Brand
   登录  /  注册
内容简介

还有两天就是除夕了,沈阳北站候车室内,乘客明显增多,他们带着喜悦背上行李,等待踏上回乡的列车。候车室内,有人端着热气腾腾的泡面,有人领着宝宝玩耍,还有人正和家人微信视频。其中,拿着对联的一群人特别引人注目。今年55岁的隋女士,老家内蒙古通辽,在沈阳转车到山西参加女儿的婚礼,“这次一起过去的有8个人,25个小时才能到,还好有卧铺。刚才在沈阳一家饭店吃饭时,他们送了对联给我们,非常开心”。

还有两天就是除夕了,沈阳北站候车室内,乘客明显增多,他们带着喜悦背上行李,等待踏上回乡的列车。

候车室内,有人端着热气腾腾的泡面,有人领着宝宝玩耍,还有人正和家人微信视频。其中,拿着对联的一群人特别引人注目。

今年55岁的隋女士,老家内蒙古通辽,在沈阳转车到山西参加女儿的婚礼,“这次一起过去的有8个人,25个小时才能到,还好有卧铺。刚才在沈阳一家饭店吃饭时,他们送了对联给我们,非常开心”。

隋女士有两个女儿,刚结婚的是二女儿,今年26岁,毕业后到通辽火车站工作,已经四五年了,女婿也在火车站工作。对于这门亲事,隋女士很满意:“他们俩是大学同学,女婿是火车司机,两人走到一起我们非常开心。”

8fe4323861bd222a.jpg

老家内蒙古通辽的隋女士和家人一起到山西参加女儿的婚礼,在沈阳转车,吃饭时沈阳一家饭店赠送他们对联。


2月11日,女儿在山西举办了婚礼,“之前在通辽举行的,山西的婚礼和通辽的很不一样,一大早新郎新娘、伴郎伴娘都骑马,从这个村走到另一个村,现场还有乐队,特别热闹”。

婚礼之后,隋女士和其他家人准备在当地玩两天就乘飞机回到通辽,“因为马上春节了,我们得回老家过年,大部分亲属在这边。女儿春节后再回通辽,在家住几天就上班了”。

说起新年愿望,隋女士说:“一大家子都幸福平安,女儿尽快有个宝宝,我还等着抱外孙呢。”


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
自家车国道超速他高兴得一宿没睡 咋回事?
沈阳市民老林用家里所有积蓄买了一辆货车,去年10月,货车在沈北道义装饰市场丢了。这几个月来,老林边打零工边寻找货车线索。就在前几天,手机上收...
沈阳晚报 2018-02-09 07:16:42 推荐
候车室故事:抓紧时间读会书
#视频#熙熙攘攘的火车站候车室内,在多数捧着手机刷朋友圈或玩游戏的人群中,在座位上看书的她们格外引人注目。老家辽宁阜新的吴女士,带着9岁的女...
辽沈晚报 2018-02-08 19:32:02 推荐
“世界第一雪雕狗”亮相棋盘山 雕一个“眼神”就要3个小时
2月7日,在农历戊戌狗年即将到来之际,由黑龙江省著名雪雕大师吴奉君率领100多名雕刻技师,用一周时间雕刻完成的“世界第一雪雕狗”在棋盘山冰雪大...
沈阳日报 2018-02-08 07:32:03 推荐
候车室故事:来沈阳冬令营很开心
14名孩子来沈阳参加冬令营,这是他们第一次来沈阳,他们说沈阳很大沈阳人很热情。记者 吴章杰 摄
辽沈晚报 2018-02-07 21:02:10 推荐
候车室故事:参与沈阳地铁建设很自豪
50岁的王先生老家山东,他是地铁9号线建设中的一名铲车司机,他说参与到沈阳地铁建设中很自豪。 记者 吴章杰 摄坐在候车室内,看着或等车或检票的乘...
辽沈晚报 2018-02-07 20:57:53 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102