Brand
   登录  /  注册
内容简介

“人生交契无老少,论交何必先同调。” 这是杜甫的一句关于友情的诗。朋友,是人一生中的财富。他会在你困难时第一时间伸出援手;在你失意时给你安慰;在你郁闷时听你倾诉;在你孤单时陪伴在你声旁。友谊是太阳,带

“人生交契无老少,论交何必先同调。” 这是杜甫的一句关于友情的诗。朋友,是人一生中的财富。他会在你困难时第一时间伸出援手;在你失意时给你安慰;在你郁闷时听你倾诉;在你孤单时陪伴在你声旁。友谊是太阳,带来温暖和光明。友谊,是生命里的血液,它让你兴奋,让你感动。

朋友,一个多么令人熟悉的词,友谊是抽象的,而朋友是具体的。因为朋友,我们体会到成长的快乐;因为朋友,我们感受到青春的疯狂;因为朋友,我们才有了心灵的开放和交流。友谊是人生中最珍贵的感情之一,有一个人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”

“因为共同的志向,我们走到一起但却又为了各自的奋斗目标各奔东西。在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。”提到朋友,我就不由自主地想到了她。第一次见到她,是在高二上学期开学的时候,我们都选择了文科,并分到了同一个班级。一开始我们并不是很熟悉,直到后来调换座位时,我们成了同桌。我们很快就成为了朋友,我们有许多的共同话题,到了下课时一起谈论看过的小说,电视剧;一起讨论老师上课的内容,一起探讨题目。记得有一天中午,我去隔壁班找我原来的朋友一起吃午饭,可因为她请假所以没来学校,我只好一个人去了食堂。当时我觉得有些孤单,也有些尴尬。在食堂遇见了她,她看到我一个人,就邀请我和她一起。这一次,我感受到朋友间的温暖。

我们之间的一件件小事,就像是一颗颗珍珠,串联起我们友谊的项链。高二开班会时,班主任让我们来做主持人。我们一起写稿,一起对稿,一起演练。在我出现失误时,她也能及时帮助我。也许老师也感受到我们的默契,期末的元旦联欢会也让我们来主持。与她一起合作,我仿佛能够表现得更好。和她在一起,我也变成了更好的自己。运动会上,我们一起参加长绳比赛,我也总是跟在她的身后,这样才能跳得更好。有太多的事,是我们一起完成的。正如茅盾所说,“在生活中,每个人都应当事春晖,给别人以温暖。朋友之间,待之以诚,肝胆相照,不就是相互照耀,相互温暖吗?”

人生的财富有许多,金钱,权势,那都不是永恒的财富。“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”俗话说:千金易得,朋友难求。朋友是人生的重要组成部分,缺少朋友的人,就像生活在寂寥的荒野,了无生趣。这篇文章中运用了太多的“我们一起”,因为在成长的过程中,我们确实互相陪伴,许多的事情都是我们共同完成。友谊就像调味剂,有了朋友,你就会品尝到幸福的味道。有一段小诗令我很有感触:孤独的时候,仰望天空,我会想起朋友;伤心的时候,忧伤泪流,我会想起朋友;快乐的时候,开怀大笑,我会想起朋友;疼痛的时候,忧郁无助,我会想起朋友;寂寞的时候,低头不语,我会想起朋友;开心的时候,微笑凝望,我会想起朋友。朋友,带给我太多感动和温馨。我相信,我们的友情在未来会一直伴随你我。

 

本文作者:闫佳丽,辽宁大学学生。

投稿邮箱:695213560@qq.com(参赛作品+作者简介+作者近照+联系方式+QQ号)

夜读qq群:204559638



聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
“能借你家猫用下吗?”女子接到外地朋友求助,懵了…
近日,大连市民刘女士接到了一个外地朋友发来的求助微信:能不能借你家猫用一下?刘女士一下子被问懵了,隔着好几千公里的,
半岛晨报 2018-02-11 12:24:04 推荐
【夜读】文字的灵魂
我爱读书,不只是因为读书可以令人通达事理,激扬文采,博学多才,还因为它可以使哪怕我们这样的普通人,也能够穿越古今,纵横南北,直面对话那些甚...
赵琳 2018-02-08 19:47:45 推荐
【夜读】遇见
遇见你,就像遇见了另一个自己。人生中会遇见很多人,有的人惊艳了时光,有的人温柔了岁月。遇见你,是在惊艳的时光里温柔了我的岁月。记得遇见你的...
李阳 2018-02-07 20:02:51 推荐
【夜读】我的家乡
我的家乡是辽宁大连庄河。那是一片美丽祥和的净土。也许它没有大都市的繁华,却有别具韵味的风土人情;也许它没有天下闻名的奇观,却有时光在城墙上...
于童 2018-01-25 20:05:03 推荐
【夜读】乡的雨
回到家乡,给我留下最深印象的就是故乡的雨。我讨厌城市的雨。如果我一起床就看见外面的雨帘,我就会觉得阴沉沉,闷闷的。城市中的雨,一下起来就没...
邱晓春 2018-01-24 20:12:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102