Brand
   登录  /  注册
内容简介

2018年1月8日7时许,大连甘井子区海茂街派出所接到群众报警称:辖区海燕街一孩子把自己反锁在家中,疑似轻生。接到报警后,值班所领导副所长宋警官迅速带领巡警赶往现场处置警情。在与报警人邓女士沟通后得知,其儿子刘某是某中学初二年级的学生,因家长不让其玩手机游戏一事,与其母亲邓女士发生争执,后趁邓女士出门倒垃圾时将房门反锁,并扬言如再逼其学习就跳楼自杀。邓女士焦急万分,请求民警帮忙救助。

2018年1月8日7时许,大连甘井子区海茂街派出所接到群众报警称:辖区海燕街一孩子把自己反锁在家中,疑似轻生。

接到报警后,值班所领导副所长宋警官迅速带领巡警赶往现场处置警情。在与报警人邓女士沟通后得知,其儿子刘某是某中学初二年级的学生,因家长不让其玩手机游戏一事,与其母亲邓女士发生争执,后趁邓女士出门倒垃圾时将房门反锁,并扬言如再逼其学习就跳楼自杀。邓女士焦急万分,请求民警帮忙救助。

了解完情况后,当班巡警宋警官和赵警官隔门与14岁的男孩展开对话,起初男孩抗拒心理极强,情绪非常激动,在室内高声喊叫不想再上学,要跳楼自杀之类的话语。经过二十多分钟耐心的劝导,男孩情绪稍微缓和一些,终于把房门打开,让民警进屋。

平复了孩子的情绪后,宋警官并没有着急撤离,而是留下来与孩子谈心。经过三个多小时的谈心,孩子认识到自己的错误,当着民警的面向母亲表达了歉意,表示以后再也不因为玩手机游戏耽误学习了。

离开男孩家时,已经是中午12点多了,海茂街派出所民警本着对辖区群众认真负责的态度,用自身实际行动挽救和教育感化了一名花季少年,使其放弃轻生念头,重新看到人生的希望。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
室温14度要测温退费 供暖公司:没有检测登记表
“供暖开始温度就没达标过,我要测温退费怎么这么难?他们竟然告诉我在哪交的采暖费去哪退。”家住沈阳市和平南大街67号1单元304的87岁老人董先生求...
辽沈晚报 2018-01-12 20:30:04 推荐
买不起儿子婚房 50多岁老娘要跳桥轻生
民警把轻生的王女士从江桥上救下带到派出所。警方供图因为买不起婚房,眼看就要结婚了的小儿子被迫和女友分手。50多岁的王女士越想越心酸,冲出家门...
辽沈晚报 2018-01-12 09:21:35 推荐
女乘客将50元当10元付车费 的哥驱车半小时还钱
善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。1月11日,沈阳迎来入冬以来最冷的一天,尽管寒风刺骨...
沈阳晚报 2018-01-12 07:21:32 推荐
视频拍下这一幕:快餐店捡手机装自己包,饭都没吃就跑了
“葫芦岛、兴城地区的朋友们,帮我找到这俩母子,我可以不要手机了!也必须要找到她们,这是促使孩子违法。有看到这对母子的,麻烦联系13998932630...
辽沈晚报 2018-01-11 13:46:07 推荐
辽宁将选派科技副县(市)长到县域挂职
1月10日,省政府办公厅印发《关于县域创新驱动发展的实施意见》,到2020年,辽宁力争建设一批创新型县(市)和创新型乡镇,培育一批科技型中小企业...
沈阳晚报 2018-01-11 10:01:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102