Brand
   登录  /  注册
内容简介

邮储银行沈阳市分行积极贯彻落实党中央、国务院“三农”发展战略部署,在市委、市政府的大力支持下,依托覆盖城乡的网络优势,始终秉承服务国家战略、勇于担当的大局意识,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为重点方


邮储银行沈阳市分行积极贯彻落实党中央、国务院“三农”发展战略部署,在市委、市政府的大力支持下,依托覆盖城乡的网络优势,始终秉承服务国家战略、勇于担当的大局意识,坚持把推进农业供给侧结构性改革作为重点方向,走出了一条普惠金融、服务三农的发展之路。

加快机构改革,打造专业化服务体系。自2016年中央一号文件提出“支持中国邮政储蓄银行建立三农金融事业部”的相关要求后,沈阳市分行加快改革推进,目前已成立三农金融事业部沈阳市分部和营业部,业务领域实现批零联动,服务范围实现对各种农业经营主体全覆盖,并内嵌信贷审查审批职能,业务办理效率不断提升。

强化平台合作,创新多样化服务产品。在农户、商户保证、联保、抵押贷款基础上加快特色信贷产品创新,与政企保担协商六大平台实现深入合作,先后与财政、人社、妇联组织合作承办“创业担保贷款”,与工商局联合开展“百亿送贷行动”,与农委、省农业担保公司共同推出“农担贷”,与保险公司协作推进“保证保险贷款”,与龙头企业创新推广“公司+农户”产业链金融服务,实现了传统贷款与新型农业经营主体贷款的有机融合,涉农主体、小微企业、个体工商户多样化的融资需求得以满足。

创新服务手段,提供便捷化服务渠道。丰富融资担保方式,扩大抵质押物范围,开发多种信用贷款,引入政府担保基金、风险补偿基金、各类担保公司、保险公司等第三方增信措施,解决客户融资难问题;着力创新营销模式,充分运用互联网技术,拓宽客户申贷渠道,提高申贷获得率;完善客户营销管理系统,通过派单管理实现精准营销,农业供给侧改革领域金融服务深度逐渐加大。

深化服务需求,满足多层级服务对象。主动适应城乡一体化给农民需求带来的新变化,精准对接“三农”特色需求,按照做简低端、做大中端、做强高端的原则进行分层服务,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供集信贷、理财、结算为一体的特色化、综合化服务,服务触角持续延伸。

0c93803fcb615c66.jpg

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 


相关新闻
银行柜员给顾客兑零钱多拿1.8万 需自负损失…
2月5日中午11点左右,在鞍山铁西人民路附近的一家银行,一名女子到银行柜台兑换零钱。由于银行柜员操作失误,本该给该女客户2000元,却兑给了20000...
千华网 2018-02-10 08:23:37 推荐
大连新农合今年将提至每人每年760元
2月6日,记者从大连市卫生和计划生育工作会上获悉,党的十八大以来,大连市卫生计生事业取得长足发展,健康大连全面开启,深化医药卫生体制改革全面...
半岛晨报 2018-02-07 10:14:03 推荐
今日“立春”不见暖 辽宁下周三后明显回温
今天24节气进入新一个轮回迎来第一个节气“立春”
新北方、直播生活 2018-02-04 06:59:25 推荐
哈德森39+8兰德里24+11 辽宁轻取吉林迎三连胜
北京时间2月2日,CBA常规赛第三十四轮,吉林和辽宁迎来“东北德比”。经过四节激战,辽宁队客场114-99轻取吉林,收获三连胜,吉林队惨遇七连败。
乐视体育 2018-02-02 22:46:18 推荐
振兴路上再攀登 ——“三个扭转”带动辽宁经济企稳回升
4.2%!——27日开幕的辽宁省人代会公布了初步核算的全省2017年经济增速,令许多代表委员感慨万千。面对严峻的发展挑战和广泛的社会关注,过去一年,...
新华社 2018-01-29 12:14:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102