Brand
   登录  /  注册
内容简介

明日是2月14日、腊月二十九, 2018年春运也迎来节前返乡探亲客流最高峰,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客61万人次。其中,沈阳站今日预计发送旅客9万人,明日预计达到最高峰11万人。沈阳北站明日预计发送旅客8万人。2月1日起,2018年铁路春运开启,至3月12日结束,共40天,沈阳局集团公司预计发送旅客2650万人次,同比增加102万人次,增长4%,日均66.2万人次。

明日是2月14日、腊月二十九, 2018年春运也迎来节前返乡探亲客流最高峰,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客61万人次。

其中,沈阳站今日预计发送旅客9万人,明日预计达到最高峰11万人。沈阳北站明日预计发送旅客8万人。

2月1日起,2018年铁路春运开启,至3月12日结束,共40天,沈阳局集团公司预计发送旅客2650万人次,同比增加102万人次,增长4%,日均66.2万人次。

cca366652d5c4c38.jpg

根据以往铁路春运情况分析,从腊月二十三“小年”开始,节前出行的客流开始逐渐增多。而腊月二十九当天为春运出行最高峰,当天也是旅客最集中出行的日子。

截至目前,沈阳局集团公司管内铁路运营里程已达1.3万公里,其中高速铁路2279公里。今年春运期间,沈阳局集团公司以沈阳、大连、长春枢纽车站和哈大、沈丹、长珲、盘营高铁,丹大、长白乌快速铁路为重点,扩大运力供给。增开了北京、佳木斯、齐齐哈尔等方向的直通临客15对;大连、长春、珲春等方向的管内临客26对;同时安排52对动车重联,重点列车加挂170辆。春运期间,沈铁开行旅客列车达到493对,总席位能力66.3万个,实现了春运运力最大化。

截至目前,沈阳北站共发送旅客59万人,今日预计达到客流最高峰,发送8万人。沈阳站昨日发送旅客约9万人,已经超出了预期客流,今日预计发送旅客11万人。也就是说,今日,沈阳两大车站将有近20万旅客集中出行,为了应对客流高峰,沈阳北站团委也增派了志愿者为旅客提供咨询引导等服务。在此,也提醒市民合理安排时间,避免因道路拥堵耽误行程。

在车票方面,目前,沈阳站至临汾、深圳、海拉尔、加格达奇、佳木斯等方向的余票紧张,其他方向余票充足,并加开至昌图、凌源、大连、丹东、济南西等方向临客7列;沈阳北至北京、大连方向的动车组、高铁列车列车票充足,至深圳、哈尔滨、成都、广州等方向的动车组列车余票紧张,至深圳、成都、广州等方向的普速列车车票充足;大连站始发的各趟高铁列车票额充足,开往沈阳等方向的普速列车余票紧张,其它方向票额充足。


聊沈客户端编辑 宫雪


相关新闻
春节期间预计辽宁这六段高速车辆较多
今年春节期间,7座以下(含7座)小型载客车辆免费跑高速,免收通行费时间2月15日(除夕)0时至
辽沈晚报 2018-02-12 22:03:48 推荐
小年引领升温 明日辽宁最高温均达0℃以上
今天(2月8日)是小年辽宁的气温将大幅回升
辽宁省气象局 2018-02-08 12:24:56 推荐
过年前 车市家电市场迎来“开门红”
还有不到十天就是春节,2月初开始,车市和家电市场就迎来了“开门红”——新车销量同比增加5%,二手车销量同比增长11%。而家电商场也在年前安装忙、...
千山晚报 2018-02-05 10:50:11 推荐
【新春走基层】车站值班员——沈阳北站春运出行的“指挥官”
火车站的信号楼、飞机场的航站楼,都可以说是整个出行系统的“大脑”“指挥官”,对于很多人来说也是一个神秘的存在。作为沈阳北站的出行“指挥官”...
辽沈晚报 2018-02-04 21:06:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102