Brand
   登录  /  注册
内容简介

春节期间有一个字它使用最多也最广

66cb7dd8bedb88a1.gif

春节期间有一个字

它使用最多

也最广

deae0eb2620b3834.jpg

您应该已经猜到了

它就是“福”

一个“福”

在中国书法家的手中

千变万化

却又不离其宗

寄托了中国人对美好生活的全部向往

f9d412371ad5708a.jpg

农历腊月二十八

“贴花花”

今天家家户户都在

贴窗花、贴年画、贴春联

f4d87b966bd3de64.jpg

和父母一起贴“福”

早已成为不少人

儿时最美好的回忆

如今

“福”

又再次遍布中国的大街小巷

43884dbfa6d4bc29.jpg

中国人最注重年节

也最珍视传统

腊月二十八

万事俱备,

只等迎新纳福

就让我们在“福”的海洋中

盼新春,望团圆

9bee9a05a1aa5321.gif

今日辽宁最高温达0℃以上 

初三或迎大范围雨雪

从今天起,全国吹响了升温的号角,年前的这两天的天气也特别助力,没有雨雪,没有大风,适合踏上回家的路。

a174b2286fe54b82.png

沈阳近日天气

白天天空渐渐上云,阳光不佳,多地转为多云天气。暖空气加大马力,温度照比昨天再升2-7℃,全省的最高温都将重回零上,为0-4℃,足以让我们感受到年前的温暖。不过升温在午后,早间各地为-20—-5℃,还是挺冷。全省最暖的城市是大连,为-5—4℃,最大风力5级。葫芦岛的风也可以达到5级,其他城市为3—4级。由于吹南风,体感上会舒适很多。

0821c0c4a0aef0aa.png

全省主要城市天气 

年前最后一天,受一股弱冷空气影响,温度将再次回落。春节假期前暖后冷,三十和初一气温稳步上升,初一也是最暖的一天,大部分地区最高温都在零上。按照现在的预报来看,初三开始降温,夜间起迎大范围的雨雪天气,会给大家走亲访友带来不便,出门需要打好提前量。初六是春节假期中最冷的一天了,不过过年期间的整体温度都不算低,比年前要暖一些。


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
春节期间预计辽宁这六段高速车辆较多
今年春节期间,7座以下(含7座)小型载客车辆免费跑高速,免收通行费时间2月15日(除夕)0时至
辽沈晚报 2018-02-12 22:03:48 推荐
沈阳腊月三十至大年初六 禁止道路挖掘施工
今年春节期间,沈阳全市将停止一切道路挖掘施工,管网抢修的除外,避免出现损坏地下市政管线问题,保障节日期间水、电、气、热等安全运行。11日,沈...
辽沈晚报 2018-02-11 21:26:07 推荐
【新春走基层】“每年都来看孩子”一句承诺坚守8年
这是位于辽宁与河北交界处一个偏僻大山里的村小学,小学小的只有1个代课老师和8个学生。以前这里少有人问津,可自从8年前他们与师生结缘,一句“我...
辽沈晚报 2018-02-04 22:06:56 推荐
山洞里存了数百箱香蕉,这俩人发现后…
1月23日,丹东元宝公安分局七道派出所通过微信征集线索,将连续作案多起,涉嫌盗窃水果的犯罪嫌疑人抓获。去年11月至12月间,七道派出所陆续接到3起...
今日丹东 2018-02-04 14:35:56 推荐
家里刚着过火,大连这家人却在废墟上笑着拍了张全家福…
妈妈站在中央竖起了剪刀手,父亲和儿子分站两边双手插兜笑对镜头,这是一张带着笑容的全家福,而它的拍摄背景是刚刚过火后已经成为废墟的客厅,也正...
半岛晨报 2018-02-02 07:44:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102