Brand
   登录  /  注册
内容简介

9日上午,沈阳首批艺术公交投入运营。“书法专号”、“美术专号”、“摄影专号”和“民间文艺专号”,4台130路公交车各有不同的艺术主题。乘客们不但可以在车厢里欣赏到书法、绘画、摄影等作品,还能在春节和正月十五,欣赏到歌曲、戏曲等精彩表演。

9日上午,沈阳首批艺术公交投入运营。“书法专号”、“美术专号”、“摄影专号”和“民间文艺专号”,4台130路公交车各有不同的艺术主题。乘客们不但可以在车厢里欣赏到书法、绘画、摄影等作品,还能在春节和正月十五,欣赏到歌曲、戏曲等精彩表演。

3ac927362be9e787.jpg

“正月里来是新年儿,大年初一头一天儿,家家联欢会儿,少的给老的拜年儿……”昨天上午,几位乘客在130路“民间文艺专号”上学唱起二人转小帽《小拜年儿》。随后,参加猜灯谜活动并答对题目的乘客,还得到了漂亮的剪纸作品作为春节礼物。与此同时,在另外三辆艺术公交上,各有专长的演员们和艺术家们也在歌曲和绕口令表演后与乘客互动。

130路这4台艺术公交,是沈阳首批艺术公交,由和平区文联与沈阳客运集团有限公司联合打造。不但车厢内部进行了不同主题的艺术作品展出,使公交车成为名符其实的流动艺术馆。车体外部也分别由书法、美术、摄影及剪纸刺绣作品喷绘而成。特别是“美术专号”外车体的作品,是沈阳市和平区美术家协会副主席张永江老师专门为本次活动新创作的国画《春润和平》。

0c3d1d0752abe449.jpg

和平区文联副主席韩笑冰介绍,艺术公交首批一共四台,分别为“书法专号”、“美术专号”、“摄影专号”和“民间文艺专号”。“书法专号”、“美术专号”在车厢内展示的都是书法和绘画的真迹,以后将定期更换。昨天艺术公交上线首日,每台车上都有演员表演了精彩的节目,春节、正月十五等重大节日,也将在车厢里不定期地举办文艺节目演出。

沈阳客运集团党委综合部部长周继东称,选择130路作为艺术公交的原因就是这条线路从浑南新区的全运五路始发至皇姑区的金山小区终点,全程28公里,途经沈中大街、青年大街、北陵大街,贯穿沈阳南北,属于干线公交之一。以后,130路将有更多的公交车辆进行艺术化打造,新增更多的艺术主题。以后,也会考虑在其他线路上考虑增加艺术公交。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
沈阳今日最高温-8℃为年前最冷 春节期间或先暖后冷
年关将至春运进入高峰期盼放假的心情日渐高涨但是今天虽然是周日
新北方、直播生活、沈阳气象 2018-02-11 06:54:32 推荐
丹东鸭绿江新老城区将通水上“公交”,客运站即将改造
2月7日,记者从丹东市交通工作会议上了解到,今年,丹东将推进一批交通重点项目建设,力争在智慧公交、绿色交通等方面取得新进展,提升交通综合服务...
今日丹东 2018-02-10 14:32:35 推荐
沈阳市政府发布残疾预防行动三年计划
出生缺陷、意外伤害、精神疾患……人从出生到年老,每一个阶段都会面临一些有可能导致残疾的巨大风险,如何做到防患于未然?日前,市政府发布《沈阳...
沈阳晚报 2018-02-10 09:13:22 推荐
新闻脱口秀(139)‖沈阳84岁出摊的“袜子奶奶” 捡5000元钱还失主
#视频#主播:谭珊珊摄像:曲直后期:朱启明聊沈客户端编辑 赵永平
聊沈 2018-02-09 20:52:13 推荐
沈阳环卫行业将进行市场化改革 环卫队伍保持稳定待遇不降
沈阳市环卫行业将在今年启动市场化改革,改变过去环卫主管部门既实施扫保作业,又负责检查考核的管理模式。今后,将逐步转变为管理部门负责制定标准...
辽沈晚报 2018-02-09 20:21:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102