Brand
   登录  /  注册
内容简介

新闻闪回:5元、10元,一份份爱心汇聚到一起,只为能够挽回沈阳五年级学生鹏鹏(化名)的生命。鹏鹏罹患重度再生障碍性贫血,必须尽早进行骨髓移植,可百万元的治疗费用让家人望而却步。关键时刻,同学、老师,还有互不相识的辽沈人纷纷伸出援手,短短两天时间筹够了100万元。(相关新闻戳链接《10岁男孩需骨髓移植 两天筹百万爱心款》)

新闻闪回:5元、10元,一份份爱心汇聚到一起,只为能够挽回沈阳五年级学生鹏鹏(化名)的生命。鹏鹏罹患重度再生障碍性贫血,必须尽早进行骨髓移植,可百万元的治疗费用让家人望而却步。关键时刻,同学、老师,还有互不相识的辽沈人纷纷伸出援手,短短两天时间筹够了100万元。(相关新闻戳链接《10岁男孩需骨髓移植 两天筹百万爱心款》)


10岁的鹏鹏虽然不幸身患重病,但两天筹得百万元治疗费,让这个濒临绝境的家庭重新看到了希望。

鹏鹏的状况牵动着无数爱心人士的心,辽沈晚报已连续刊发4篇报道,总计3万多字,参与采写的记者多达27人次,社会反响强烈,获赞百万。


全国20余家主流媒体跟进报道或转载

新华社、央视、光明日报、中新网、新华网、新浪、搜狐、网易、辽宁日报、东北新闻网、辽宁广播电视台、沈阳日报、中国青年网、中国经济网、中国网、华龙网、大众网等20余家主流媒体跟进报道或转载。一次普通的募捐行动,升华为温暖的感人风景画。

38小时筹得百万元治疗费,这或许不是最快的筹款纪录,但对于一个普通工薪家庭来说,这无异于奇迹。这也是引得多家媒体关注的原因所在。从多家媒体的报道可以看出,故事引申出来的多是对沈阳人大爱的赞美,城市软环境的改变,更折射出对实现辽宁振兴的信心。

该报道引来天津、河北、山西、吉林、福建、江西、山东、湖南、四川等全国各地媒体老总点赞,盛赞辽宁人的善举,让全国人民闻到了沈阳市花玫瑰的芬芳。辽宁是雷锋精神的诞生地,此事有助于辽宁培育出更加美丽、更加馨香的“扶贫济困,守望相助”的精神之花,是社会主义核心价值观的生动范例。


网络上响起挺辽宁人、挺东北的雄壮声音

爱心人士的善意汇聚成一股股暖流,凝聚成一种力量,不断传递发酵。这一事件在网友中间引起强烈反响,更让那些身在外乡的辽宁人感到自豪,因为在他们身边响起了挺辽宁人、挺东北的雄壮声音。爱心点燃了人性的光辉,彰显城市文明的力量。

“鹏鹏,早日康复!”这是大家发自内心的最真诚的呼唤。如今,鹏鹏仍躺在中国医大附属盛京医院滑翔院区的病床上,一边接受治疗一边等待北京方面的消息,随时准备进行骨髓移植。受助于无数的爱心人士,相信用不了多久,活泼的鹏鹏就会笑着面对大家,毕竟有这么多人在等候他的好消息。

鹏鹏的母亲王瑞表示,要感谢的人太多了,谢谢给予孩子生命的老师、同学、朋友们,对那些素不相识积极捐款的爱心人士无法用语言表达感激之情。

这几天,鹏鹏家也婉拒了一些媒体的采访,毕竟孩子身体太弱,不敢接触外人,普通的一次小感冒,对他来说可能带来的危险都是致命的,“对大家的感谢会永远记在心间”。


报道回顾

2月3日《10岁娃需骨髓移植两天筹得百万》:讲述了男孩鹏鹏从患病到筹款的经过。

519237a53a38e589.jpg


2月10日《辽宁大地冰封大爱暖人》:配发用捐款人合成的心形照片墙,再次将该报道推向高潮。

faffe963617179b9.jpg


2月11日《八城区:彰显崇德向善的城市精神》:沈阳八个城区的宣传部长、副部长讲述他们对这种城市精神的理解,皇姑区委书记更是对这件始于皇姑区的爱心事件作了深入阐述;辽宁部分高校宣传部门负责人也从辽宁精神、辽宁文化的角度表达了对鹏鹏爱心事件的看法。大家认为,这是辽宁人崇德尚善乐于奉献的真实写照,用细小温暖汇聚出大爱之城,这是无数平凡人传递大爱,是向上向善的辽沈人心中有爱,辽宁人用行动作答,众志成城,守望相助,这种精神特别宝贵,“好人资源”是城市最不可或缺的。

04fe24f4bfb9b0fb.jpg


2月12日《“爱心人士”不是小群体而是社会上无数的人》:20名市民就鹏鹏获得百万捐款一事展开热议。志愿者李伟凡表示,无论发生什么,你都不是一个人。

69cdca8c9bd5a58b.jpg


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
春节期间预计辽宁这六段高速车辆较多
今年春节期间,7座以下(含7座)小型载客车辆免费跑高速,免收通行费时间2月15日(除夕)0时至
辽沈晚报 2018-02-12 22:03:48 推荐
截至2016年底 辽宁居民健康素养水平高于全国平均水平
截至2016年底,辽宁省居民健康素养水平已达到14.14%,高于同期全国平均水平(全国居民健康素养水平为11.58%)。2月12日,辽宁省卫计委召开卫生计生...
辽沈晚报 2018-02-12 21:08:55 推荐
辽宁胜广东 郭艾伦: 非常满意常规赛成绩
在11日晚辽宁男篮客场击败广东队的比赛中,郭艾伦再次有着出色的发挥,他全场比赛砍下了仅次于哈德森的全队第二高分 23 分,同时还贡献了全场最高的...
辽沈晚报 2018-02-11 23:31:07 推荐
20位市民热议“两天筹百万款” 善举 爱心人士不是小群体 而是社会上无数的人
新闻闪回:5元、10元,一份份爱心汇聚到一起,只为能够挽回小学生鹏鹏(化名)的生命。鹏鹏读小学五年级,罹患重度再生障碍性贫血,必须尽早进行骨...
辽沈晚报 2018-02-11 22:30:43 推荐
【聊沈专题】崇德向善 八区共议
聊沈 2018-02-11 09:02:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102