Brand
   登录  /  注册
内容简介

新闻闪回:79岁老人晕倒在街头,陪伴的小孙女不知所措。48岁的孙宝江为老人按压心脏,并嘴对嘴为老人吸痰,为老人的后续抢救赢得了时间。(相关新闻戳链接《七旬老人突发病 他跪地上为老人吸痰急》)

新闻闪回:79岁老人晕倒在街头,陪伴的小孙女不知所措。48岁的孙宝江为老人按压心脏,并嘴对嘴为老人吸痰,为老人的后续抢救赢得了时间。(相关新闻戳链接《七旬老人突发病 他跪地上为老人吸痰急》)


辽沈晚报报道的《七旬老人突发病他为老人吸痰急救》,参加了由辽沈晚报报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台——天天正能量第228期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国三等奖,新闻当事人孙宝江获得1000元正能量奖金。

2月12日下午,听到获奖的消息,孙宝江很是惊讶,出门路过做的一件小事还能获奖,“如果别人遇到这类事件,肯定比我做得还要好。所得奖金我不能自己拿着,这钱还是用于我们爱心工作室的活动吧,去帮助那些需要救助的人”。

全国多家媒体转发了辽沈晚报报道,孙宝江在朋友圈转发报道时写道:“善良并不是刻意做给别人看的。做每件小事都会觉得自然而然,就像有时候做善良的事,内心更觉得踏实,心安理得。当您付出了善良,定会伴随你未来的路!”

孙宝江介绍:他们的公益活动一个接一个,2月7日,鞍钢矿渣开发公司孙宝江爱心工作室组织48名爱心队员无偿献血19800毫升,“我也想献血,但我的身体不太好,脑供血不足,医生不让我献呀”。

颁奖词:79岁老人晕倒在街头,面对口中满是呕吐物的老人,他不仅第一时间出手相助,更难能可贵的是,他没有任何嫌弃,口对口的人工呼吸,甚至进行吸痰,这是一般人做不到的。为他骨子里救人助人的善念点赞,他就是我们身边最真实的“侠之大者”!


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
新闻脱口秀(141)‖老人公交车上心脏骤停 司机乘客齐救援
#视频#主播:谭珊珊摄像:曲直后期:徐刚聊沈客户端编辑 崔陶然
聊沈 2018-02-12 20:32:32 推荐
老人公交车上心脏骤停 公交变身“救护车” 司机乘客齐救援
#视频#正常行驶的公交车上,一名老人突然晕倒,失去意识。情况紧急,全车人都加入到抢救老人的队伍中——司机紧急停车、乘客们协助让老人平躺下来、...
辽沈晚报 2018-02-11 21:20:49 推荐
沈阳今日最高温-8℃为年前最冷 春节期间或先暖后冷
年关将至春运进入高峰期盼放假的心情日渐高涨但是今天虽然是周日
新北方、直播生活、沈阳气象 2018-02-11 06:54:32 推荐
不吃酸甜食爱吃地瓜 106岁老人5世同堂满口牙
不吃酸甜食品,年轻时喝酒少,8年前患病后烟酒不沾;平日粗茶淡饭爱吃地瓜,即使吃肉也只吃肥肉不吃瘦肉。尽管从不刷牙,可百岁老人至今仍满口牙,...
辽沈晚报 2018-02-10 15:15:33 推荐
十佳正能量志愿者评9日截止 11日颁奖
“十佳正能量志愿者”投票进入第四日,有志愿者的票数已经超过4000票,众网友和读者仍在继续为心目中最美的志愿者投票。昨晚12时许,投票环节结束;...
辽沈晚报 2018-02-09 20:38:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102