演出、观看电影、购书等文化消费活动产生的费用,将由相关部门给予一定比例的文化消费补贴。13日,沈阳市文广局表示,预计在此项活动中,补贴门票近万张。

60a52eb70acd82dc.jpg

2月16日(初一)至2月20日(初五),沈阳城乡居民去沈阳故宫、大帅府购票参观、观看戏剧演出、观看电影、购书等文化消费活动产生的费用,将由相关部门给予一定比例的文化消费补贴。

13日,沈阳市文广局表示,预计在此项活动中,补贴门票近万张。

沈阳市文广局相关负责人介绍,沈阳市是首批国家文化消费试点城市。试点工作开展以来,拉动文化及相关行业消费实现6500余万元。

2018年春节期间,将计划在2月16日(初一)至2月20日(初五)春节期间对城乡居民购票参观博物馆、观看戏剧演出、观看电影、购书等文化消费活动直接给予文化消费补贴。如在补贴阶段,在美团APP线上预购沈阳故宫博物院门票的市民,对每人一次一张补贴10元。每天限400张;对购张氏帅府(金融)博物馆60元全价票的市民每人一次补贴10元。每天限200张。

94163b1787dd5387.jpg

此项活动,涉及提供文化产品与服务的市属国有文化企事业单位10余家,补贴门票近万张。

此外,在今年春节举办的惠民文化活动中,相关部门也选取了部分活动场次,给予文化消费补贴资金支持,为百姓的文化消费埋单。

今后沈阳市文广局计划建设沈阳文化消费与文化惠民公共服务网络平台,使其成为建在市民家门口的“盛京文化淘宝网”,实现城乡居民线上预约文化消费项目、线下兑付消费补贴的文化惠民目标。同时,还将扩大文化消费试点单位和文化消费补贴覆盖面。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

 

 

相关新闻
沈阳各大医院春节期间门急诊运行时间
除夕至初二,沈阳各大医院的门诊基本都停诊,初三以后陆续开诊,急诊均是24小时开诊,希望市民能够安排好看病就医时间。中国医科大学附属第一医院
聊沈 2018-02-13 20:31:15 推荐
搭顺风车回家过年 沈阳出发最远到鸡西
现在,越来越多的人选择搭顺风车回家过年,今年从沈阳出发的顺风车热门路线基本都是省内城市,最远的一单是从沈阳到鸡西,距离长达1092公里。沈阳顺...
辽沈晚报 2018-02-13 17:59:45 推荐
春节小朋友可来市少儿图书馆学非遗技艺面塑
春节期间,小朋友们可来沈阳市少年儿童图书馆学习在面塑、绳结等传统非遗技艺。春节期间,沈阳市少年儿童图书馆正常开放,每天开放时间为8:30—17:...
辽沈晚报 2018-02-13 17:53:03 推荐
【福利】抢看春节档最燃电影《红海行动》 免费送12张票
春节档聚集了多部大片,如果要说最燃的一部,那非《红海行动》莫属。近年来军事战争题材在国内成为热门,而林超贤的新作《红海行动》,照比他此前的...
辽沈晚报 2018-02-13 15:52:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102