Brand
   登录  /  注册
内容简介

春节临近,不少东北人趁假期去三亚、海口过年避寒,但也有人从海南往东北来。沈阳北站候车室内,老家辽阳的关女士和外甥因为一时不能适应巨大的温差,拿出包里的毛毯盖在身上,“我们刚下飞机,准备乘坐火车回家过年”。

春节临近,不少东北人趁假期去三亚、海口过年避寒,但也有人从海南往东北来。

沈阳北站候车室内,老家辽阳的关女士和外甥因为一时不能适应巨大的温差,拿出包里的毛毯盖在身上,“我们刚下飞机,准备乘坐火车回家过年”。

44515937e925e8b9.jpg

沈阳北站候车室内,老家辽阳的关女士和外甥刚从海口回来,准备乘坐火车回老家过年。


关女士告诉记者,父母退休后每年冬天都去海口,“他们已经连续去那边四五年了,因为当地气温高,他们在那边生活得挺好,每天都很有规律:跳广场舞、游泳、练书法等。”

一个月前,关女士妹妹家的孩子放寒假,他们一起到海口看望老人,“这个是我外甥,妹妹还在海口,准备过两天再回来”。

在海口住了近一个月,关女士感觉很不错,绿树红花、蓝天白云,还有广阔无垠的大海,“父母在当地租了一个房子,价格不是特别贵,但吃饭买菜比老家稍贵一些,苹果等水果也比较少,主要是当地的热带水果,芒果、菠萝、芭蕉等”。

尽管当地气温比老家高很多,但是关女士说过年一定要回老家,“老家过年比较热闹,可以走亲访友,每天都特别充实。因为父母年龄大了,他们两个过年就不回来了,等5月份再回辽阳”。

提起新年愿望,关女士说:“父母身体好是儿女最大的福分,新的一年我希望父母身体健康,全家幸福。新的一年我也会努力工作,争取来年春节前,在海口给父母买一套房子。”


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
【候车室的故事】坐25个小时车 去参加女儿的婚礼
还有两天就是除夕了,沈阳北站候车室内,乘客明显增多,他们带着喜悦背上行李,等待踏上回乡的列车。候车室内,有人端着热气腾腾的泡面,有人领着宝...
辽沈晚报 2018-02-12 21:03:39 推荐
你妈烫头了吗?窗帘洗了吗?东北人过年,这些事少干一件也不行!
北方过年那些事!#视频#(视频来源:@大连老湿王博文)真是太真实了!看完之后,南方小伙伴惊呆了!
聊沈 2018-02-12 07:14:16 推荐
候车室故事:抓紧时间读会书
#视频#熙熙攘攘的火车站候车室内,在多数捧着手机刷朋友圈或玩游戏的人群中,在座位上看书的她们格外引人注目。老家辽宁阜新的吴女士,带着9岁的女...
辽沈晚报 2018-02-08 19:32:02 推荐
候车室故事:来沈阳冬令营很开心
14名孩子来沈阳参加冬令营,这是他们第一次来沈阳,他们说沈阳很大沈阳人很热情。记者 吴章杰 摄
辽沈晚报 2018-02-07 21:02:10 推荐
候车室故事:参与沈阳地铁建设很自豪
50岁的王先生老家山东,他是地铁9号线建设中的一名铲车司机,他说参与到沈阳地铁建设中很自豪。 记者 吴章杰 摄坐在候车室内,看着或等车或检票的乘...
辽沈晚报 2018-02-07 20:57:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102